Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Странная проблема с RB& нужна подсказка по Wi-Fi через море.

Странная проблема с RB& нужна подсказка по Wi-Fi через море.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Странная проблема с RB& нужна подсказка по Wi-Fi через море., RouterOS

shielder
    Guest
    0
    27.12.2005 01:35:00
    Привет! Я использую RB 532 с atheros wifi картой, чтобы предоставлять услугу моему клиенту. К карте подключено около 30 клиентов, а пропускная способность составляет примерно 500kbps-800kbps. Загрузка CPU — 10-30%, прошивка — 2.9.1. Карта работает отлично, но есть проблема: когда мы используем её 2-3 дня, карта начинает "сходить с ума", теряются пакеты во время передачи, и мой клиент получает много таймаутов, когда пингует вышку. После перезагрузки радио (отключаю питание и подключаю обратно) радио возвращается в нормальное состояние. Это произошло уже в третий раз подряд. Кто-нибудь знает, в чём проблема? Я думаю о том, чтобы сделать wifi (5.8Ghz) соединение над морем с чистым LOS. Расстояние около 30 км. Можно ли это сделать с помощью RB? Может, кто-нибудь даст совет, что лучше использовать? Друг сказал мне, что если делать wifi над морем, качество будет варьироваться из-за волн, так ли это?

cibernet
    Guest
    0
    27.12.2005 02:37:00
    Привет, попробуй включить периодическую калибровку в беспроводном интерфейсе.

andreacoppini
    Guest
    0
    27.12.2005 11:03:00
    Я думаю о том, чтобы сделать Wi-Fi (5.8 ГГц) соединение через море с чистым LOS. Расстояние около 30 км. Можно ли это сделать с помощью RB? Может, кто-нибудь подскажет, что лучше использовать? Мой друг сказал, что если Wi-Fi через море, то качество будет меняться из-за волн, правда ли это? Будет. Мы сделали 4.5-км PtP-соединение на 5 ГГц тоже над открытым морем, и качество соединения значительно меняется. Мы решили эту проблему, оставив настройки card rates по умолчанию и позволив карте выбирать наилучшую скорость в любой момент времени… пока что (AFAIK) у клиента не было никаких обрывов соединения.

stephenpatrick
    Guest
    0
    27.12.2005 11:50:00
    Привет! Мы тестировали связь над водой на расстоянии 8,2 км с нашими высокопроизводительными платформами с CPU x86 на 600 МГц — работающими под RouterOS с частотой 5,х ГГц и OFDM-модуляцией в сильно заслоненной зоне Френеля. Результаты хорошие — отчет здесь: http://www.cablefreesolutions.com/radio/Wireless%20Testing%20Report%20-%20Solent.pdf С уважением

jonbrewer
    Guest
    0
    04.01.2006 22:28:00
    Стивен, тестирование через воду и работа в продакшене — это совсем разные вещи! У нас есть несколько P-P соединений через воду, которые показывают устойчивое повышение и понижение RSSI дважды в день (приливы), изменения паттерна в течение сезонов и периодические часы работы с производительностью выше и ниже среднего, что может быть вызвано тепловыми каналами. Я бы посоветовал всем, кто пытается развернуть соединение в продакшене через гавань или другое крупное водоем, обеспечить запас по затуханию в 30 дБ, так как типичные колебания составляют 10 дБ.

normis
    Guest
    0
    05.01.2006 08:48:00
    Попробовать изменить поляризацию, может быть?

stephenpatrick
    Guest
    0
    05.01.2006 13:25:00
    Я согласен с замечаниями и рекомендациями Джона, касающимися значительного запаса по затуханию над водой. Отметим, что наш документ был четко обозначен как тест, а не как круглосуточная рабочая связь. Мы попробовали обе поляризации и 3 разные антенны плоского типа в ходе теста, и, казалось, разницы между ними было очень мало. Было бы очень интересно, если бы кто-нибудь, у кого есть подобные связи над водой, поделился результатами, демонстрирующими степень затухания. С уважением.

andreacoppini
    Guest
    0
    05.01.2006 22:48:00
    Несколько месяцев назад мы установили связь на расстояние 4 км через открытую водную гладь. Согласен с комментариями Jonbrewer. Действительно, качество связи со временем значительно меняется. Несколько раз проверял после установки, RSSI варьируется от -60 до -80 дБ. Не можем увеличить усиление или мощность передатчика из-за регуляторных требований (ЕС), но хотя бы связь работает. Удивительно, но даже при таких низких уровнях сигнала производительность не сильно ухудшается. Я никогда не проводил тесты скорости при низком RSSI, но связь вполне работоспособна.

shielder
    Guest
    0
    06.01.2006 16:06:00
    Спасибо всем за ваши предложения. Вот моя ситуация: Дальность: примерно 20 км (над морем). И AP, и клиент находятся на вышке на горе. AP и клиент будут установлены примерно на высоте 50-70 метров над уровнем моря. Планирую использовать RB512 + Atheros карта + 26 dbi 5.8 GHz полупараболическая антенна с обеих сторон. Получу ли я хорошую производительность? Или мне нужна карта Super Range на 400 мВт? Ещё один вопрос. Если я использую 2 Atheros карты на 1 Rb512 и использую их в качестве бэкхола для обслуживания примерно 500 кбит/с на каждый (всего 1 Мбит/с) по P2P-связи, покажет ли это хорошую производительность? Выдержит ли RB512 такой трафик? Спасибо вам большое.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры