Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Забавная ситуация с "горячей точкой" над мостом.

Забавная ситуация с "горячей точкой" над мостом.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Забавная ситуация с "горячей точкой" над мостом., RouterOS

savagedavid
    Guest
    0
    17.01.2007 21:03:00
    У меня возникла интересная проблема с точкой доступа, которую я использую. Старая конфигурация выглядела так: ADSL
                               |
                (RB532 - hotspot + userman)
                               |
                       ethernet bridge
                               |
                           rb532
                               |
                           WLAN -- RB532
                        /          \
                RB532        RB532 -- RB532
                                       \
                                      RB532

(multiple WDS bridged RB532's) Эта конфигурация работала отлично, но у меня была только лицензия уровня 4 на RB с Usermanager, поэтому максимум 10 сессий разрешены через userman. Затем я установил Usermanager уровня 6 на выделенный PC-роутер и перенес Hotspot на входящий WLAN-мост порта RB532 в сети WDS. Теперь это выглядит так: ADSL
                               |
                (PC Router Level 6 + userman)
                               |
                       ethernet routed
                               |
                     (rb532 + Hotspot)
                               |
                           WLAN -- RB532
                        /          \
                RB532        RB532 -- RB532
                                       \
                                      RB532

(multiple WDS bridged RB532's) Проблема в том, что теперь система Hotspot не позволяет получить доступ ни с каких роутеров, кроме тех, что напрямую подключены к роутеру Hotspot. Любой роутер, которому нужно пройти через промежуточный, не даёт клиентам подключиться. Клиентам всё ещё назначается DHCP, но они не видят страницу входа в Hotspot. С самих роутеров я по-прежнему могу пинговать в интернет и к другим роутерам. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным?

savagedavid
    Guest
    0
    26.02.2007 22:20:00
    Как только RB112 станут частью моста Wi-Fi, вся авторизация будет проходить через эту точку доступа, и, как правило, вы не сможете подключиться к роутерам, находящимся за ней через telnet или mac telnet. Создайте записи проброса IP-связей, используя MAC-адреса этих роутеров, и это должно решить проблему.

dawam
    Guest
    0
    25.03.2007 16:01:00
    Все еще не удалось решить проблему. Подключиться к устройству удалось только через mac-telnet с AP после шлюза точки доступа. Подключиться по mac-telnet к RB532 на шлюзе точки доступа не получилось. Похоже, RB532 на шлюзе точки доступа показывает высокую загрузку CPU — 100%, когда активно более 30 пользователей точки доступа. Думал, обработка распределяется на последующие AP. Непонятно, почему так происходит или RB532 просто не справляется с обработкой более 30 активных пользователей. Трафик всего 2 Мбит/с, скорость передачи пакетов 500 Tx/Rx, когда CPU достигает 100%, и происходит перезагрузка. Уже заменил RB532 на новый. Проверил RAM… тест пройден. ROS V2.9.40… все то же самое. Попробовал заменить блок питания на 48В (от 18В) – все то же самое. Разогнал CPU… все то же самое. У вас такой же опыт? Сколько пользователей RB532 может обработать на самом деле? Нужен совет, прежде чем менять шлюз точки доступа на ПК. Спасибо

GWISA
    Guest
    0
    19.02.2007 19:20:00
    Ты добавил ли роутеры «downstream» в список IP/hotspot/IP Bindings? У меня тоже были забавные проблемы с WDS mesh и центральным hotspot сервером на gateway bridge… так и не смог решить эту проблему… в итоге отказался от hotspot и перешел на APbridge+WDS/Virtual AP+PPPoE. Наверное, можно было бы запустить Hotspot сервер на каждом Virtual AP с Userman на gateway роутере и добиться того же самого… может, и избыточное решение твоей проблемы…

savagedavid
    Guest
    0
    20.02.2007 09:01:00
    Удалось решить проблему, соединив порты со стороны Ethernet напрямую, вместо маршрутизации. Но я всё равно не был полностью доволен, потому что проблема решилась, но не объяснилось, почему она вообще возникла.

GWISA
    Guest
    0
    20.02.2007 09:29:00
    Какой глупый вопрос - у тебя был маршрут к подсетям с обеих сторон? Пингование и т.д. работало нормально?

savagedavid
    Guest
    0
    20.02.2007 15:46:00
    Думаю, ты меня знаешь достаточно хорошо, чтобы задать такой вопрос! Это точно было связано с тем, как работает точка доступа через мост. DHCP назначался нормально, и если добавить IP-адрес для обхода точки доступа, то можно было пользоваться интернетом по этому IP даже на неработающих точках доступа.

GWISA
    Guest
    0
    21.02.2007 06:54:00
    Правда — извините… Просто пришлось спросить. Ежедневные привычки умирают не сразу… Звучит очень похоже на те проблемы, о которых я с тобой уже говорил, помнишь, и вот теперь похоже, что ты столкнулся с тем же самым. Ну что ж — мы нашли свои обходные пути, но, как ты говоришь, было бы неплохо знать, почему это не сработало…

dawam
    Guest
    0
    26.02.2007 16:53:00
    rb532----hotspot
    |
    |wired
    |
    1. rb112(ap) ----wireless--------2. rb112(ap)
                                                   wds
                                                                    |
                                                                    |
                                                                    | wired
                                                3. rb112(ap)-------switch ----------4. rb112(ap)
    У меня такая конфигурация. Все rb112(ap) настроены с IP binding passthru на rb532. Не получается зайти по Winbox или Telnet с rb532, только на первый rb112(ap). Или по MAC Telnet на остальные. Я делаю bridging ether + wlan, а IP определяется на бридже.

savagedavid: Когда ты сказал: "Я решил проблему, подключив порты ethernet-стороны в режим bridging вместо routing. Но я все равно был не совсем доволен, потому что это решило проблему, но не объяснило, почему она возникла", что ты имеешь в виду на самом деле? Могу ли я столкнуться с той же проблемой, что и у тебя? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры