Привет! Пытаюсь настроить VPN с использованием IPsec на Mikrotik версии 2.9.28. Пир (peer) добавлен, политики (policies) настроены, удаленный пир установлен, НО установленные SA (Security Associations) = ПУСТО. Секрет был сконфигурирован в политиках пира. Лог сказал: получено ISAKMP пакет от 200.xxx.xxx.xxx:500, фаза 2, информационный, игнорируется пакет, он содержит неожиданную полезную нагрузку (удаленный неизвестен). ISAKMP SA установлен (локальный 201.xxx.xxx.xxx:500) (удаленный 200.xxx.xxx.xxx:500), установленные SA все равно ПУСТЫЕ, не происходит обмен ключами между роутерами. Есть какие-нибудь идеи?
Проблема с IPSEC Похоже, у меня проблемы с IPSEC. Пожалуйста, помогите! Я пытался настроить IPSEC VPN между моей рабочей машиной и сервером в офисе. Я проделал следующее: * Я установил и настроил StrongSwan на обеих сторонах. * Я сгенерировал клю
Проблема с IPSEC
Похоже, у меня проблемы с IPSEC. Пожалуйста, помогите!
Я пытался настроить IPSEC VPN между моей рабочей машиной и сервером в офисе. Я проделал следующее:
* Я установил и настроил StrongSwan на обеих сторонах.
* Я сгенерировал клю, RouterOS
|
09.02.2007 20:35:00
|
|
|
|
|
|
15.02.2007 12:38:00
Проблема решена!!! Просто изменили диапазон приватной сети LAN и вот — всё работает отлично… Мы до сих пор не знаем, в чём была причина…
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему