Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    EIRP

EIRP

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    EIRP, RouterOS

wispnewbie
    Guest
    0
    22.05.2007 21:57:00
    У меня трудности с расчетом EIRP одного из наших AP. Есть выходная мощность карты, потом 145 футов LMR400, затем усилитель, чтобы компенсировать потери сигнала, и затем трехпортовый разветвитель, каждый выход которого идет к сектору на 120 градусов. Хочется научиться правильно это считать, чтобы соответствовать нормативным требованиям (всякие там бюрократические прелести). Не мог бы кто-нибудь объяснить, как это делать?

warwick09
    Guest
    0
    23.05.2007 06:37:00
    Измерение Eirp или общей выходной мощности системы довольно простое. По сути, это измерение ОБЩЕГО количества мощности, покидающей излучающий элемент, за вычетом потерь… (например, длина коаксиального кабеля, разъемы и т.д.). Пример сценария: FCC разрешает 4 Ватта для ptmp (34 дБм), усилитель в 1 Ватт = 30 (дБм), антенна 6 дБи = 6, 15 футов LMR 400 = -1… Вы просто суммируете все вышеперечисленное, включая отрицательное значение (то же самое, что и вычитание в последнем случае), и получите 35. Поскольку вы на 1 дБм выше допустимого предела, у вас есть несколько вариантов: уменьшить мощность усиления, уменьшить размер антенны или увеличить длину антенны… Ну, вы понимаете, о чем речь. Правила немного более длинные и технические, но вышеприведенное должно быть полезным. С уважением. PS. Не путайтесь, вы увидите, что 2 Ватта отличаются от 4 Ватт всего на 3 дБ. В идеальном мире, (2 Ватта = 33 дБм, что означало бы, что 4 равнялись бы 66 дБм), но это не так, мощность RF не линейна, а логарифмическая, так как увеличение на 6 дБ принесет в 10 раз большую выходную мощность… Более подробная информация… http://www.fab-corp.com/pages.php?pageid=1

GWISA
    Guest
    0
    23.05.2007 08:08:00
    Осторожно с советами, которые не соответствуют действительности! Ваши цифры не сходятся, warwick9. 35 дБм — это на 1 дБ меньше 4-ваттного лимита, а не на 1 больше, и что насчет выходной мощности радио перед усилителем? Кстати, не запутайтесь: 2 Ватта отличаются от 4 Ватт всего на 3 дБ. В идеальном мире (2 Ватта = 33 дБм, значит 4 должны быть 66 дБм), но так не бывает: мощность РЧ не линейна, а логарифмическая — 6 дБ прироста дают в 4 раза большую выходную мощность… на самом деле, 10 дБ — это в 10 раз больше мощности, а 6 дБ — в 4 раза.

wispnewbie
    Guest
    0
    23.05.2007 14:23:00
    Я думал, что если использовать усилитель на .5 Ватта, то выходная мощность будет .5 Ватта независимо от входной. Я не прав? Еще я бы подумал, что подключение 3 секторов к одной карте с помощью трехстороннего разветвителя позволит разделить общую выходную мощность (как если бы я использовал всенаправленную антенну) на 3. Я прав в этом предположении? Не говоря уже о том, что потеря -1dBm всего на 15 футов LMR-400 кажется ужасным потерей. Может быть, это включает в себя потери на разъемах или пигтейлах? Спасибо за ответы, кстати, я теперь понимаю больше. (Похоже, да)

cmacneill
    Guest
    0
    23.05.2007 19:33:00
    Потеря в 1 дБ вполне нормальна для 5 метров (15 футов) кабеля LMR400. Обратите внимание, что потери также зависят от частоты. Это потери на частоте 2,4 ГГц, на 5,8 ГГц потери примерно на 60% больше. Указанная потеря не включает потери в разъемах. warick09 также неверно утверждает, что 4 Вт = 34 дБм, на самом деле 4 Вт = 36 дБм. Я думаю, что ты прав относительно того, что мощность делится пополам сплиттером, но учти, что у сплиттера также есть потери вставки, которые у моего поставщика, например, могут быть в диапазоне 5-7 дБм. С твоим усилителем я бы, скорее всего, согласился с твоей точкой зрения. Если уровень мощности указан в Ваттах, это обычно максимальная выходная мощность. Один из усилителей у моего поставщика указывает диапазон входной мощности от 0 до 20 дБм (от 1 мВт до 100 мВт), усиление автоматически регулируется для обеспечения выходной мощности 1 Вт (30 дБм). В общем, тебе нужно обратиться к производителю твоего оборудования или твоему поставщику для получения более подробной информации. В первую очередь тебе нужно понять, как переводить мощность между Ваттах и дБм. Как только научишься, это совсем просто: на каждый +/- 3 дБм мощность в Ваттах удваивается или уменьшается вдвое; на каждый +/- 10 дБм мощность в Ваттах увеличивается/уменьшается в 10 раз. 0 дБм = 1 мВт 3 дБм = 2 мВт 6 дБм = 4 мВт 10 дБм = 10 мВт 20 дБм = 100 мВт 30 дБм = 1 Вт. Затем нужно обратиться к спецификации твоего оборудования, чтобы определить различные потери. А дальше – простая арифметика.

warwick09
    Guest
    0
    23.05.2007 20:17:00
    Простите за мои корявые записи... <Было очень рано утром>... в общем, ребята прибрались. С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры