Привет! Хочу посоветоваться. Я помогаю своему другу из WISP, который только что купил конкурента. Он собирается объединить две довольно большие беспроводные сети, и сейчас ни одна из них не маршрутизирована. Будет работать с 5/24 подсетями. Хочу помочь ему развернуть новую сеть как маршрутизированную. Вероятно, 7 роутер-бордов и ПК с Mikrotik в качестве основного роутера. Его цель — чтобы для каждой точки доступа была своя отдельная сеть. Насколько я понимаю, OSPF — это то, что нужно. Просто хотелось бы увидеть примеры настройки в Mikrotik. Особенно интересно, как управлять стоимостью и как лучше всего организовать каналы связи (backhaul) — использовать /30 или что-то другое. Понимаю, это большой вопрос, я хорошо знаком с продуктами Mikrotik, просто нужны базовые примеры настройки интерфейсов и как организовать резервные каналы с точки зрения стоимости. Хочется сделать все правильно, я и так смогу заставить это работать, но лучше сделать как надо. Спасибо всем, кто проявит терпение и поможет.