Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Устройства без маркировки.

Устройства без маркировки.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Устройства без маркировки., RouterOS

ahooper
    Guest
    0
    14.06.2006 22:37:00
    У меня есть сервер Windows 2003, я установил Dude V1.1, но когда я добавляю какие-либо устройства/сети или другие элементы, у них отсутствует метка. Я пытался вручную задать метку и изменить шрифт, но вместо этого получаю только иконку в квадратном зелёном окошке без надписи. Я также пробовал бета-версию, и там та же проблема. С уважением, Andrew.

ahooper
    Guest
    0
    22.06.2006 19:28:00
    Подозреваю, что скоро мы увидим подобную проблему в XP. Я недавно прочитал несколько статей и обнаружил, что во многих приложениях возникли проблемы со шрифтами, и, насколько я понимаю, эти проблемы со шрифтами вызывали какие-то очень странные вещи. 2k3, будучи более стабильной платформой, скорее всего, уже решила эти вопросы, либо не принимает, либо просто игнорирует любые странные вызовы шрифтов. Я не говорю, что это именно то, что вызывает проблему, но разработчикам стоит это проверить. Отсутствие надписей – это настоящая боль. Кроме того, я заметил, что те небольшие зависания, которые раньше случались с XP, на 2k3 не происходят, и в целом система кажется гораздо более стабильной при работе на этой платформе. С уважением, Andrew.

dainen
    Guest
    0
    13.07.2006 02:37:00
    Какие новости по поводу работы меток с 2003?

ahooper
    Guest
    0
    20.10.2006 21:01:00
    Я обновился до новой бета-версии, а меток всё равно нет. У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь идеи, что может быть причиной и как эту проблему можно исправить?

Atnevon
    Guest
    0
    17.11.2006 13:08:00
    Я столкнулся с такой же проблемой. Наш Dude-сервер работает на Windows 2003 Server, и запуск клиента локально приводит к тому, что метки не отображаются (что делает навигацию по картам гораздо сложнее, чем можно себе представить). При подключении к тому же серверу с машины на Windows XP всё работает нормально, и метки отображаются. Кстати, возможно, это поможет разработчикам сузить круг поиска: я испытываю абсолютно ту же проблему при использовании клиента под WINE на последней версии Ubuntu Linux (и да, основные MS Fonts установлены на машине Ubuntu). Если кому-нибудь удалось найти обходной путь, который можно использовать до тех пор, пока этот баг не будет исправлен, пожалуйста, дайте знать. Dude – самый простой сетевой картограф, которым я когда-либо пользовался, и я был бы рад, если бы его можно было сохранить.

Atnevon
    Guest
    0
    21.11.2006 20:22:00
    Что ж, в процессе дальнейшего изучения я нашел интересную штуку, надеюсь, это поможет разработчикам. В Windows Server 2003, если вы заходите в систему под учетной записью 'Administrator', вы видите метки устройств. Однако, если вы заходите под любым другим именем пользователя (даже если у него есть права системного администратора), метки не видны. Я не знаю, как выглядит код на бэкенде Dude, но если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что клиент Dude проверяет, не является ли имя залогинившегося пользователя 'Administrator', вместо проверки, входит ли пользователь в группу 'Administrator'. Возможно, я абсолютно не прав, но мне кажется, что это неплохое направление для поиска решения.

uldis
    Guest
    0
    22.11.2006 09:51:00
    Чтобы помочь нам быстрее решить проблему, было бы здорово, если бы вы могли отправить нам ваш файл экспорта Dude (support@mikrotik.com).

kjagus
    Guest
    0
    14.12.2006 19:10:00
    Привет. Я выяснил, что копирование шрифтов из windows\fonts в папку [userprofile]\windows\fonts решает проблему. Может, это поможет, Улдис? kj

znet
    Guest
    0
    16.12.2006 23:37:00
    Похоже, я знаю, что вызывает эту очень странную проблему. Это также происходит с WhatsUp. Когда подключаешься к серверу 2K3 через Remote Desktop, и удалённый клиент отображает больше 256 цветов, все иконки превращаются либо в обычный сплошной цвет, либо становятся полностью чёрными. Не имеет значения, какое разрешение у родного дисплея сервера. Это та самая проблема в WhatsUp. Решить её можно несколькими способами, но не всегда так, как работало в прошлый раз… Выходи из подключения к удалённому рабочему столу и снова подключайся, выбрав 256 цветов. Иногда этого достаточно. В WhatsUp иногда приходится открывать каждое окно карты, и в итоге, в веб-интерфейсе, они восстановятся до нормального вида. Если это не помогает, придётся перезапустить приложение. Я не видел этого в Dude, но симптомы, которые вы описываете, идентичны поведению WhatsUp на сервере 2K3 (только). Ipswitch так и не смогла решить эту проблему, по крайней мере, для достаточно новой, но устаревшей версии, которой я пользуюсь. Похоже, что по какой-то причине видеодрайвер взаимодействует с веб-сервером или приложением, и именно там начинаются проблемы. Вы можете спросить, почему я всё ещё использую WhatsUp. Поскольку веб-интерфейс Dude постоянно вылетает, я всё ещё не могу на него положиться. Использование удалённого клиента всегда работает, впрочем. Я пока не совсем понял, почему веб-сервер не работает больше пары часов. Может быть, потому что он видит эту мерзкую WhatsUp, работающую… Надеюсь, это решит вашу проблему…

ahooper
    Guest
    0
    20.06.2006 00:43:00
    Ну вот, это тоже не сработало. Я пробовал менять шрифт, тип, цвет, размер, даже пробовал сделать обычный, полужирный и так далее… Всё равно нет ни меток, ни текста. С уважением, Эндрю.

xdave00
    Guest
    0
    22.06.2006 10:10:00
    У меня такая же проблема на всех моих Windows 2003 серверах, в Windows XP метки отображаются нормально. Попробовал на четырех машинах с W2k3 Server, и ни на одной из них не показываются метки…

Eugene
    Guest
    0
    22.06.2006 10:26:00
    Попробуй скачать msttcorefonts и распакуй их в c:\windows\fonts, Eugene.

ahooper
    Guest
    0
    19.06.2006 20:44:00
    Я пробовал менять шрифты, удалял и устанавливал не-бета версию – та же проблема. Потом переустановил бета-версию, но разницы вообще никакой. Попробую ещё раз, может, перенесу файл с машины под XP и посмотрю, заработает ли.

xdave00
    Guest
    0
    22.06.2006 13:14:00
    Ну вот, не получилось… Я установил шрифты, пытался удалить всё полностью и установить The Dude, а меток всё равно нет…

uldis
    Guest
    0
    19.06.2006 11:09:00
    Очевидно, какие-то проблемы со шрифтами, можешь попробовать изменить шрифты, которые ты используешь в этом... челлендже?

chrissandi
    Guest
    0
    04.03.2007 15:49:00
    Привет! Просто хотел сказать, отличный инструмент... (только сейчас будет "но"!). Сам столкнулся с той же проблемой – нет меток. Работаю на Win2000 Server, перепробовал все, что выше, а меток все равно нет. Более того, когда менял шрифт, пару раз компьютер зависал. Буду очень благодарен за любую помощь, потому что без меток это практически бесполезно. Крис.

Fred_Hadley
    Guest
    0
    20.03.2007 19:35:00
    У меня та же проблема с версией 2.2, работает на той же Windows XP SP2 машине, что и 2.0 (с метками). Шрифт не менял. Но, The Dude всё ещё жив.

dibatech
    Guest
    0
    21.05.2007 15:54:00
    Скопируйте шрифты из Windows XP (c:/windows/fonts) в /home/вашеимяпользователя/.wine/windows/fonts.

insitu
    Guest
    0
    29.05.2007 14:43:00
    Та же проблема на 5 разных серверах W2003.

Atotheo
    Guest
    0
    30.05.2007 07:47:00
    Заметил ту же проблему, когда вошел в систему на сервере Win2003 под учетной записью пользователя с правами администратора. Когда вхожу как учетная запись ‘Administrator’, шрифты отображаются. Было бы неплохо, если бы они работали и на других административных аккаунтах. Надеюсь, скоро будет больше информации.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры