Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Запускаем 2-ю вышку в новой локации.

Запускаем 2-ю вышку в новой локации.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запускаем 2-ю вышку в новой локации., RouterOS

sidney
    Guest
    0
    11.01.2007 13:04:00
    Нам нужна небольшая новая информация, у нас уже есть башня, которая работает, это нормально. Но поскольку мы ставим новую в новом районе, я бы хотел улучшить её по сравнению с нашей текущей настройкой, используя 4 сектора на 120 градусов, охватывающих радиус плюс-минус 5 км.

1.  Какое расстояние должны быть между секторами, как на нашей старой башне, где они расположены на расстоянии всего 500 мм друг от друга?
    2.  Используем rb500 с 4 картами r52, работающими на частоте 2.4 ГГц. Старая система – rb500 с 4 картами r52, работающими на 2.4 ГГц с 4 бустерами по 1 Вт, которые я хочу убрать, потому что уровень шума слишком высок.
    3.  Мы пробовали использовать крышу дома на одном из лифтовых шахт, наша текущая башня – 9 этажей. Я знаю, у всех разные идеи, но должна быть какая-то базовая схема расположения секторов и максимальная длина кабелей для легкого доступа к rb500. Я многому научился на этом форуме о Mikrotik – от новичка до текущего уровня. Ждем, когда Mikrotik проведет курс здесь в этом году, обязательно буду там. Но мало информации о самой настройке башни. Спасибо всем за отличную информацию!

Сидней.

tgrand
    Guest
    0
    11.01.2007 13:34:00
    4 * 120 = 480 градусов?!?! Нужно всего лишь 4 * 90 = 360 градусов. Рекомендую, чтобы антенны располагались на расстоянии не менее 32 дюймов друг от друга. Если используете r52 карты, а радиостанции находятся в пределах 10 футов от вышки, можно использовать мощность по умолчанию 17 дБ от радиостанций и сектора 16 дБ, что даст 33 дБ ierp (примерно). Обязательно используйте заземленные металлические корпуса, чтобы радиостанции были надежно защищены. Я бы даже пошел дальше и использовал по 1 RB на каждую радиостанцию, каждую в своем собственном металлическом корпусе, чтобы снизить помехи между радиостанциями. Это должно обеспечить отличное покрытие. Обязательно наклоните сектора достаточно, чтобы получить необходимое покрытие для нужной вам территории. Если ширина вертикального диаграммы направленности составляет 14 градусов, то наклон для покрытия большой зоны должен быть 7-8 градусов. Для покрытия ближней зоны придется высчитать это, исходя из требуемой площади.

С уважением, tgrand

sidney
    Guest
    0
    11.01.2007 15:24:00
    Спасибо, как нам и сказали, используя 4 сектора по 120', тогда не будет пробелов дальше, но на первой башне я отключил одну из карт, используя только 3 сектора по 120', что намного лучше. Но все 3 карты находятся в одном rb. Мне нужно просто избавиться от бустеров, но пока не хочу терять клиентов, так как нужно сделать новые кабели и разнести сектора друг от друга. Посмотрю возможность использования 3 rb на каждую радиостанцию. Тогда можно ли использовать ether1 как основную точку интернета, а затем ether2 для перехода к другому rb и так далее. Спасибо еще раз за советы, Сидни.

tgrand
    Guest
    0
    11.01.2007 18:04:00
    Как вы их подключите, зависит от ваших предпочтений. Лично я тяну отдельный сетевой кабель для каждой RB в коммутатор, а трафик затем проходит через ROS, работающий на ПК и используемый как управляющий/граничный роутер. Коммутатор и управляющий роутер, конечно же, находятся на уровне земли.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры