Привет! У меня какая-то очень странная проблема с миктиком. Когда я использую другой микротик в качестве шлюза по умолчанию, всё работает отлично. Все клиенты в локальной сети получают доступ в интернет, проблем нет. Но теперь мне приходится использовать модем KASDA Adsl для выхода в интернет. Я настроил PPPoe клиентское соединение, и микротик успешно подключается к провайдеру, добавляет маршрут по умолчанию и DNS-сервера. И да, я удалил старый маршрут по умолчанию, сделал MASQUERADING на моём PPPoe интерфейсе, и правильно настроил MRU и MTU.
/ ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=net protocol=tcp action=masquerade comment=“” disabled=no
Так, MASQUERADING есть, PPPoe соединение работает, но всё равно я могу пинговать google.com ТОЛЬКО с миктика. Все остальные клиенты не могут получить доступ в интернет, они могут достучаться только до миктика. Похоже, микротик не перенаправляет трафик с PPPoe интерфейса на Ethernet интерфейс. Все правила брандмауэра пусты, ничего там нет. Так что, я что-то упускаю из виду?
/ ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=net protocol=tcp action=masquerade comment=“” disabled=no
Так, MASQUERADING есть, PPPoe соединение работает, но всё равно я могу пинговать google.com ТОЛЬКО с миктика. Все остальные клиенты не могут получить доступ в интернет, они могут достучаться только до миктика. Похоже, микротик не перенаправляет трафик с PPPoe интерфейса на Ethernet интерфейс. Все правила брандмауэра пусты, ничего там нет. Так что, я что-то упускаю из виду?