Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ограничьте пользователей PPPoE.

Ограничьте пользователей PPPoE.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ограничьте пользователей PPPoE., RouterOS

ravin
    Guest
    0
    10.02.2007 12:17:00
    Привет! У меня на роутере MikroTik с RouterOS 2.9 работает PPPoE-сервер, который аутентифицирует пользователей через Radius и MS SQL-сервер. Но я могу залогиниться, используя один и тот же логин и пароль с нескольких ПК одновременно. Хочу, чтобы пользователь мог войти в систему только с одного ПК. Я знаю, что это можно сделать с помощью привязки по MAC-адресу. Но если я не хочу использовать MAC-аутентификацию, есть ли какой-нибудь способ ограничить множественные входы в систему, используя один и тот же логин и пароль? Буду благодарен за любую помощь. Спасибо! #mikrotik #routeros #pppoe #radius #ms sql

cmit
    Guest
    0
    10.02.2007 17:07:00
    Вы можете предотвратить множественные входы для одного пользователя, даже с разных устройств, используя ваш RADIUS-сервер. Как это делается, зависит от используемого программного обеспечения RADIUS-сервера. Ищите что-то вроде "контроль одновременности" или "множественные входы" в вашей документации... Второй вопрос об общении PPP-сервера с RADIUS-сервером во время сессии пользователя: вы имеете в виду, например, "Interim-Update"? Используя эту функцию, PPP-сервер будет отправлять промежуточные пакеты учета на ваш RADIUS-сервер. Если вы хотите проверять неактивные сессии, к которым не дошли пакеты AcctStop, вам придется использовать скрипт/инструмент для входа на ваш PPP-сервер и проверять предполагаемые активные сессии таким образом... С наилучшими пожеланиями, Christian Meis

anontrol
    Guest
    0
    11.02.2007 04:47:00
    Можно предотвратить множественные входы для одного пользователя, даже на разных устройствах, используя RADIUS-сервер. Как это сделать, зависит от используемого программного обеспечения RADIUS-сервера. Похоже, одна из проблем, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что в нескольких конкретных конфигурациях Mikrotik у нас был отдельный мостовой радиомодем, подключенный к Mikrotik-боксу с двумя Ethernet-портами (без радиомодема на самом Mikrotik-боксе). Когда клиентские радиомодемы отключаются от точки доступа (либо из-за проблем с качеством сигнала, либо просто потому, что клиенты выключают свое оборудование самыми странными и уникальными способами), отсоединение никогда не достигает PPPoE-сервера, и их сессия остается активной бесконечно (требуя настройки на RADIUS-сервере, позволяющей множественные входы)... да, тут явно перевернуто с ног на голову. Проблему, вероятно, можно было бы решить небольшим изменением параметров PPPoE-сервера, но вместо этого я работаю над устранением этой кривой конфигурации оборудования, заменяя точки доступа/боксы Mikrotik с двумя NIC на Routerboard 500-й серии с настоящим mini-PCI радиомодемом на борту... исправьте меня, если я не прав, но с встроенным радиомодемом отсоединение клиента, скорее всего, разорвет PPPoE-соединение. Все это подкреплено отсутствием записей "stop" на RADIUS-сервере... извините, похоже, я захватил эту тему. Я сейчас уйду.

ravin
    Guest
    0
    24.02.2007 11:48:00
    Привет, даже если указано только «да=yes» в профиле PPP, пользователь может войти одновременно.

valens
    Guest
    0
    10.02.2007 12:42:00
    Можно настроить профиль PPP… Лимит | Только один: да

anontrol
    Guest
    0
    10.02.2007 14:50:00
    Можно настроить профиль PPP… Ограничение | Только один: да. Ну да, было бы неплохо, если бы это можно было делать для нескольких, географически удалённых точек доступа. Я полагаю, это, по сути, проблема сервера RADIUS, но всё же, разделение PPPoE-сервера и оборудования, работающего с радио, не всегда хорошо или даже правильно (хотя иногда это требуется). А ещё… было бы неплохо, если бы профиль PPP/адресный пул/устройство, работающее с радио, изредка разговаривало с сервером RADIUS… и так и так приходится видеть призраков/дубликаты на самом сервере… а ещё видеть 4 и 5 "сеансов" с radwho на сервере RADIUS — это тоже очень раздражает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры