Одна область инструкции гласит: <<< проблема безопасности: не назначайте IP-адрес интерфейсу, на котором будет поступать запрос PPPoE >>>, а в другой говорится: <<< Добавьте профиль PPP с названием pppoe-profile, где local-address будет адресом роутера, а клиентам будут назначены адреса из pppoe-pool: /ppp profile add name=“pppoe-profile” local-address=10.1.1.1 remote-address=pppoe-pool >>>. Так что же правильно? У нас точки доступа имеют несколько Wlan и Ether1, настроенных в bridge. PPPoE-сервер работает на том же bridge. У bridge есть немаршрутизируемый IP-адрес, а у Ether1 — публичный IP для удаленного управления. Наш PPPoE “local-address” установлен как приватный IP bridge, а “remote-address” назначается RADIUS, из той же подсети, что и публичный IP на Ether1. WDS также работает в динамическом режиме на интерфейсе bridge. Некоторые клиенты подключаются через wds-slave или station-wds режим. У MT CPE Ether1 и Wlan1 объединены в bridge, а у bridge — немаршрутизируемый IP-адрес. PPPoE-клиент работает на bridge. RADIUS назначает публичный IP-адрес после PPPoE-аутентификации. WDS также работает в динамическом режиме на интерфейсе bridge. Кажется, всё работает нормально, и клиенты не имеют доступа к Интернету, пока не произойдет PPPoE-аутентификация – как и должно быть. Я еще не тестировал обычные режимы AP > Station, так как нам нравится простота режима bridge для назначения публичных IP-адресов клиентам. Однако, при попытке использовать CPE другого бренда, подключающегося в качестве infrastructure (station) клиентов, клиенты получают доступ даже до PPPoE-аутентификации. Детали: Наша конфигурация верна, или мы что-то делаем не так? Есть какие-нибудь идеи? Спасибо… SMA
Вопрос по настройке PPPoE: Ребята, у кого есть опыт настройки PPPoE на роутере? У меня возникли некоторые трудности, и я пытаюсь разобраться. В частности, я не понимаю, как правильно настроить MTU. Сейчас стоит 1492, но интернет работает с перебоями. Пр
Вопрос по настройке PPPoE:
Ребята, у кого есть опыт настройки PPPoE на роутере? У меня возникли некоторые трудности, и я пытаюсь разобраться.
В частности, я не понимаю, как правильно настроить MTU. Сейчас стоит 1492, но интернет работает с перебоями. Пр, RouterOS
|
10.08.2006 08:13:00
|
|
|
|
|
|
10.08.2006 18:38:00
У клиента компьютер/роутер не аутентифицирует, аутентифицирует CPE. SMA
|
||||