У меня есть микротик в качестве роутера/файрвола для моей сети, и недавно я купил ещё один. Архитектура сети выглядит так: Интернет | Микротик роутер/файрвол | свитч - микротик хотспот | проводные рабочие станции. Идея была в том, чтобы реализовать хотспот для мобильных пользователей, которые каждый день проходят через компанию. Но почему-то, когда я настраиваю микротик хотспот, основной роутер делится информацией с хотспотом, и люди на проводных рабочих станциях вынуждены логиниться через браузер так же, как мобильные пользователи. Я попробовал отключить все интерфейсы в /ip neighborhood discovery на обоих микротиках, даже проверил, не включены ли протоколы маршрутизации (ospf, bgp, rip и т.д.) (их там нет, кстати), и ничего не помогает. В чём проблема? Как устройства обмениваются информацией и как этого можно избежать?
edit. Я делал это с более старыми версиями 2.8.* некоторое время назад без каких-либо проблем.
edit. Я делал это с более старыми версиями 2.8.* некоторое время назад без каких-либо проблем.