Я использую Mikrotik в качестве DHCP-сервера, Mikrotik берёт все данные из RADIUS. У меня одна проблема. Я привык к ISC’s dhcpd и его поведению. Проблема возникает в довольно редких случаях – у меня Mikrotik имеет DHCP-сервер на интерфейсе local с сетью 10.0.0.0/24 (и IP 10.0.0.1), и если RADIUS передаёт Mikrotik IP из другой сети (например, 172.25.12.4), то Mikrotik выдаёт этот неверный IP пользователю. ISC’s dhcpd в таком случае просто отбрасывает неверный IP и выдаёт IP из динамического пула. Есть ли способ сделать что-то подобное в Mikrotik? Например, какая-то проверка IP, возвращённого RADIUS – можно ли использовать этот IP на интерфейсе? Это решило бы некоторые мои проблемы. Gregor
Вопрос/предложение по поводу DHCP. Я хочу предложить небольшую фичу для DHCP-сервера, которая, как мне кажется, значительно облегчит администрирование, особенно в больших сетях. Сейчас приходится вручную назначать статические IP-адреса устройствам, что
Вопрос/предложение по поводу DHCP.
Я хочу предложить небольшую фичу для DHCP-сервера, которая, как мне кажется, значительно облегчит администрирование, особенно в больших сетях.
Сейчас приходится вручную назначать статические IP-адреса устройствам, что, RouterOS
|
20.05.2006 13:23:00
|
|
|
|
|
|
22.05.2006 14:35:00
Да, я думал сделать это опциональным или настраиваемым — что-то вроде: allow-in-subnet-addresses=yes.
Грегор |
||||
|
|
|
|||
Читают тему