Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Замена роутера Teletronics CPE на RB532A.

Замена роутера Teletronics CPE на RB532A.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Замена роутера Teletronics CPE на RB532A., RouterOS

nazgul
    Guest
    0
    28.05.2007 18:43:00
    Привет всем!! Мы пытаемся заменить Teletronics CPE Router на RB532A… CPE работает только как AP. Используется шифрование WEP, к этому AP подключено 20 клиентов между Teletronics EZBridge и Litestation2.

CPE Router = 250mW 802.11b Omni 15dBi
    TT EZBridge = 200mW 802.11b grid 24dBi
    LS2 = 400mW 802.11b Panel 19dBi
    Самый удаленный клиент находится в 20 км от AP, а ближайший – в 3-4 км. Когда количество клиентов приближается к 15, CPE Router начинает работать медленнее, пинги растут, общая скорость системы снижается... поэтому мы решили заменить его на RB532A, разогнанный до 330MHz. Лабораторные тесты между RB532A - LS2 - TT EZBridge работают отлично… полная система связи. Конфигурация WEP для каждого устройства следующая (EZBridge поддерживает только WEP):
    RB532A = Wep -40 статических ключей (статический ключ опционально никогда не работает с TT)
    TT EZBridge = WEP64 с выбранным параметром “deny unencrypted data” (с CPE выбраны параметры “Deny unencrypted data” и “Shared key authentication”)
    LS2= WEP Enable в open system.
    Но… когда мы заменяем CPE на RB532A, между любыми клиентами и RB532A нет связи. Все клиенты LS2 пытаются подключиться, но:
    1) беспроводная конфигурация безопасности в этих LS2 отличается, используется shared key вместо open system.
    2) автоматически происходит подключение (почему!!!), но очень большие пинги (около секунды) и потеря пакетов.
    Если я изменяю EZbridge, как в лабораторном тесте, это не работает. Если я устанавливаю EZbridge из лабораторного теста, связи нет (конфигурация не менялась ни в одном устройстве). Если вернуть CPE Router, и EZBridge имеет конфигурацию WEP для CPE... все "работает нормально".

Я не знаю, что здесь происходит, но если у вас есть какие-либо идеи, которые могут помочь мне решить эту проблему, пожалуйста, дайте мне знать, я буду очень благодарен за вашу помощь!!
    Спасибо! Что происходит?

galaxynet
    Guest
    0
    29.05.2007 13:23:00
    nazgul - Пара «вещей». CPE – это Оборудование на территории клиента (или Оборудование клиента). Вы выше путаете CPE с AP (Access Point, точка доступа), поэтому ваш пост немного сбивает с толку… Я знаю, что TT называют один из своих продуктов «CPE-роутер», но нужно указывать функцию, и придерживаться этого на протяжении всего поста… То есть, используется ли он как CPE или как AP (AP/роутер)? Но... когда мы заменили CPE на RB532A, связь между любым клиентом и RB532A отсутствует. Все клиенты LS2 пытаются подключиться, но:
    1) Беспроводная конфигурация безопасности в этом LS2 отличается – используется общий ключ вместо открытой системы.
    2) Автоматически устанавливается соединение (почему?!), но время пинга очень большое (почти секунда) и теряются пакеты.
    Выше – вы пытаетесь рассказать нам о подключении LS? Если да, давайте разделим вашу проблему на две части: EZBridge и LS… Я использовал TT EZBridge CPE с MT 532. Это работает. Я не уверен насчёт LS, в некоторых ранних постах говорилось о несовместимости. Думаю, эти проблемы уже исправлены. Убедитесь, что у вас последняя прошивка для TT и LS – это поможет! Для TT – аутентификация должна быть OPEN SYSTEM, а не SHARED. В ключе WEP на TT используйте только заглавные буквы – я не знаю, почему это имеет значение, но так было, когда мы впервые использовали TT EZ-Bridge CPE… Может, это уже исправлено – может, и нет. Какую беспроводную карту вы используете в MT 532? Вы этого не упомянули… Я помню некоторые посты об проблемах с картами на базе Prism и Atheros… Возможно, вам стоит поискать на форуме по этой теме. Это может быть реальной проблемой… Thom

nazgul
    Guest
    0
    29.05.2007 21:52:00
    Спасибо за ваши комментарии, Том. Во-первых, “TT CPE Router”, который я пытаюсь заменить, это тот самый продукт, который вы упоминали ранее… и этот режим работы находится в режиме точки доступа (не маршрутизация, просто режим AP). Я использовал TT EZBridge CPE с MT 532. Это будет работать. Я не уверен насчет LS, были какие-то ранние посты, которые указывали на некоторые несовместимости. Думаю, они сейчас исправлены. Убедитесь, что у вас последняя прошивка для TT и LS - это очень поможет! Я тоже… вчера я сделал WLAN RB532A(AP) - LS2(Station) - TT EZBridge (Station), и это не первый раз, когда мы связываем TT с MT или LS2 с MT, или TT или LS2 с “TT CPE Router”. Я создавал различные ссылки между этими продуктами. Я использовал TT EZBridge CPE с MT 532. Это будет работать. Я не уверен насчет LS, были какие-то ранние посты, которые указывали на некоторые несовместимости. Думаю, они сейчас исправлены. Убедитесь, что у вас последняя прошивка для TT и LS - это очень поможет! Прошивка TT EZBridge - версия 2.3, это последняя прошивка, которая была у TT EZbridge. LS2 = прошивка 1.5. Какая беспроводная карта используется в MT 532? Вы не упомянули это… Я помню посты о проблемах с картами на базе Prism и Atheros. Возможно, вам стоит поискать в форуме на эту тему. Возможно, именно в этом проблема… TT EZBridge = высокомощная (200 мВт) PCMCIA карта (Prism 2.5) модель XI-325HP MT = Ubiquiti SR2 (Atheros AR5213). Вы пытаетесь рассказать нам о подключении LS? Если да, то давайте разделим вашу проблему на две части: EZBridge и LS… да… но давайте начнем сначала… у меня есть “TT CPE Router”, работающий как AP, у него 20 клиентов, разделенных на 10 TT EZBridge и 10 LS2. Рабочая конфигурация следующая: LS2 работает для “TT CPE Router”. TT EZBridge работает для “TT CPE Router”, когда я меняю “TT CPE Router” на RB532A с активным профилем безопасности: name="profile1" mode=static-keys-required authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk unicast-ciphers=tkip group-ciphers=tkip wpa-pre-shared-key="" wpa2-pre-shared-key="" tls-mode=no-certificates tls-certificate=none static-algo-0=40bit-wep static-key-0="XXXXXXXXXX" static-algo-1=none static-key-1="" static-algo-2=none static-key-2="" static-algo-3=none static-key-3="" static-transmit-key=key-0 static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" radius-mac-authentication=no group-key-update=5m. Я получил 10 «активных» подключений в таблице беспроводной регистрации. Все подключения - LS2. Эти «активные» подключения имеют очень высокие значения пинга (почти секунда) и потерю пакетов. Но… почему у меня есть эти «активные» подключения, если конфигурация LS2 неверная??? Ладно… а когда я пытаюсь подключить TT EZbridge к RB532A с этой конфигурацией: TT EZBridge рабочая конфигурация с RB532A без внесения изменений в конфигурацию LS2. В TT EZBridge нет обратного канала (uplink)! (Гремлины помогают справиться со стрессом) Оставляя это немного в стороне… я сделал лабораторный тест с RB532 (AP) - LS2 (Station) - TT EZbridge (Station) с установленной конфигурацией, как и раньше… Также… правильная конфигурация для LS2 следующая: Рабочая конфигурация для LS2 с RB532A работает совершенно нормально!!! (Еще больше удивлённые гримасы). Хорошее интернет-соединение, хороший пинг, даже я посмотрел скетч "Смешные деньги" из "Монти Пайтона". Даже я пытался сделать разные тесты, неправильно настраивал TT EZBridge или LS2 или оба, чтобы воспроизвести сбой… но безуспешно. Я добился успеха в создании правильного статуса ссылки при правильной конфигурации для обоих клиентов. Без этого канал не поднимается. Надеюсь, вы сможете помочь мне рассмотреть этот вопрос с разных точек зрения и помочь его решить. Если вам нужна дополнительная информация, дайте мне знать. Большое спасибо!!

galaxynet
    Guest
    0
    30.05.2007 11:35:00
    nazgul, во-первых, я думаю, что твой LS подключился, потому что у тебя для RB532 (в дальнейшем буду называть его RB) установлены настройки по умолчанию: автоматическая пересылка и автоматическая аутентификация. В Winbox это можно увидеть в: вкладка Wireless в левом меню. Выбери вкладку интерфейсов. Теперь выбери свою беспроводную карту. Открой её и перейди на вкладку wireless. Посмотри на три нижних флажка… Что у тебя выбрано (активировано)?

name=“profile1” mode=static-keys-required authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk unicast-ciphers=tkip group-ciphers=tkip wpa-pre-shared-key=“” wpa2-pre-shared-key=“” tls-mode=no-certificates tls-certificate=none static-algo-0=40bit-wep static-key-0=“XXXXXXXXXX” static-algo-1=none static-key-1=“” static-algo-2=none static-key-2=“” static-algo-3=none static-key-3=“” static-transmit-key=key-0 static-sta-private-algo=none static-sta-private-key=“” > radius-mac-authentication=no group-key-update=5m

Я не увидел никакого кода для вышеуказанного «красного» текста… это также необходимо для правильной работы радио LS и TT при текущей конфигурации.

Я предполагаю, что у тебя также ничего нет во вкладках списков доступа и соединений под wireless (снова Winbox)? Это потребует MAC-адреса и приватного ключа (в списке доступа). Для списка соединений нужно заполнить SSID, MAC-адрес и профиль безопасности. Я никогда, кроме как в лаборатории, не развертывал RB без заполненных этих пунктов…

Окей, nazgul, это должно направить тебя в нужное русло… Если нет, напиши мне на: thom.lawless@rapidwif.com И когда закончим, ты можешь опубликовать решение обратно в форум…

Thom

nazgul
    Guest
    0
    31.05.2007 06:15:00
    Во-первых, думаю, ваш LS подключился, потому что у вас настроены стандартные параметры перенаправления и аутентификации для вашего RB532 (в будущем я буду просто называть его RB). Это можно увидеть в Winbox: вкладка Wireless в левом меню. Выберите вкладку Interfaces. Теперь выберите вашу беспроводную карту. Откройте ее и перейдите во вкладку Wireless. Посмотрите на три нижних флажка… что у вас выбрано (отмечено)? Оба выбраны. Я не увидел никакого кода для вышеуказанного «красного» текста… это также потребуется для нормальной работы радио LS и TT в вашей текущей конфигурации. Если я скопирую-вставлю statick-key-0 в static-sta-private-key, будет ли TT-RB линк??? Я делаю эту конфигурацию, потому что так мы делали TT-RB линки. Я предполагаю, что у вас также ничего нет во вкладках access list или connect list под wireless (опять в Winbox)? Это потребовало бы MAC-адреса и Private Key (во вкладке Access list). Для Connect list нужно заполнить SSID, MAC-адрес и Security profile. Внутри лабораторного теста с рабочей конфигурацией у меня обе радиостанции в списке регистрации… нет TT линков. У меня пустой access list. Спасибо за помощь!

galaxynet
    Guest
    0
    31.05.2007 11:42:00
    Назгул - настройки "default forward" и "default authenticate" пока оставь включенными - вернемся к этому... если я скопирую static-key-0 в static-sta-private-key, появится ли TT-RB ссылка??? Тебе стоит это сделать. Вперед, копируй и вставляй. Это должно заставить все твои радиомодули отобразиться. Внутри лабораторного теста с рабочим конфигом у меня оба радиомодуля есть в списке регистрации. В точке замены я вижу 10 LS2 ссылок в списке регистрации… TT-ссылок нет. Как и ожидалось, учитывая, что ты используешь WEP и т.д. Регистрация просто 'говорит' тебе, что у тебя есть радиомодули на линии. Чтобы в полной мере использовать возможности системы, нам нужно немного поработать. Ок - добавление "static-sta-private-key" должно было позволить всем твоим TT и LS радиомодулям отобразиться в регистрационном окне в Winbox. Далее, находясь в регистрационном окне, в верхнем левом углу есть кнопка "Copy to Access List", выбери зарегистрированные радиомодули и нажми на эту кнопку. Это добавит радиомодуль в Список доступа. Это дает радиомодулю доступ к использованию системы. Возможно, тебе также потребуется (вкладке списка доступа) выбрать каждое радио, убедиться, что оба флажка - "authenticate" и "forward" установлены, и, возможно, тебе потребуется выбрать и добавить приватный ключ для каждого радио… это будет тот же WEP-ключ, который ты уже используешь… Как только все твои радиомодули будут в списке доступа, попробуй их пропинговать и убедись, что они работают… Как только все заработают, мы сможем вернуться к настройке беспроводной карты здесь - настройки "default forward" и "default authenticate" для твоего RB532 (в будущем я просто буду называть его RB). В Winbox это можно увидеть во вкладке "Wireless" в левом меню. Выбери вкладку "interfaces". Теперь выбери свою беспроводную карту. Открой ее и перейди на вкладку "wireless". Посмотри на три флажка внизу… Здесь ты должен теперь иметь возможность снять флажки с "default forward" и "default authenticate" и все должно работать нормально… Том

galaxynet
    Guest
    0
    02.06.2007 10:29:00
    Назгул – ну что, хоть немного продвинулся?? Том

nazgul
    Guest
    0
    03.06.2007 18:45:00
    Прости за задержку, Том… ну, замену сделали, лабораторные тесты, как ты и предлагал, прошли отлично. Когда пошли менять оригинальный AP, возникли некоторые трудности, но мы правильно настроили удаленные клиенты, и соединения заработали. У нас были высокие значения пинга, но мы заменили всенаправленную антенну, и время стало более стабильным, но некоторые значения пинга превысили 100 мс, но в остальном все в порядке. Спасибо за помощь, Том, было очень полезно.

illiniwireless
    Guest
    0
    04.06.2007 22:00:00
    Обновление 1. Сейчас Ubnt разбирается с одним из моих Routerboards с картой xr2. Похоже, что проблема в софте. В прошлый раз, когда была такая проблема, я пробовал 2 разные карты sr2, а потом cm9 и senoa 2511, и с 2511 всё заработало нормально. Это говорит о том, что у устройства проблемы с приёмом клиентов, потому что неважно, какие настройки ты меняешь или нет, просто несколько раз отключаешь и включаешь беспроводной интерфейс, чтобы всё заработало. Заметил, что AP реально отправляет деаутентификационные пакеты клиентам, когда они пытаются подключиться. Надеюсь, ответ будет где-то завтра.

galaxynet
    Guest
    0
    05.06.2007 08:27:00
    nazgul - Рад слышать, что у тебя получилось запустить. Как заметили illiniwireless и несколько сообщений здесь на форуме, были проблемы с чипсетами Atheros при подключении к чипсетам Prism. У меня вроде бы всё работает нормально, но у меня уже не так много радиостанций с чипсетами Prism. Помни об этом, когда будешь расширять сеть. illiniwireless - Есть несколько сообщений, касающихся чипсетов Prism и Atheros, поищи их на форуме, увидишь, что это постоянная проблема. Thom

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры