Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    L2TP через 2 внешних IP-адреса.

L2TP через 2 внешних IP-адреса.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    L2TP через 2 внешних IP-адреса., RouterOS

lbenzo
    Guest
    0
    18.05.2007 11:50:00
    Привет всем! Я вообще не знаю, как это сделать. У меня 3 интерфейса: WAN1, WAN2 и LAN. С помощью mangle и политики маршрутизации я использую VoIP через WAN2. WAN1 — шлюз по умолчанию для всего остального. Мне нужно понять (чтобы распределять трафик), как пропустить некоторых пользователей L2TP через WAN2, а остальных — через WAN1. Проблема в том, что WAN2, кажется, не предоставляет никаких сервисов Mikrotik. Ни Winbox, ни пинг, и самое главное — L2TP. Я пытался пометить соединения, входящие через WAN2, и затем использовать маршрутизацию по метке, но это не работает. Похоже, что это работает для внутренних сервисов (например, веб-сервер, терминал и т.д.), но не для сервисов Mikrotik. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо!

changeip
    Guest
    0
    18.05.2007 16:32:00
    Пытаешься разрешить входящие l2tp на несколько ip-адресов? Если да, используй dst-nat и action=redirect, и укажи 2 правила, по одному на каждый wan ip. Кажется, это работает на нашей конфигурации. У меня была та же проблема: любое локальное соединение требовало записи в таблице соединений, и единственный способ, который мне показался возможным, — это добавить правило перенаправления. Сэм.

lbenzo
    Guest
    0
    21.05.2007 07:15:00
    Привет, да, я пытаюсь настроить l2tp через два WAN IP-адреса от разных провайдеров. Я вообще вас не понимаю. Не могли бы вы написать пример? Спасибо, Луис.

changeip
    Guest
    0
    21.05.2007 16:17:00
    Добавлены правила цепочки dstnat: dst-address=204.x.x.1 protocol=udp dst-port=1701 action=redirect to-ports=1701 comment=“” disabled=no
    Добавлены правила цепочки dstnat: dst-address=204.x.x.2 protocol=udp dst-port=1701 action=redirect to-ports=1701 comment=“” disabled=no
    Добавлены правила цепочки dstnat: dst-address=204.x.x.3 protocol=udp dst-port=1701 action=redirect to-ports=1701 comment=“” disabled=no

Без этих правил перенаправления ответы l2tp постоянно возвращались с предпочтительным исходным IP, что приводило к разрыву туннеля l2tp примерно через 10-60 секунд (таймаут udp-потока?). Вышеуказанные правила позволяют мне независимо прослушивать 3 IP-адреса.

Сэм

NAB
    Guest
    0
    28.06.2010 13:48:00
    Только что сам наткнулся на эту проблему и потратил пару часов, пытаясь понять, черт возьми, почему это не работало, прежде чем наткнулся на этот пост. Оказывается, даже попытки насильно задать метки соединения/маршрута для этих соединений не помогают – метки устанавливаются, но затем маршрутизационная таблица их полностью игнорирует. Учитывая, что об этой проблеме известно уже три года, может, кто-нибудь прокомментирует, почему все устроено именно так (или, если быть точным, почему это не работает как надо)?

NAB
    Guest
    0
    28.06.2010 14:17:00
    Покопавшись еще немного, выяснилось, что и клиенты, и серверы L2TP игнорируют любые метки маршрутов, и пакеты просто передаются по маршруту по умолчанию (без меток). Единственный способ заставить две ROS-машины общаться друг с другом по двум L2TP-соединениям, маршрутизированным по-разному, — это использовать src-nat на клиенте и dst-nat на сервере. Похоже, это заставляет маршрутные таблицы использоваться.

Хочу отметить, что в приведенном выше примере клиент имеет два IP-адреса, а сервер — два IP-адреса, туннели между c1:s1 и c2:s2. Хотя правила mangle корректно классифицируют и метят маршруты, эти метки маршрутов игнорируются при отправке пакета (если не указаны правила NAT, выше). Когда правила src/dst-nat не используются и маршрутная запись без меток имеет предпочтительный источник, этот источник, похоже, игнорируется, и используется последний известный рабочий (т.е. подключенный) IP-адрес. Не очень хорошо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры