У меня настроен RB112 с этими интерфейсами: ether1: подключен к интернету по проводу wlan1: Prism 2511MP, режим AP, без WEP wlan2: Ubiquity SR2, режим AP, WPA2 wlan2 маршрутизируется с использованием публичного IP-адреса, а wlan1 находится за правилом NAT с приватным IP-адресом. ether1 использует публичный IP-адрес. Все станции на WLAN2 работают отлично. Все станции на WLAN1 могут пинговать любой интерфейс на RB112, но не могут пинговать ничего дальше, то есть не могут пинговать дефолтный шлюз через ether1. Предполагая, что проблема может быть в NAT, я перенастроил WLAN1 на использование публичного IP-адреса, но результат тот же. Так что – проблема, которую я пытаюсь решить, и я совершенно и полностью в тупике, это почему wlan1 не общается? Я настраивал это раньше. Десятки раз. Всё настроено правильно, но оно просто /не работает/… это так раздражает, что я вот-вот возьму молоток и поломаю это оборудование и всё брошу. В самом базовом уровне роутер не маршрутизирует, и я понятия не имею, почему.
RB112 AP, пакеты не проходят.
RB112 AP, пакеты не проходят., RouterOS
|
11.01.2007 19:57:00
|
|
|
|
|
|
12.01.2007 17:53:00
Я сбросил конфигурацию по умолчанию, а потом настроил её точно так же, и теперь работает. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
12.01.2007 00:05:00
Похоже, проблема с маршрутизацией или с настройками NAT... Можешь выложить свои конфиги? Так нам хотя бы не придется гадать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему