Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как формировать местное движение?

Как формировать местное движение?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как формировать местное движение?, RouterOS

pedja
    Guest
    0
    27.05.2007 13:09:00
    Сеть разделена на три подсети. У меня MT с LAN-адаптером для каждой сети. Каждая сеть находится в своем IP-диапазоне, и маршрутизация настроена так, чтобы обеспечить связь между сетями. Интернет-соединение здесь не рассматривается. Локальный трафик никак не ограничивается, то есть каждый пользователь может занять всю физически доступную полосу пропускания. Я заметил, что часто случается, что один пользователь из одной подсети может скачивать (или загружать) из двух других подсетей, используя всю или почти всю доступную полосу пропускания. Тогда у остальных возникают проблемы с использованием сети, потому что вся полоса пропускания занята одним пользователем. Хочу настроить ограничение трафика таким образом, чтобы один пользователь мог использовать все ресурсы, если он использует их в одиночку, но если есть несколько активных пользователей, полоса пропускания должна распределяться поровну. Я уже посмотрел руководство MT и Wiki, но не смог найти подходящее решение.

mrz
    Guest
    0
    30.05.2007 09:35:00
    Выходящий входящий или что-то там ещё, неважно, идея всегда та же. Я правда не понимаю, в чём проблема: отмечай трафик, добавляй PCQ для скачивания и отдачи, добавляй очередь. Это же элементарно.

pedja
    Guest
    0
    30.05.2007 12:11:00
    Я это уже пробовал, и толку нет. То есть, один клиент всё равно может забить все ресурсы, даже если другие используют одну и ту же ссылку. Вот почему я прошу о помощи.

pedja
    Guest
    0
    29.05.2007 07:31:00
    Как я и предполагал, вопросы о очередях всегда остаются без ответа…

mrz
    Guest
    0
    29.05.2007 07:50:00
    Это уже много раз обсуждалось на форуме. Нужно добавить PCQ очереди для скачивания и загрузки. Поищите на форуме, там найдёте ответ.

pedja
    Guest
    0
    29.05.2007 19:25:00
    Ответа на это нет. Всё, что связано с очередями, направлено на формирование исходящей интернет-связи. Мне здесь нужно кое-что другое.

niobe
    Guest
    0
    30.05.2007 18:14:00
    Привет! Нельзя формировать трафик между двумя устройствами в одной подсети на Mikrotik, потому что он не маршрутизируется. Устройства в одной подсети используют прямое соединение вместо прохождения через файрвол. Но можно попробовать сформировать трафик, используя QoS, ограничение скорости и другие функции, поддерживаемые коммутатором. Надеюсь, мой ответ помог!

valens
    Guest
    0
    31.05.2007 05:14:00
    Пожалуйста, скопируйте-вставьте ваше правило. Испортите, поставьте в очередь…

pedja
    Guest
    0
    01.06.2007 06:20:00
    Конечно. Я не пытаюсь этого сделать. /queue type set wireless-default name="wireless-default" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 /ip firewall mangle add chain=forward out-interface=wlan-apcd-servcon action=mark-packet new-packet-mark=wlan-apcd-e passthrough=yes comment="" disabled=no / queue tree add name="wlan-apdc-e" parent=global-out packet-mark=wlan-apcd-e limit-at=0 queue=wireless-default priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no Этот queue настроен так, что показывает такой же трафик, как и беспроводной интерфейс, так что, я полагаю, он правильно сопоставляет соединения. Но, когда я проверяю с помощью torch, я вижу, что один IP может использовать весь трафик, а остальным сложно получить хоть что-то. Ещё один вопрос. Если я сделаю простой queue, который соответствует всему трафику на одном интерфейсе, и установлю для него queue-type в один из pcq типов, все соединения, соответствующие этому queue, также получат равную полосу пропускания?

valens
    Guest
    0
    02.06.2007 04:50:00
    Для Мангл, не указывай out-интерфейс. Просто оставь его пустым.

pedja
    Guest
    0
    02.06.2007 07:36:00
    Я настроил интерфейс, чтобы сузить круг взаимодействий, просто чтобы проверить, работает ли это.

pedja
    Guest
    0
    09.06.2007 18:46:00
    Сегодня я выделил время на эксперименты. Вот что выяснил. Если все настроено как я писал в предыдущих постах, то нет равномерного распределения полосы пропускания. Кто первым получает полосу, тот её и забирает всю. Но если установить pcq-rate в типе очереди в какое-то низкое значение (например, 2M), то никто не сможет получить больше установленной скорости, и полоса пропускания распределяется между разными пользователями. Но у меня канал 5.5Mbit, и я хочу, чтобы каждый пользователь мог использовать всю полосу, если он один на линии, и делил её, если их больше. Так вот, если установить pcq-rate в 5M, то лимит для каждого пользователя в очереди составляет 5Mbit, и первый, кто его получит, заберет его весь, нет равномерного распределения полосы пропускания между пользователями. Это не подтверждает то, что написано в руководстве MT. Возможно, я что-то делаю не так, но всё слишком просто и прямолинейно, и я не вижу, что я мог сделать неверно.

pedja
    Guest
    0
    11.06.2007 20:38:00
    Помощи нет?

gmsmstr
    Guest
    0
    12.06.2007 20:08:00
    Суть в том, что вы хотите разрешить вашим конечным пользователям использовать весь доступный BW, если потребуется. Обычно FIFO работает хорошо, так как старается максимально сбалансировать соединения. PCQ также позволит использовать весь BW. Однако, если первый пользователь начнет скачивание и будет работать со скоростью около 500 кбит/с, то следующий пользователь, который начнет, увидит скорость в районе 220-260 кбит/с. Первый пользователь будет видеть 500 кбит/с какое-то время, пока скорость скачивания не снизится до 250 кбит/с. Вот такая задумка. Еще один простой вариант – установить PCQ в режим "burst" до 5 мегабит (кажется, это возможно) и затем снизить mdown до чего-то вроде 1 мегабит через 1-2 минуты. Это позволит освободить ресурсы по мере необходимости. Просто некоторые мысли.

Dennis Burgess
    mikrotikconsulting.com
    http://www.mikrotikconsulting.com
    dmburgess@mikrotikconsulting.com

pedja
    Guest
    0
    19.06.2007 19:53:00
    Ну ладно, что ты говоришь, то и есть в мануале, но даже если подождать прилично, первый юзер, который получил полосу пропускания, продолжает её использовать. Она не делится с другими. Вот почему я в замешательстве. Я думал о том, чтобы принудительно завершить процесс, но это не сделает того, что я хочу: чтобы один пользователь взял всю полосу пропускания, а если появится еще один пользователь, чтобы полоса пропускания распределялась между ними поровну.

alaaghazi
    Guest
    0
    26.12.2007 20:46:00
    Привет! Сначала нужно отметить соединение, а потом уже пакет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры