Опять я смотрю на QOS, и опять у меня голова болит. Планировал сегодня внедрить дерево очередей, но наткнулся на большую проблему. Хочу настроить приоритеты для кучи /32 IP-адресов на нашем маршрутизаторе edge, но внутри каждого из этих IP-адресов хочу устанавливать приоритеты для некоторых протоколов. Примерно так:
Download P1:xxx.xxx.xxx.xxx/32
P1:Http
P3:Dns
P5:Other
P7:P2P
Download P3:xxx.xxx.xxx.xxx/32
Пытаюсь держать QOS не на CPE, чтобы не перегружать RB112, и чтобы иметь централизованное место для изменения правил QOS. В чем загвоздка, так сказать: дерево очередей требует packet marks. Чтобы установить приоритет для каждого из /32, нужно маркировать все пакеты с этого IP-адреса. А чтобы настроить приоритет трафика внутри этого /32 IP-адреса, нужно снова маркировать пакеты, но я не вижу, как это сделать. Кто-нибудь знает, как это сделать?
Download P1:xxx.xxx.xxx.xxx/32
Download P3:xxx.xxx.xxx.xxx/32
Пытаюсь держать QOS не на CPE, чтобы не перегружать RB112, и чтобы иметь централизованное место для изменения правил QOS. В чем загвоздка, так сказать: дерево очередей требует packet marks. Чтобы установить приоритет для каждого из /32, нужно маркировать все пакеты с этого IP-адреса. А чтобы настроить приоритет трафика внутри этого /32 IP-адреса, нужно снова маркировать пакеты, но я не вижу, как это сделать. Кто-нибудь знает, как это сделать?