У меня есть точка доступа (всенаправленная антенна 10дБ, диапазон 2.4ГГц) с примерно 30 пользователями. В течение месяца у меня проблемы с помехами, и я решил заменить AP, заменив его на два RouterBOARD'а и две сектора на 17дБ на каждом. Но нашим CPE нужно SSID и MAC AP для установления соединения. Сейчас как минимум 120 пользователей с этими CPE, и вам придется жаловаться на проблему и время, необходимое для перенастройки. Самое простое решение — изменить MAC-адрес беспроводных карт и указать MAC старого AP. Но я думаю, что две беспроводные карты на одной плате с одинаковым MAC может вызвать много проблем. Другое решение — использовать четыре RB112 с одним сектором на каждом и изменить беспроводной MAC для моих целей, объединяя Ethernet и беспроводное соединение. Но опять же, я не знаю, будет ли это работать без проблем.
Четыре сектора с одинаковым MAC.
Четыре сектора с одинаковым MAC., RouterOS
|
15.03.2007 10:36:00
|
|
|
|
|
|
16.03.2007 02:25:00
Твой ответ вообще ни на что не похож. Вопрос в том: можно ли запустить две разные радиостанции на одной плате и настроить их на подмену одинаковых MAC-адресов, не вызвав проблем?
|
|
|
|
|
Читают тему