Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    API логин и MD5

API логин и MD5

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    API логин и MD5, RouterOS

taz
    Guest
    0
    06.02.2008 16:01:00
    Привет, не могу залогиниться в RouterOS. Отправляю > <<< /login (отправляю как length = 6 и "/login" как байт) <<< (отправляю 0) RouterOS отвечает !done =ret=9dda3fbe58072fed523fe5f6c4ce0644.  Я отправляю <<< /login <<< =name=admin <<< =response=00+md5New. md5New это > строка retOld = 9dda3fbe58072fed523fe5f6c4ce0644.

Строка password = "1234"
    MD5CryptoServiceProvider md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
    byte[] md5Hash = md5.ComputeHash(ASCIIEncoding.ASCII.GetBytes("00" + StringToHex(password) + RetOld));
    string md5New = BitConverter.ToString(md5Hash);
    md5New = md5New.Replace("-",""); // от 5A-6D-55 до 5A6D55, например
    md5New = md5New.ToLower(); // от 5a6d55, например. Mikrotik отвечает > !trap▬=message=cannot log in !done. Пожалуйста, помогите… Спасибо.

Aroca
    Guest
    0
    10.07.2008 11:14:00
    Можно ли сохранять данные сканирования, полученные от роутера, когда я отправляю их через Java API: /interface/wireless/scan =.id=X?

janisk
    Guest
    0
    08.10.2008 07:42:00
    Да, это не так уж и важно, какой язык программирования вы используете для вызовов API в RouterOS. Чтобы запустить сканирование, используйте команду: /interface/wireless/scan
    `.id=*4` Я бы посоветовал использовать TAG, чтобы можно было отменить команду и не прерывать все остальные запущенные команды. Кроме того, ваш `=tag=` будет использоваться для отчётов, чтобы можно было увидеть, от какой именно команды вы получаете данные.

janisk
    Guest
    0
    20.05.2010 09:12:00
    Стоит отметить, что .ID поля находятся в шестнадцатеричной системе. Если бы *5,*b,*c,*10 были в десятичной системе, то это выглядело бы как *5,*11,*12,*16. Получение данных работает аналогично CLI, только с небольшими изменениями. Подробности здесь: http://wiki.mikrotik.com/wiki/API и ссылки. Если вы вошли в систему, это значит, что вы можете читать из сокета и писать в него – вы на 99% готовы! Просто убедитесь, что можете отправлять другие команды и читать из сокета. Можете посмотреть на метод входа, чтобы увидеть, как это делается (чтение и запись).

wraith4
    Guest
    0
    09.05.2011 11:46:00
    Привет! Спасибо за этот пример и пример в вики. Но у меня небольшая проблема с получением данных из DataInputStream. В общем, когда я запрашиваю большой объем данных, а устройство Mikrotik занято, DataInputStream (или Socket) просто не получает данные, используя NULL вместо них. Он использует NULL просто потому, что данных нет. На самом деле, если слово (строка) имеет длину 100 байт, мы получаем только первые 70 байт, затем происходит задержка (созданная устройством Mikrotik), эта задержка заменяется NULL Socket reader'ом. И следующие 30 байт перемешиваются со следующим словом (строкой). Итоговый вывод выглядит так: =.id=*16 =address=10.20.7.35 =mac-ad ress=00:00:DB:22:1A:2E=client-id=1:0:0:db:22:1a:2e =server=dhcp1 =radius=false=dynamic=false=bloc ed=false=disabled=true]=comment=Piha. Мы нашли временное решение с некрасивым хаком в классе ReadCommand: a = in.read(bb, 0, sk); Thread.sleep(20);. Но сталкивался ли кто-нибудь ещё с этой проблемой? Мне не нравится наше решение, и я буду очень благодарен за лучший совет. Спасибо.

miladcsharp
    Guest
    0
    01.10.2011 22:52:00
    Хочу добавить новый аккаунт в userman (с настройками: Профиль, Пользователь, Пароль, Email…). Как это сделать через команду? (В C#.net4 - WinApp).

janisk
    Guest
    0
    03.10.2011 10:04:00
    Если я правильно тебя понял, тебе нужно взять обновлённый Java API, который содержит корректные функции чтения/записи. Судя по всему, у тебя возникла такая проблема: он читает длину до 0x80 байт. В итоге ты читаешь только часть, а потом вывод получается некорректным, и получаешь кучу NULL, потому что буфер, из которого ты читаешь, пустой.

hrico
    Guest
    0
    04.05.2010 19:43:00
    У меня два интерфейса Wi-Fi, и если я пытаюсь использовать “=.id=*0” или “=.id=*1”, то получаю вот такой вывод: !trap=message=no such item (4)
    !done … Не знаете, где может быть проблема?

SurferTim
    Guest
    0
    04.05.2010 20:15:00
    Тебе нужно получить номера позиций беспроводных карт. Если ты просто тестируешь, можешь найти ID карт с помощью этой команды в командной строке: /interface wireless :put [find]; Выведенные значения должны быть понятны сами по себе. Кстати, тебе стоило бы начать новую тему.

hrico
    Guest
    0
    04.05.2010 21:44:00
    Попробовал и вот результат: [admin@Mikrotik] /interface wireless> :put [find] *b;*c … может, уже поздно, чтобы значения всё объяснили сами, но я не понимаю, что такое эти *b и *c. Пытался использовать их как .id, но опять не получилось. Не могли бы вы мне объяснить? P.S. Спасибо за предупреждение, в следующий раз я начну новую тему.

SurferTim
    Guest
    0
    04.05.2010 22:30:00
    У меня только одна карта в тестовой среде, и она возвращает *4*. Если я делаю то же самое в "интерфейсе ethernet", возвращается *1;*2;*3. Ну и ладно…

Chupaka
    Guest
    0
    05.05.2010 11:08:00
    Кстати, вы можете использовать значение ‘name’ в поле ‘.id’: ‘=.id=wlan1,wlan2,*ab12’.

charlytik
    Guest
    0
    19.05.2010 21:44:00
    Привет! Я собрал классы, вижу логи в Mikrotik, могу войти, но не понимаю, как получать данные. У меня RouterOS 4.5, и я тестировал классы следующим образом:
    ```java
    public static void main(String args){
       mkt m=new mtk();
       m.connect(“189…”,8728);
       m.login(“admin”,“password”);
    }
    ```
    Спасибо и извините за мой английский.

Chupaka
    Guest
    0
    19.05.2010 22:16:00
    Зависит от твоей реализации.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры