Да, те же симптомы здесь… Сценарий: «Роли сервера, на которых работает Dude, – Dude и VMWare». «Я запускаю Dude как сервис». «У меня постоянно открыты 2 окна отдельно с 2 сетевыми схемами, которые я использую как панель мониторинга». Проблема: когда я ухожу с работы, обычно я блокирую компьютер с этими 2 окнами открытыми. Что происходит, это то, что на следующий день, когда я разблокирую компьютер, всё зелёное… то есть… зависло! Проблема в том, что... если я не проверю это сразу (включу/выключу карту), меня вводят в заблуждение, заставляя поверить, что всё в порядке... хотя это не так, потому что, хотя иконки зелёные, если один узел недоступен, иконка никогда не изменится, потому что мониторинг завис! Ещё одна проблема, которую я заметил в Dude 3.0Beta7, это… Сценарий: «У меня создано несколько карт, но обычно мне нужно мониторить только некоторые из них; поэтому я отключаю все карты, которые мне не нужно мониторить, и экономлю сетевую полосу пропускания». Проблема: когда мне нужно перезапустить сервис, чтобы исправить проблему, которую я упомянул ранее, карты, которые я отключил, теперь мониторятся. Что происходит, это то, что иконки раскрашиваются, но карта всё ещё имеет статус отключено. Чтобы исправить это, мне приходится выбирать все карты, которые я хочу отключить снова, включать их и затем отключать их снова! Только тогда иконки становятся серыми. Надеюсь, эти проблемы будут исправлены в следующем бета-релизе. Несмотря на эти проблемы, поздравляю с этим инструментом… лучший монитор, который я нашёл после долгого поиска и сравнений. С уважением.