Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    240 км, ссылка. Есть какие-нибудь предложения?

240 км, ссылка. Есть какие-нибудь предложения?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    240 км, ссылка. Есть какие-нибудь предложения?, RouterOS

ayzanet
    Guest
    0
    21.08.2006 11:55:00
    Привет,

Мы готовимся настроить беспроводную связь с Кипра в Ливан, чтобы помочь работе местного интернет-провайдера в Ливане, по крайней мере, до тех пор, пока не будут решены текущие проблемы с инфраструктурой. Наша точка на Кипре находится на высоте около 850 метров над уровнем моря, а точка в Ливане — на 1600 метров. Расстояние между ними составляет около 240 километров, 80% которого приходится на море. Мы планируем попробовать Prism и Atheros с каналами шириной 5 МГц (CM9, SR2 или SR5). Будем использовать тарелку диаметром 1,2 метра на одной стороне и 3 метра — на другой. На данный момент вопросы уровня сигнала и желаемой полосы пропускания не так важны, наша главная цель — просто получить работающую связь, а остальным займёмся потом. Анализ бюджета связи показывает, что такая связь возможна. Хотели написать здесь и узнать, сталкивался ли кто-нибудь в прошлом с подобными проектами и каких результатов удалось добиться.

Спасибо,
    Кемаль

cmit
    Guest
    0
    21.08.2006 12:38:00
    Ну, практического опыта работы с такими длинными связями у меня нет (и немецкие правила, конечно, не позволяют необходимый EIRP), но в теории не должно быть неразрешимой проблемы. Недавно два парня сделали WiFi-связь на 279 км (см. здесь: http://www.wilac.net/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=170&mode=thread&order=0&thold=0). Как ты и написал, расчет бюджета связи показывает, что это возможно. А высота над уровнем моря обеспечивает более чем достаточно места для зазора в зоне Френеля. Я ПРЕДПОЛАГАЮ (!), что с таким уровнем над морем и высоконаправленными антеннами отражения от воды, скорее всего, будут либо незначительными, либо, как минимум, управляемыми. Поскольку в RouterOS нет фиксированных максимальных значений ack-timeout на беспроводных интерфейсах, думаю, у тебя получится. Но только правильная настройка антенн, вероятно, потребует немало усилий… Желаю тебе удачи - и, конечно, всем здесь будет интересно узнать о твоих успехах и результатах. С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

simonkizi
    Guest
    0
    21.08.2006 13:11:00
    Приветствую из Ливана. Мой совет, лучше всего придерживаться 2.4 GHz, хотя это и не звучит хорошо с учетом близости воды. Если интересно, в Южной Африке мы тестировали радиостанции мощностью 200 мватт на 3-метровых 33db сетках 2.4 GHz. Результат получился около 120 км со скоростью 512 кбит/с. Я думаю, что с небольшой дополнительной мощностью можно удвоить расстояние и добиться гораздо более высокой пропускной способности. По нашим расчетам, стоимость одной такой сетки обошлась примерно в $1600. Также доступны сетки на 37db. Я знаю, что спутниковая загрузка запрещена в Ливане, но не думаю, что будет сложно провезти туда несколько портативных спутниковых устройств или даже одно обычное. Привезите тарелку в Ливан и подключитесь через интернет. Поверьте, я раньше занимался небольшим ISP бизнесом в Ливане, прежде чем переехал в Южную Африку. Icasa, наш регулятор в Южной Африке, очень строго относится к спутниковой связи, и до сих пор, несмотря на их сложное оборудование, они не смогли обнаружить спутниковое оборудование, если только не увидят его своими глазами. Удачи. Саймон

simonkizi
    Guest
    0
    23.08.2006 23:32:00
    Ребята, прекратите беспокоиться, просто используйте несколько рыболовецких лодок, чтобы повторить LOL. Интересно услышать, что наша сетка в 3 метра не 33 дБ, а 65.

simonkizi
    Guest
    0
    23.08.2006 23:38:00
    Скорее всего, от Шекаа!

MyThoughts
    Guest
    0
    21.08.2006 13:44:00
    По расстоянию у меня нет практического опыта, однако вода может добавить очень непредсказуемый элемент в настройку. На моём опыте, главное – держать сигнал как можно дальше от воды. Значит, стремитесь к максимально маленькой фрэнзелевской зоне. Маленькая фрэнзелевская зона = высокая частота. Я бы попробовал протестировать верхний предел 5 ГГц, если это возможно. Просто мои два цента.

matt
    Guest
    0
    22.08.2006 11:18:00
    Я бы посоветовал выбрать 5 ГГц, потому что для 2,4 ГГц нужен спутниковый привод диаметром около 90 см, а это примерно 26 дБ +/-. Для системы 5 ГГц потребуется примерно 32 дБ. (Просто примерная оценка увеличения усиления.) Больше усиления – больше выходной мощности Tx и лучше прием Rx.

rickard
    Guest
    0
    22.08.2006 19:44:00
    Привет всем, нужно внести немного информации здесь… Сетки 3 метра! Высотой 9 футов, с усилением около 60-65 дБи!. И, конечно, работа H-pol в диапазоне 5-6 ГГц над водой — это нормально. У нас уже есть 42 км над водой с сеткой 26 дБи, и реальная скорость TCP составляет 55 Мбит. //Рикард

matt
    Guest
    0
    22.08.2006 20:22:00
    Ой, думал про футы, а не про метры. Спасибо.

uldis
    Guest
    0
    23.08.2006 07:41:00
    Придется использовать Nstreme, потому что только это может работать на таком расстоянии — обычный 802.11 Atheros имеет жестко заданное максимальное значение, которое наш динамический режим не может превысить, только Nstreme может.

BulleriNET
    Guest
    0
    23.08.2006 15:06:00
    Это очень большая ссылка, пожалуйста, держите форум в курсе статуса этого проекта. Я немного покопался в интернете, и текущий рекорд чуть меньше 125 миль, а ваша ссылка — 150 миль. Это будет просто отличное достижение для Mikrotik, если у вас получится!

**Вендоры заявили о мировом рекорде дальности беспроводной передачи по мобильной трубопроводной сети**
    *Courtesy of Mobile Pipeline*

ISP (WISP) и вендор оборудования для беспроводной связи во вторник заявили о том, что установили мировой рекорд дальности беспроводной передачи данных. Microserv Computer Technologies, WISP в Айдахо-Фоллс, Айдахо, и вендор оборудования для беспроводной связи Trango Broadband Wireless, сообщили о завершении беспроводной связи точка-точка протяженностью 137,2 мили.

Компании заявили, что соединение было установлено между двумя видимыми горными вершинами в Айдахо. Вендоры заявили, что им удалось достичь скорости передачи файла FTP 2,3 Мбит/с. Предыдущий рекорд составлял около 125 миль, хотя это было сделано с использованием системы на основе Wi-Fi по сравнению с фиксированной беспроводной системой Trango.

cmit
    Guest
    0
    23.08.2006 15:42:00
    Километры в мили у меня в голове не совсем точно считаются, но 297 км должно быть больше, чем 125 миль, верно? В предыдущем посте я приводил ссылку на рекорд на 297 км. Но в любом случае: держите нас в курсе, и если мы сможем помочь с этой чудовищной ссылкой, обязательно поможем.

С уважением,
    Christian Meis

kthameen
    Guest
    0
    23.08.2006 17:34:00
    Могу гарантировать тебе только канал на 2 Мбит в Кипр, но он пойдёт из северного Ливана, а не из Бейрута. Это будет стоить около 15 000 долларов. Если интересно, пиши мне на k.samin@truevoip.com, рад помочь.

Setsquare
    Guest
    0
    23.08.2006 20:33:00
    Можешь рассказать нам остальным о своем решении?

matt
    Guest
    0
    23.08.2006 20:46:00
    Пожалуйста, расскажи нам, в чём конкретно проблема с антенной, коаксиальным кабелем, радио и решениями на уровне ОС.

jonbrewer
    Guest
    0
    23.08.2006 21:34:00
    Вот тебе предложение по поводу антенны: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:White_Alice_Antenna.jpg. Если серьезно, надеюсь, у тебя достаточно земли впереди с каждой стороны. И если можешь потратить деньги, стоит использовать что-то, поддерживающее разнообразие приема – например, Orthogon Spectra. Иначе, может быть, у кого-нибудь в Mikrotik есть бета-драйвер для pre-n MIMO карт, это тоже может сработать.

kthameen
    Guest
    0
    25.08.2006 12:32:00
    Чтобы обеспечить связь на расстояние более 100 км над водой, нужно знать три основных принципа:

*   Выше 5 ГГц
    *   Радиоприёмники с ультравысокой чувствительностью >-120 дБ
    *   Лучшие в своем классе параболические антенны.

trtmrt
    Guest
    0
    25.08.2006 13:32:00
    Использую 3м спутниковом дишем с фидером типа биквад (yap biquad) и SR5 miniPCI на адаптере miniPCI… работает на всесильном HP Kayak 450Mhz… с обеих сторон… Черногория <—> Италия, внутренняя территория… 8/8mbps. Это было не постоянное и не публичная ссылка, так что у меня нет картинок… более мощный фидер, более короткие кабели (у нас используется CDF400 примерно 10 метров с одной стороны и 6 метров с другой)… возможно, больше пропускная способность.

ghmorris
    Guest
    0
    25.08.2006 14:54:00
    По поводу антенн 12’: они дают всего 45 дБ усиления на 5.8 ГГц, так что никак не получится выжать 60-65 дБ из сетки 9’. Скорее всего, увидишь 40 дБ… Джордж

ghmorris
    Guest
    0
    25.08.2006 14:57:00
    Скорее всего, я бы использовал Gemini, а не Spectra. В последний раз, когда я проверял, Gemini показывал гораздо лучшие результаты при низких скоростях модуляции. Джордж

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры