Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Мне бы хотелось получить несколько советов по поводу перенастройки моей сети.

Мне бы хотелось получить несколько советов по поводу перенастройки моей сети.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мне бы хотелось получить несколько советов по поводу перенастройки моей сети., RouterOS

conchalnet
    Guest
    0
    18.01.2007 13:49:00
    Привет всем! У меня сеть с 400 клиентами, и я хочу её переконфигурировать. Сейчас у меня 6 точек доступа, я использую Access List, чтобы запретить доступ неавторизованным людям, и простой очереди для контроля скорости трафика. Эти 6 точек доступа подключены к моему офису через 5.8 GHz backbone, и все они сконфигурированы как мосты. В моем офисе стоит Mikrotik машина, которая подключается к APs на частоте 5.8 GHz и тоже работает как мост. Эта машина подключена к шлюзу моей сети, который является машиной на FreeBSD, и она имеет шлюзовые IP-адреса всех моих сетей (3 сети /24). Сейчас я хочу сделать свою сеть более безопасной (для себя, а не для клиентов). Я хочу предотвратить подключение неавторизованных людей к моей сети или чтобы мои клиенты меняли IP-адреса. Я не хочу использовать аутентификацию. Я предпочитаю, чтобы клиенты просто включали компьютеры и начинали использовать Интернет без процесса аутентификации. Хочу узнать мнения друзей о том, как я могу улучшить свою сеть?

P.S.: Я хочу использовать RADIUS для централизации информации об очередях и Access List в базе данных MySQL. Но для меня важно, чтобы пользователи ассоциировались с конкретной точкой доступа. Я не разрешаю роуминг в моей сети. У всех моих клиентов фиксированные IP-адреса, и контроль полосы пропускания осуществляется через IP-адреса.

С уважением.

ldvaden
    Guest
    0
    19.01.2007 13:21:00
    Хорошая реализация Radius сделает все необходимое в центральной базе данных. Открытым вопросом может быть то, как настроить RouterOS для работы в качестве полноценного Radius-клиента и принять концепцию Radius о том, как должно быть организовано шоу. Другой участник форума или сотрудник MikroTik может помочь вам по этому вопросу. Мне, как пишущему это, не совсем понятно, как supplicant (запрашивающий) удостаивается благосклонности MikroTik, ее дистрибьюторов и, действительно, этого форума. Мы используем Radiator для контроля подключения к достаточно разным AP, а именно Cisco и MikroTik (первый передает пароль, второй — нет (или точнее, передает один и тот же пароль для каждого соединения клиента)). Поскольку у нас "best effort" и "share and share alike" сеть, в руководстве есть примеры, которые полезны для этого; главного, чего не хватает в документации MikroTik, — это раздел, скажем, Приложение A, состоящий из сообщений об ошибках RouterOS, их вероятных причин и вероятных решений. Сотрудники MikroTik не раз заявляли, что руководство полное, правильное и актуальное, но я не могу найти Приложение A или какой-либо другой список операционных сообщений об ошибках. Не могу представить, что учебные занятия сильно отличаются. http://wiki.mikrotik.com/wiki/How_to_setup_up_RADIUS_for_use_with_MikroTik_-_By_Ramona – хорошее начало, но неполное по сравнению с вашими целями. Реализация Radius, которую мы используем, — Radiator, и она может справиться со всем, что вы упоминаете. Предполагаю, что другие реализации работы Rigney et al. (RFC) столь же полны. Надеюсь, эта информация будет полезна.

с уважением/ldv

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры