Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Настройка 35МБ FD nstreme2 RB333 для магистрали.

Настройка 35МБ FD nstreme2 RB333 для магистрали.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройка 35МБ FD nstreme2 RB333 для магистрали., RouterOS

DesertTek
    Guest
    0
    15.03.2008 04:12:00
    Всем привет! Мой первый пост был о том, что нужно для настройки реального бэкхаула для DS3. Этот пост я начал, когда убедился, что моя аппаратная конфигурация должна быть достаточно хорошей благодаря вашим советам.
    Кратко: nstreme 2 на линии длиной 3 мили с использованием 2 rb333, 4 R52, 4 29dbi твердых диш, 4 патч-кабеля Andrews LMR400 nmale длиной 4 фута. Питание 26V POE, расстояние между дишами 4 фута. Верхние диши VPOL на 5GHz turbo, 5210. Нижние диши на HPOL на 5GHz turbo, 5610.
    http://www.dfxden.com/images/forumpics/nstreme2config.JPG
    Текущая конфигурация
    http://www.dfxden.com/images/forumpics/bothstatus.JPG
    Текущий статус на каждой стороне, обратите внимание на количество ошибок. Что это значит? Я собирался выложить все фотографии результатов скорости, но у меня проблемы с вставкой изображений, поэтому просто скажу их, а если хотите посмотреть - дайте знать.
    С RB на RB UDP send = 47.2 UDP receive = 66.8 UDP оба = 38.1/50
    С RB на RB TCP send = 24.1 TCP receive = 24.9 TCP оба = 9.5/16.5
    С компьютера на компьютер становится странно (это с P4 на P4 прямо на RB TCP оба = 8/17 UDP оба = 7.5/36.8
    Итак, я ищу ответы, чтобы лучше настроить эту конфигурацию и улучшить связь до ПК, особенно TCP. Как будто, как только трафик начинает проходить через оба Ethernet и беспроводную связь, процессор перегружается. Также, были бы рады любой интерпретации ошибок!
    Cheers.

cpresto
    Guest
    0
    19.04.2008 19:49:00
    Привет DesertTek, NStreme2 по-прежнему хранит для меня слишком много секретов, в эти дни начинаю с ним "играть". Ошибки, возможно, связаны с перекрестными помехами, несмотря на то, что Rx/Tx разделены на 400 МГц, и используется перекрестная поляризация. Можно попробовать использовать узкополосные RF-фильтры, центрированные на интересующих частотах (5210/5610 МГц). С таким уровнем сигнала ты должен быть в состоянии получить эту пропускную способность и без NStreme2… Что касается измерения пропускной способности, думаю, стоит ориентироваться на TCP-тест: NStreme2 используется в основном для обеспечения полнодуплексных соединений и снижения задержки. Трафик, чувствительный к задержке, — это в основном TCP-трафик: просмотр веб-сайтов и VoIP.

RK1
    Guest
    0
    03.05.2008 07:50:00
    Думаю, ты так и не добился желаемой производительности, потому что процессор просто слишком слабый. Это не проблема беспроводной сети.

jwcn
    Guest
    0
    04.05.2008 03:20:00
    Попробовал зафиксировать скорость на 24 мегабита с обеих сторон?

DesertTek
    Guest
    0
    05.05.2008 02:32:00
    Ладно, установим тарифы на 24/36. Я никогда не менял эти настройки, потому что все кричат: "Оставь по умолчанию!". Обычно у меня было 54, иногда падал до 48. В основном всё было стабильно. Но должен сказать, пинги улучшились, стабильность тоже повысилась (пока ещё не идеально, но явно лучше, вчера всего один раз сработал сторожевой таймер) и я доволен небольшим прогрессом. Тесты показывают стабильное 30 Мбит TCP full duplex соединение. Это сработает, теперь, когда мы решили организовать ещё одну линию связи (backhaul) к другой вышке из NOC, а не от основной. Нам больше не нужна полноценная линия связи на 45 Мбит. Линия связи full duplex за смешные деньги?! Вот тебе и ты, Moto! Спасибо!

jwcn
    Guest
    0
    05.05.2008 02:54:00
    Я бы продолжил поиграться с настройками скорости. Именно TX мощность нужно оставить по умолчанию, а не настройки скорости. Большинство карт снижают энергопотребление, когда переходят на 36 мегагерц. Если хорошо работает на 36, зафиксируй ее на 36. Я бы не стал использовать обе: и 24, и 36.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры