Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Какое максимальное расстояние PoE у тебя получилось?

Какое максимальное расстояние PoE у тебя получилось?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какое максимальное расстояние PoE у тебя получилось?, RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    23.05.2007 02:11:00
    Видел разные отчеты от разных людей, и знаю, что есть несколько переменных… а какие максимальные расстояния люди на форумах видели при PoE питании Mikrotik оборудования на другом конце? Предполагаю, что 48v дадут наилучшие результаты. У меня есть платы, работающие на 190 футов (вроде бы 12v), и еще несколько на 75 футов – без проблем. Спрашиваю, потому что у меня есть задача, где может понадобиться очень длинное, типа 500-1000 футов, протяжение питания для Mikrotik устройств. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо.

Gerard
    Guest
    0
    23.05.2007 03:41:00
    Прошел около 84 метра по башне, используя POE 48 вольт. Еще пробовал проложить POE 48 вольт через коробку с сетевым кабелем, где осталось примерно 150-180 метров, и устройство удалось запитать, но Ethernet не проходил даже при 10 Мбит в полудуплексном режиме. Честно говоря, не рассчитывал, что Ethernet заработает. Просто хотел проверить работу POE на таком расстоянии. Если тебе нужен POE только для питания Mikrotik, то 150 метров при 48 вольтах должны работать. Проведи свой собственный тест на катушке сетевого кабеля и убедись сам на 300 метрах. -Gerard

0ldman
    Guest
    0
    23.05.2007 04:28:00
    Предполагаю, на таких расстояниях питание по Ethernet и оптику до башни тянуть, если для магистрали нет прямой линии PtP, ну что сказать?

jo2jo
    Guest
    0
    23.05.2007 05:04:00
    Хорошая идея. Мне нужна только подача электроэнергии в этих местах. У кого-нибудь есть идеи, как проложить участок длиной примерно 600 метров только для электроэнергии к шкафу MT? Спасибо.

0ldman
    Guest
    0
    23.05.2007 05:08:00
    Не помню, кто конкретно сказал, кажется, Джобер, говорит, что поднимает 110v к AP’шкам по башне. Если память не изменяет, у него их штуки четыре на высоте 120 метров или 180 метров. 110v с хорошим проводом работает лучше, чем 48v. Чем выше напряжение, тем меньше потери на расстоянии. Вот почему линии электропередач 50 000v. 600 метров – это уже совсем дикая дистанция. У тебя есть доступ к такой высокой башне? Может, солнечные панели были бы хорошим решением.

tgrand
    Guest
    0
    23.05.2007 14:55:00
    Когда нужна только мощность, зачем использовать Ethernet? Просто используйте кабель с толстым проводом из двух жил для ваших 48В. Или, как вариант, проложите AC по конструкции.

jober
    Guest
    0
    23.05.2007 14:57:00
    Если ты имеешь в виду Jober (это я), то у меня есть питание от сети переменного тока только в зданиях в центре города. Все вышки либо питаются от POE, либо от постоянного тока по RF Coax. У меня была проблема с питанием несколько лет назад, поэтому я запитал эту 90-метровую вышку по коаксиальному кабелю к разъему. У этой вышки два кабеля питания по коаксиалу: один для верхней части, другой – для нижней. У меня есть пять Rb532 и коммутатор, работающие от системы питания по DC Coax. В каждой плате по две мини-PCI радиостанции (SR2 и SR5). У меня также есть преобразователь 48v в 12v для коммутатора. Сложно найти коммутаторы на 48v поблизости.

jober
    Guest
    0
    23.05.2007 15:11:00
    Единственное плохое в кондиционере на металлической вышке — это то, что приходится держаться за эту вышку. А если что-то пойдет не так, то это может быть весьма неприятный опыт! Постоянный ток — это и так плохо. Я однажды был на вышке высотой 300 футов под дождем, пока наблюдал молнии вдалеке. И позвольте мне сказать вам, что удар током постоянного тока в тот момент заставит вас пожалеть, что вы вообще надели штаны. LOL, нет! Я не делал какашку в штанах! Но если бы я пообедал, то, возможно, сделал бы!

ivaring
    Guest
    0
    13.06.2007 18:22:00
    А, да, я сейчас делаю один на 20 метров. Сообщу, когда закончу. С уважением.

tgrand
    Guest
    0
    14.06.2007 11:50:00
    Обычно я разрезаю новую катушку Cat5 на 1000 футов пополам, на две катушки. Подготавливаю один конец на каждой катушке. Во время установки использую катушку с длиной кабеля 500 футов или меньше, используя PoE и 12-вольтовый блок питания, чтобы смонтировать и направить кабель. Затем, не отсоединяя кабель (но отсоединяя блок питания), я продолжаю прокладывать Cat5 в дом. Это всегда работает без каких-либо проблем. Тем не менее, я делал так только с клиентами и, изредка, с точками доступа для целей диагностики. Я бы не рекомендовал использовать такую длину кабеля на постоянной основе.

jo2jo
    Guest
    0
    14.06.2007 16:02:00
    Вот ты как, запускаешь 12-вольтовый трансформатор с простым инжектором на более чем 150 метрах, чтобы запитать RB? Какую именно? Какие карты используются? Я вообще не могу заставить 12В работать дальше 60 метров…

flushls
    Guest
    0
    19.06.2007 04:30:00
    Я как-то пробежал один отрезок, примерно метров 180. Там был транзистор, а не MT-бокc.

miahac
    Guest
    0
    19.06.2007 14:12:00
    48v вполне достаточно, просто сделай свой инжектор/сплиттер. 4 пары с питанием только дадут примерно 29v на 600 метрах. Ты потратишь около 40 ватт, так что потребуется блок питания минимум на 1.2 ампера. http://www.gweep.net/~sfoskett/tech/poecalc.html (я использовал участки по 150 метров для приблизительного расчета).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры