Привет всем, я отправил следующее письмо в support@mikrotik.com, но ответа так и не получил. У нас вся наша беспроводная коммунити-сеть в Салониках построена на маршрутизаторах MikroTik с использованием OSPF в качестве протокола маршрутизации. Мы используем A-класс адресов 10.xxx.xxx.xx. Но тут возникла проблема. Некоторые маршрутизаторы имеют доступ в интернет, подключаясь к ADSL-маршрутизаторам с IP-адресами вроде 192.168.xxx.xxx или даже к реальным IP-адресам интернета. Наша проблема в том, что все эти маршруты перераспределяются через OSPF. Хочу отметить, что наша локальная беспроводная сеть также соединена с сетями других городов (Афины и т.д.) через Интернет Backbone, используя pp2p-соединения. Если мы отключаем "Redistribute Connected Routes" в настройках OSPF, некоторые подключенные сети теряют свои маршруты. Так есть ли способ "фильтровать" перераспределение маршрутов только к адресам 10.xxx.xxx.xxx? Спасибо вам большое заранее. Ну, есть ли какое-нибудь лекарство от этого? Кто-то, кто знаком с guagga, сказал, что это можно сделать с помощью какого-то рода "фильтров".
Фильтрация OSPF Недавно у меня возникла проблема с маршрутами OSPF. Похоже, что некоторые маршруты не распространяются в мою сеть, а другие - распространяются неправильно. Я потратил несколько дней, изучая документацию Cisco, и пришёл к выводу, что пробл
Фильтрация OSPF
Недавно у меня возникла проблема с маршрутами OSPF. Похоже, что некоторые маршруты не распространяются в мою сеть, а другие - распространяются неправильно. Я потратил несколько дней, изучая документацию Cisco, и пришёл к выводу, что пробл, RouterOS
|
29.11.2005 23:10:00
|
|
|
|
|
|
03.12.2005 05:26:00
Очень неплохо… я удалил пакет маршрутизации, установил routing-test… а потом наткнулся на этот комментарий. Пакет routing-test для версии 2.9.8 не содержит функциональность OSPF.
|
|
|
|
|
|
03.12.2005 14:08:00
Мне не совсем понятно, что ты пытаешься сделать, но, возможно, обсуждение на поможет тебе избежать redistribute-connected. –Том
|
|
|
|
|
|
04.12.2005 00:56:00
Хочу перераспределить подключенные сети, но разрешая только 10.xxx.xxx.xxx сети. Евгений понял, но придется ждать следующей версии.
|
|
|
|
|
|
04.12.2005 22:03:00
Попробовал 2.9.6 с routing-test… работает отлично.
|
|
|
|
|
|
20.12.2005 01:27:00
Привет… кто-нибудь из команды MT видел предыдущий пост?
|
|
|
|
|
|
23.12.2005 08:11:00
Похоже, ни 2.9.9, ни 2.9.10 не работают нормально с OSPF в routing-test. Надеюсь, это исправят в версии .11.
|
|
|
|
|
|
02.02.2006 12:37:00
Тест маршрутизации должен быть настроен из консоли.
|
|
|
|
|
|
08.02.2006 13:59:00
Привет… кто-нибудь там есть?
|
||||
|
|