Я использую Mikrotik 2.9 в качестве основного роутера для беспроводной сети на 300 клиентов. Хочу ограничить общее количество подключений по каждому IP до 25. Я относительно новый в Mikrotik, хорошо владею WinBox, но не знаю ssh или telnet клиент. Не мог бы кто-нибудь подсказать, как ограничить количество подключений по каждому отдельному IP-адресу во внутренней сети до 25 одновременных подключений? То есть, я хочу, чтобы 192.168.1.1/32 мог иметь только 25 подключений в любой момент, и так для каждого клиента в сети. Если кто-нибудь знает скрипт для этого, я буду благодарен за желание помочь, но это мне бесполезно, мне нужны инструкции, как сделать это в WinBox Ver. 2.9.11. Надеюсь, я не слишком придирчивый в своем запросе. Спасибо заранее, Рик Эш.
Ограничение подключений в WinBox. Тут всякие размышления по поводу ограничения количества подключений в WinBox. Кому-то может показаться полезным, а кому-то – нет. В любом случае, вы должны знать об этом. Основные моменты: * Проверить текущие лимиты
Ограничение подключений в WinBox.
Тут всякие размышления по поводу ограничения количества подключений в WinBox. Кому-то может показаться полезным, а кому-то – нет. В любом случае, вы должны знать об этом.
Основные моменты:
* Проверить текущие лимиты, RouterOS
|
02.02.2006 16:20:00
|
|
|
|
|
|
02.02.2006 16:39:00
Думаю, так можно это сделать. ip firewall filter add action=drop connection-limit=25,32 protocol=tcp tcp-flags=syn, chain=forward
|
|
|
|
|
|
02.02.2006 17:11:00
Ты замечательный человек, и я очень благодарен тебе за помощь. Если это сработает, то мне удастся выкарабкаться из огромной ямы. Ещё раз спасибо, Рик Эш.
|
|
|
|
|
|
02.02.2006 17:45:00
Ну, если ты не укажешь src-address, src-port, dst-addres или dst-port, то правило будет применяться ко всем адресам. Так что, должно сработать…
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему