budi_a, Мы используем ручную регулировку мощности передатчика, и настройки карт сильно сдвинуты от максимальной выходной мощности для заданной скорости. Так было до того, как устройства сами предложили перейти в фиксированный режим. Неожиданное изменение мощности передатчика произошло только один раз, в первый раз, когда мы перешли на ширину канала 5 МГц. Перезагрузка роутера не вызывает повторения этой проблемы. Также похоже, что карты начали перегреваться или терять чувствительность только когда мы начали проводить тесты ширины канала на соединении (время суток, когда проводились тесты, было примерно 5:00 утра, так что радиостанции не использовались клиентами). Я думаю, что эта проблема возникает только тогда, когда радиостанция, которая ранее не работала с "wireless-test" или более поздней версией прошивки со стандартной поддержкой узкополосного режима, обновляется до более поздней прошивки, поддерживающей узкополосный режим, и затем конфигурируется для узкополосной работы. В нашем случае оба роутера работали на 2.9.5 и были обновлены до 2.9.13. Ни один из них никогда не использовался со старым пакетом "wireless-test". Странности с мощностью передачи появились на обновленных радиостанциях только после того, как мы активировали узкополосный режим. Скрипт очень простой (мы тут простые умы, простые скрипты), он просто меняет режим работы канала на нужное значение, немного ждет, чтобы позволить переподключиться, а также что-то там настраиваем для синхронизации настроек/тестирования на другом конце, разогреваем с помощью нескольких пингов к целевому устройству на другом конце соединения, затем проводит тестовый пинг. Если пинг не удается, он возвращается к "стандартному" рабочему каналу: /interface wireless set wlan1 band=2ghz-5mhz :delay 300 /ping 10.0.8.14 count=5 :if ([/ping 10.0.8.14 count=1]=0) do { /interface wireless set wlan1 band=2.4ghz-onlyg} Другие более изощренные методы, конечно, возможны, хех! Одна особенность здесь, которую я до конца не понимаю, это то, что после запуска скрипта и возвращения нас в обычный режим, связь улучшилась настолько, что удалось разобраться с проблемой мощности передачи, хотя мощность передачи по-прежнему была забарахливает, согласно выводу MT. Хммм.