Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    20 МГц, 40 МГц, 60 МГц… 160 МГц - до 400 Мбит/с!!

20 МГц, 40 МГц, 60 МГц… 160 МГц - до 400 Мбит/с!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    20 МГц, 40 МГц, 60 МГц… 160 МГц - до 400 Мбит/с!!, RouterOS

100dbm
    Guest
    0
    17.01.2007 20:21:00
    Почему MikroTik не поддерживает более широкие каналы модуляции? AirTegrity 3200 Series использует 20-мегагерцовые каналы с использованием OFDM-модуляции. В Turbo Mode эти 20-мегагерцовые каналы расширяются до 40 мегагерц, обеспечивая вдвое большую пропускную способность. AV3205 поддерживает два радиомодуля для дальнейшего повышения пропускной способности. Использование двух радиомодулей, работающих в Turbo Mode, позволяет достигать скоростей передачи данных до 216 Мбит/с. Lobometrics серии OSC 800: Здесь – центральный процессор высоконагруженной системы и до 400 Мбит/с каналов. До 4 параллельных радиомодуля с шириной канала (CW) от 20 МГц до 160 МГц. Мощность передачи от 26,0 дБ до 26,0 дБ. Максимальная чувствительность приема от 105,0 дБi до 105,0 дБi. Наружные/внутренние системы.

nuclearcat
    Guest
    0
    14.03.2007 22:48:00
    Слышал много раз, что некоторые разработчики реализовали поддержку Atheros SoC+vxworks на частоте более 40 МГц. Так что, теоретически, это должно быть возможно. Но о QAM256 я ничего не слышал.

savagedavid
    Guest
    0
    17.01.2007 21:23:00
    Используя nstreme dual и/или bonding, можно добиться тех же результатов. Турбо-режим автоматически использует вдвое большую пропускную способность.

100dbm
    Guest
    0
    17.01.2007 22:24:00
    Я знаю, но это программное обеспечение. Мой вопрос про изменение ширины канала OFDM-модуляции с 20 до 40 или 40 до 80. Когда сигнал хороший (от -60 до -68 дБ), мы можем использовать более широкие каналы на "однополосной" Wi-Fi карте и получить больше пропускной способности без программного сжатия. Больше того, я не хочу использовать эту связь на супердальности, мне нужно максимум 1 км. Что вы думаете об этом?

stephenpatrick
    Guest
    0
    17.01.2007 23:32:00
    На самом деле оба сайта продуктов сильно вводят в заблуждение. В обоих случаях они, похоже, используют стандартные карты на чипсете Atheros, работающие в Turbo-режимах, 40MHz каналы, дающие необработанную скорость передачи данных 108Mbps с использованием режима OFDM QAM64. Я не понимаю заявление о "QAM256" на сайте Airtegrity, это не соответствует ни чипсету (максимум QAM64), ни заявленной производительности в 2x108Mbps от двух объединенных карт. Проверьте http://en.wikipedia.org/wiki/802.11a, где показаны не-Turbo режимы, и http://www.atheros.com/pt/AR5006XS.htm для текущего Atheros5414, используемого в R52 и т.д. Простое объединение каналов от соседних карт – не новость, сами MT имеют рекорд с 4 Turbo-каналами параллельно, результаты на вики. И да, с подходящим оборудованием это можно сделать на одной высокоскоростной x86-платформе с RouterOS. Такие платформы доступны, моя компания продемонстрировала пропускную способность сети P2MP 200Mbps на собственных платформах с пассивным охлаждением на 1GHz с RouterOS. Однако есть практические проблемы с поиском достаточного количества свободных RF-каналов и, возможно, потребуется несколько двухполярных антенн для реализации объединенных P2P-связей. По сравнению с современными Atheros чипсетами, выход в мир лицензированного микроволнового диапазона позволяет использовать более высокие схемы модуляции, такие как 128QAM, для достижения пропускной способности 311Mbps и так называемый XPIC (устранение перекрестных помех полярности), реализующий 128QAM одновременно на полярностях H и V для пропускной способности FDX 622Mbps и т.д. Однако это работает только в условиях низкого шума и отсутствия помех, а не в нелицензируемых диапазонах (за исключением, возможно, в удаленных сельских районах). Впрочем, я слышал, что MT работает над реализациями чипсетов 802.11n, которые имеют более высокую спектральную плотность/пропускную способность, чем современные Atheros карты, и мы все с нетерпением ждем этого. С уважением, CableFree Solutions

100dbm
    Guest
    0
    19.01.2007 17:53:00
    Спасибо за развернутый ответ! Простите за мой плохой английский, я перевожу с помощью компьютерного переводчика, да! Вы правы, с большей пропускной способностью можно работать только в малошумящих средах. Но я думаю, можно сделать опцию 128QAM или 256QAM, например, для клиента, который использует параболическую тарелку (для точечно-точечных соединений) или расстояние менее 500 метров, или если у клиента есть лицензия на малошумящий канал.

У меня есть DWL-G520M - MIMO, Chipset - AR5513 - 2.4 GHz, и я надеялся, что MikroTik будет работать с этим чипсетом. Для планирования будущих линий на этих устройствах 2.4GHz / 5GHz моделей AR5513 – это AR5006x чипсет или AR5008x чипсет (802.11n)?

Возможно ли увидеть тестовые версии для 802.11n в феврале?

100dbm
    Guest
    0
    19.01.2007 18:47:00
    Я выяснил, что AR5513 - это чипсет AR5005VA… и почему Mikrotik не поддерживает этот чипсет? AR5513 Multi-Radio Smart Antenna Video Processor Интегрированный видео/аудио контроллер с прямыми интерфейсами, хост-возможности, MPEG и DMA ускорение для популярных HDTV, SDTV, DVR, STB чипсетов Поддерживает множественные DVD-качества (6-8Mbps) или комбинацию HDTV-качества (19-24Mbps) и DVD-качества беспроводных подключений Поддержка нескольких радиочастотных Smart Antenna с формированием направленного луча передачи (Transmit Beamforming) и объединением сигнала приема (Receive Combining) Улучшенное качество обслуживания (QoS) с помощью аппаратного контроля джиттера пакетов, агрегация MPEG Transport Stream и MPEG Encapsulation Аппаратно ускоренное AES шифрование обеспечивает безопасность и защиту цифрового медиа-контента Интегрированный процессор класса MIPS R4000 (180 MHz) Super AG® поддержка для 108Mbps каналов связи AR5112 Dual Band Radio-on-a-Chip Всекомпонентный двухдиапазонный радиочип Поддержка нескольких Smart Antenna для двух и четырех антенных конфигураций Поддержка стандартов IEEE 802.11a, 802.11b, 802.11g Работает в диапазонах 2.300 - 2.500 GHz и 4.900 - 5.850 GHz Устраняет все IF фильтры и большинство RF фильтров; не требуются внешние управляемые напряжением осцилляторы (VCO) или поверхностные акустические волны (SAW) фильтры Лидирующая в отрасли чувствительность приема, мощность передачи и устойчивость к многолучевому распространению AR5523 Multiprotocol MAC/baseband processor Я могу припаять 4 секторальные антенны в одну (омни) на этом устройстве! Очень круто для всенаправленной сети

stephenpatrick
    Guest
    0
    19.01.2007 21:07:00
    …на самом деле просто проверяю все последние чипсеты Atheros, включая XSPAN (проект 802.11n), максимальная скорость модуляции кажется 64QAM http://www.atheros.com/pt/AR50083NX.htm OFDM с BPSK, QPSK, 16 QAM, 64 QAM; DBPSK, DQPSK, CCK, и 5005VA похожее. Проверяю проект спецификаций 802.11n, кажется, 64QAM – это максимум. Так что, насколько я знаю, "улучшение" не в более высокой модуляции, а благодаря MIMO, пространственно-временным блочным кодам и 40-мегагертному широкому каналу. С уважением, CableFree Solutions

cuccio
    Guest
    0
    14.03.2007 15:05:00
    Серия Lobometrics OSC 800: Здесь система высокой нагрузки, центральный CPU и до 400.0 Мбит/с каналов. До 4 параллельных радиопередатчиков с шириной канала (CW) от 20 МГц до 160 МГц. Мощность передачи от 26.0 дБ до 26.0 дБ. Максимальная чувствительность приема от 105.0 дБi до 105.0 дБi. Системы для уличного/внутреннего использования.

Lobometrics основан на Mikrotik, система построена на маршрутизации.

С наилучшими пожеланиями,
    Cuccio

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры