Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Атрибут радиуса для локального адреса в профилях PPPoE Как правило, в профилях PPPoE, когда вы настраиваете локальный адрес для Radius-аутентификации, не всегда понятно, как именно он работает. Давайте разберемся в этом! * **Что это?** Локальный адрес

Атрибут радиуса для локального адреса в профилях PPPoE Как правило, в профилях PPPoE, когда вы настраиваете локальный адрес для Radius-аутентификации, не всегда понятно, как именно он работает. Давайте разберемся в этом! * **Что это?** Локальный адрес

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Атрибут радиуса для локального адреса в профилях PPPoE Как правило, в профилях PPPoE, когда вы настраиваете локальный адрес для Radius-аутентификации, не всегда понятно, как именно он работает. Давайте разберемся в этом! * **Что это?** Локальный адрес, RouterOS

Wyoming
    Guest
    0
    19.12.2005 18:50:00
    Есть ли атрибут Radius, который позволяет настроить локальный адрес в профилях PPP? Я знаю, что такой есть для удаленного адреса, но мне нужен атрибут для настройки адреса шлюза для пользователей. И есть ли атрибут для DNS-сервера? DNS не так важен, но было бы неплохо иметь такую возможность. Заранее спасибо.

savage
    Guest
    0
    20.12.2005 04:50:00
    Локальный IP-адрес определяется автоматически, поэтому атрибута для него нет, так как этим занимается NAS, а не AAA. DNS: MS-Primary-DNS-Server MS-Secondary-DNS-Server

Wyoming
    Guest
    0
    20.12.2005 22:45:00
    Проблема в том, что у меня есть два разных локальных адреса на одном интерфейсе. Если оставить поле локального адреса пустым, то это не будет работать. Если развертывание происходит на два сервера и я указываю один из этих двух IP-адресов на каждом из них, то всегда будет назначаться IP-адрес последнего сервера в списке в качестве локального адреса. Просто интересно, есть ли способ, чтобы Radius мог сказать Mikrotik, какой сервер выбрать, чтобы получить правильный локальный адрес. Спасибо за атрибуты DNS, они мне пригодятся, как только я разберусь с этим лучше. Спасибо.

savage
    Guest
    0
    21.12.2005 21:02:00
    Хм… По-моему, стоит пересмотреть дизайн. Есть решение, но тебе придётся управлять IP-адресами с помощью MT IP Pools (что я не особо люблю, когда использую Radius). Создай IP Pool, используй PPP Profile для своих dial-up соединений. Прочитай документацию MT, по-моему, про Framed-IP-Address. Я сам не проверял, но думаю, ты сможешь сказать MT, какой PPP Profile использовать для управления адресами через Radius. Тогда твой Local-Address будет браться из PPP Profile, как и твой удалённый IP, но твоя проблема должна решиться. Из документации MT (http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/guide/aaa_radius) [qoute] Framed-Pool - имя IP-пула (на роутере), из которого берётся IP-адрес для клиента. Если указан, переопределяет Framed-IP-Address [/qoute]. Это то, что тебе нужно использовать вместо Radius, управляющего IP-адресами через Framed-IP-Address. Всего доброго.

Wyoming
    Guest
    0
    23.12.2005 20:53:00
    Единственная проблема в том, что локальный пул атрибут меняет адрес клиента, чтобы использовать пул, а не локальный адрес. Я поискал, но не смог найти ни одного атрибута Radius, который позволял бы выбрать, какой PPP профиль использовать. Если бы я это нашёл, то все мои проблемы были бы решены. Спасибо.

Wyoming
    Guest
    0
    27.12.2005 17:58:00
    У кого-нибудь ещё есть какие-нибудь идеи??? Спасибо.

Wyoming
    Guest
    0
    28.12.2005 19:55:00
    Я нашел этот атрибут, Ascend-Client-Gateway, но он показывается как поддерживаемый только для пользователей хотспотов. Планируется ли его поддержка для PPP-пользователей? Мне кажется, что именно это мне нужно, но пока что поддержка отсутствует. Спасибо.

Wyoming
    Guest
    0
    30.12.2005 16:24:00
    Я тут покопался и обнаружил, что при создании пользователей на Mikrotik есть возможность выбрать профиль, который они будут использовать. Почему это не поддерживается в RADIUS, чтобы можно было отправлять информацию о профиле пользователя? Это именно то, что мне нужно, но я нигде не могу найти поддержку этой функции в RADIUS. Еще раз спасибо за любую помощь, которую сможете предоставить, потому что я уже выбился из идей.

riaanmaree
    Guest
    0
    20.11.2014 21:49:00
    Нам тоже нужна эта функция. Требуются ответы RADIUS: local-address, dns-server, reply to add dynamic interface to a specific VRF routing table для создания L3VPNs, ppp-profile. На самом деле мы уже на этапе принятия решения о том, стоит ли вообще менять бренды маршрутизаторов на всех наших вышках из-за этой ограниченной функциональности. Сейчас мы вынуждены использовать ppp>secrets для настройки некоторых сервисов, и нам бы гораздо больше хотелось делать это из нашего централизованного RADIUS-сервера.

Buganah
    Guest
    0
    08.03.2016 12:22:00
    Всем привет, не хотел бы оживлять уже давно затихший пост, но я столкнулся с той же проблемой и вот думаю, были ли эти атрибуты интегрированы?!!!

riaanmaree
    Guest
    0
    14.03.2016 09:37:00
    Пока что не получается. Чтобы сделать нужное, приходится использовать Secrets и разные PPP-профили на более чем 70 роутерах. Мы бы гораздо предпочли назначать локальные адреса, DNS, профиль и т.д. с помощью RADIUS-ответов…

maznu
    Guest
    0
    16.07.2016 22:58:00
    Аналогично, было бы здорово, если бы мы могли использовать RADIUS для указания профиля для PPP/VPN-соединения. Уже есть атрибут Mikrotik-Group, который был бы бессмысленным в PPP-сессии. Не могли бы разработчики MikroTik переиспользовать его для имени профиля на PPP?

sparker
    Guest
    0
    26.01.2017 09:31:00
    Все-таки было бы неплохо, чтобы RADIUS для PPPoE-клиентов выдавал атрибут Local-Address.

riaanmaree
    Guest
    0
    28.01.2017 15:07:00
    Это было бы так просто реализовать для Mikrotik. Работы максимум один-два дня. Кажется, что большими операторами игнорируют… Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры