Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Чуваки, бета-версия 3.0 (сборка 7) Dude перестала мониторить и зависает.

Чуваки, бета-версия 3.0 (сборка 7) Dude перестала мониторить и зависает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чуваки, бета-версия 3.0 (сборка 7) Dude перестала мониторить и зависает., RouterOS

boardman
    Guest
    0
    30.10.2007 02:22:00
    Привет всем! Кто-нибудь столкнулся с зависанием (перестает мониторить) Dude 3.0 beta 7 примерно через 20-24 часа работы? Карты вроде бы работают: можно редактировать устройства, перемещать их, создавать ссылки и т.д., но мониторинг данных и сервисов мертв, остановлен, показывает одни и те же значения навсегда, пока не перезапустишь SERVICE "The dude server". Есть какие-нибудь идеи или способ периодически перезапускать сервис, чтобы моя сеть оставалась под контролем? Буду очень благодарен за помощь.
    Jorge Boardman

synclops
    Guest
    0
    13.12.2007 16:34:00
    Да, те же симптомы здесь… Сценарий: «Роли сервера, на которых работает Dude, – Dude и VMWare». «Я запускаю Dude как сервис». «У меня постоянно открыты 2 окна отдельно с 2 сетевыми схемами, которые я использую как панель мониторинга». Проблема: когда я ухожу с работы, обычно я блокирую компьютер с этими 2 окнами открытыми. Что происходит, это то, что на следующий день, когда я разблокирую компьютер, всё зелёное… то есть… зависло! Проблема в том, что... если я не проверю это сразу (включу/выключу карту), меня вводят в заблуждение, заставляя поверить, что всё в порядке... хотя это не так, потому что, хотя иконки зелёные, если один узел недоступен, иконка никогда не изменится, потому что мониторинг завис! Ещё одна проблема, которую я заметил в Dude 3.0Beta7, это… Сценарий: «У меня создано несколько карт, но обычно мне нужно мониторить только некоторые из них; поэтому я отключаю все карты, которые мне не нужно мониторить, и экономлю сетевую полосу пропускания». Проблема: когда мне нужно перезапустить сервис, чтобы исправить проблему, которую я упомянул ранее, карты, которые я отключил, теперь мониторятся. Что происходит, это то, что иконки раскрашиваются, но карта всё ещё имеет статус отключено. Чтобы исправить это, мне приходится выбирать все карты, которые я хочу отключить снова, включать их и затем отключать их снова! Только тогда иконки становятся серыми. Надеюсь, эти проблемы будут исправлены в следующем бета-релизе. Несмотря на эти проблемы, поздравляю с этим инструментом… лучший монитор, который я нашёл после долгого поиска и сравнений. С уважением.

synclops
    Guest
    0
    14.12.2007 12:53:00
    Обновления по этому вопросу... Я попробовал кое-что другое... вместо запуска Dude как сервис, я запустил в режиме "Постоянно", так как я использую один и тот же логин на этом компьютере и никогда не выхожу из системы (просто блокирую компьютер). Прошло 24 часа, и всё работает нормально. Буду продолжать работать в этом режиме и буду публиковать дальнейшие результаты.

analog
    Guest
    0
    17.01.2008 18:38:00
    Слушайте, что-нибудь уже выяснилось у команды MT по этому вопросу? У меня та же проблема. The Dude (3.0b7) работает на сервере Win2K3 как сервис, и через 24-48 часов многие мои устройства начинают показываться как недоступны. Если перезапустить сервис в Windows, всё снова становится зеленым. В моей сети отслеживается около 100 устройств на нескольких саб-картах. Основываясь на предложении Synclops выше, я только что перешёл от запуска как сервис к постоянному запуску, просто оставив залогиненным пользователя Windows. Synclops, это решило твою проблему?

synclops
    Guest
    0
    18.01.2008 12:33:00
    Жаль, но с Analog не получилось! …поэтому я вернулся к запуску как сервис и сделал Batch-файл: @echo off REM Останавливаем службу Dude… REM . net stop “The Dude Server” REM Запускаем службу Dude… REM . net stop “The Dude Server” Это предложил один из пользователей выше. …Скопируйте и вставьте это в файл, а затем используйте планировщик задач Windows, чтобы запускать его каждые 12 и 12 часов или с помощью другого планировщика задач. Чтобы обойти другую проблему…картами, которые отключаются, но начинают мониториться, несмотря на отключение… …Я пытаюсь найти программу для работы с макросами, которая записывает действия (мышь и клавиатура), чтобы включить все карты, отключить их снова и затем включить только те, которые я хочу постоянно отслеживать. К сожалению, похоже, это единственное решение…так как MT, похоже, не особо заботится о исправлении этих проблем. Я понимаю, что это бесплатное ПО, но это действительно обидно…потому что это все равно создает у бренда не самый лучший имидж поддержки клиентов. Если дело в деньгах…я думаю, что люди не против заплатить до 50 долларов за этот инструмент. Это не так уж и много, всего вместе это могло бы оплатить команду разработчиков, которые бы исправили эти ошибки. С наилучшими пожеланиями всем участникам этой темы. Synclops.

analog
    Guest
    0
    18.01.2008 19:23:00
    Жаль. Попробую этот скрипт. Улдис и Нормис, есть ли что-то, чем мы можем помочь с решением этой проблемы? The Dude – такое замечательное программное обеспечение, и да, я тоже был бы готов за него заплатить, если бы это помогло обосновать больше времени на разработку в MT. У него такой огромный потенциал.

znet
    Guest
    0
    21.01.2008 06:37:00
    Я тоже давно заметил такое поведение, но списывал это на проблемы с сервером. Но я упомянул об этом MT в связи с корпоративным одобрением. Пропуски в графиках никогда не бывают хорошей вещью для отчетности. Однако, вопреки тому, что говорили другие, свежая установка этой проблемы, похоже, не имеет. Я установил Dude 3.0 beta? на свежий новый 2K3 сервер, и там была та же проблема, но когда я обновился до beta7, я не видел пропусков больше месяца. Конечно, если ты меняешь две переменные (как это обычно происходит в разработке), интересно, что решило проблему. Новая установка мониторит гораздо меньшую сеть (но изначально показывала пропуски), и установка по сути на выделенном Dude сервере. Сейчас у меня есть сайт на сервере, но я все еще не видел пропусков. Раньше на том же сервере работали MRTG и WUG. Этот сервер был очень мощный (2x3GHz Xeon, 2GB RAM), поэтому я никогда не видел значительной загрузки. Возможно, одновременное использование нескольких SNMP-приложений, опрашивающих сотни устройств, вызывало какое-то подобие конфликта. Но в MRTG я никогда не видел пропусков. Только что проверил все ссылки, и пока все хорошо. Просто хотел прокомментировать это, потому что было сложно объяснить даже базовым пользователям, почему появляются пропуски. Я научил техподдержку делать экспорт данных о пропускной способности, чтобы показывать клиентам, что с их линией все в порядке. Более длинные графики были неработоспособны для этой удобной цели. Кстати, может быть, для другой темы, но beta7, кажется, не имеет аномального использования памяти. Раньше я видел, как память поднималась до определенного максимума около 250МБ, а затем циклически возвращалась к нормальному значению, но начинала свой синусоидальный рост снова. Использование памяти сейчас намного ниже и остается довольно постоянным. Возможно, обе проблемы были связаны. Не знаю, испытывают ли другие по-прежнему пропуски, но надеюсь, это поможет…

synclops
    Guest
    0
    22.01.2008 23:02:00
    znet, спасибо за ваше свидетельство. Я забыл упомянуть, у меня Dude v3.0Beta7, но карты были созданы в Dude v2.2. Когда я решил использовать Dude v3.0Beta7 вместо версии v2.2, я использовал функцию импорта/экспорта, и всё, казалось, работало нормально, поскольку вся информация корректно отображалась в новой версии. Раскрою другие детали касательно топологии сети, которую я отслеживаю: я нахожусь в локальной сети, отслеживаю подключения филиалов к офису. Соединения осуществляются через выделенный доступ (фрейм-релей), а пропускная способность сети в каждом филиале – 64kbps. В офисе пропускная способность сети для всех филиалов составляет 2Mbps. Мы отслеживаем около 70 филиалов, используя только PING и TELNET. Хотя у меня есть несколько карт, где узлы отслеживаются с помощью SNMP, эти карты отключены для мониторинга. Включены только 2 карты: шлюзы филиалов (PING и TELNET) и серверы филиалов (PING). Так что… я толком не знаю, связана ли проблема с размером сети, пропускной способностью сети или даже сетевыми сервисами. Оставляю это команде MT для тестирования и анализа. Еще раз думаю, что этот инструмент очень полезен, даже для клиентов Router OS от MT, для мониторинга их сетей… поскольку в Dude есть функции для RouterOS. Поэтому я не понимаю, почему это не является предметом расследования MT. Прошло три месяца, и комментарии администраторов форума были очень скудными! Надеюсь, эта новая информация поможет найти решение. Привет всем.

MikeMc
    Guest
    0
    10.02.2008 01:45:00
    Только что загрузил Бета 3 B7 после безупречной версии 2.2. Версия B7 начала зависать в сервисном режиме почти сразу (менее 10 минут). Программа The Dude съела около 1 ГБ оперативной памяти, а загрузка ЦП была 70% или выше, где раньше было около 23 МБ оперативной памяти и 1% загрузки ЦП. Всё на компьютере замедляется до полной остановки, пока я не остановлю сервис, после чего всё становится как обычно. Единственный способ запустить сервис нормально снова — это сбросить конфигурацию при старте сервиса, а затем переимпортировать настройки с диска. Откатился к B6, и там та же проблема. Те же сроки и те же проблемы. Переустановил 2.2, и всё снова как у счастливого человека.

schat
    Guest
    0
    16.11.2007 15:58:00
    Написал тебе на прошлой неделе, прислал лог-файл. Нашел что-нибудь? Спасибо, Аарон.

nranieri
    Guest
    0
    19.11.2007 19:49:00
    У нас только что та же самая проблема произошла. На самом деле, это случается довольно часто. Отправил файл экспорта, но он довольно большой. Не уверен, что он дойдет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры