Привет, у меня есть 3 ADSL (один провайдер, один IP-шлюз), и я хочу сделать балансировку нагрузки с MT 3.0Rc9. Волшебство тут как раз: /ip route add gateway=pppoe_out1,pppoe_out2,pppoe_out3 default gateway is interface based. С NTH (на mangle prerouting) и SRCDST (на postrouting nat) всё работает! Однако, когда я ставлю WebProxy на MT (и прописываю правила NTH на MANGLE OUTPUT), мой WebProxy не может выходить в сеть. Если я делаю балансировку нагрузки (NTH на mangle prerouting), webcache не работает. Если я делаю webcache с (NTH на mangle output), nat не работает. Кажется, что WebProxy и балансировка NAT не работают одновременно. Действительно ли возможно сделать балансировку нагрузки с 3 PPPoE ADSL (один провайдер) + WebProxy? С уважением.
Балансировка нагрузки: 3 PPPoE adsl (один провайдер)+webProxy, вполне возможно.
Балансировка нагрузки: 3 PPPoE adsl (один провайдер)+webProxy, вполне возможно., RouterOS
27.10.2007 00:26:00
|
|
|
|
29.01.2009 00:28:00
Я очень заинтересован в балансировке нагрузки PPPoE без проблем, таких как:
|
|
|
|
23.03.2009 19:42:00
Отлично! Не мог бы ты выложить свою конфигурацию? С наилучшими пожеланиями, Андрес.
|
|
|
|
23.03.2009 20:03:00
Сейчас у меня нет доступа к роутерам (из-за файрвола в отеле, где я сейчас нахожусь). Но ситуация примерно такая:
|
|
|
|
24.03.2009 02:29:00
Пожалуйста, если позже сможешь выложить свою конфигурацию, я тебе буду очень благодарен. С наилучшими пожеланиями.
|
|
|
|
24.03.2009 05:11:00
У меня та же проблема, хотя я использую PPtP. Но без PPtP можно сделать, используя динамические IP-адреса на PPPoE. Просто используйте динамический DNS. Например,
|
|
|
|
Читают тему