Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    PtP Link 65 км и минимум 48 Мбит/с.

PtP Link 65 км и минимум 48 Мбит/с.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PtP Link 65 км и минимум 48 Мбит/с., RouterOS

zildzic
    Guest
    0
    13.03.2007 22:49:00
    Привет, комьюнити Mikrotik! Как настроить такую PTP-связь? Две вышки, высотой 50-60 метров? RB532, mini ITX или ПК? R52 или SR5 или что-то еще? Dual Nstream? Антенны DualPol или две антенны на каждую сторону? Возможно ли получить стабильную пропускную способность? Стоимость не так важна, как стабильность соединения. Какие есть предложения? У кого есть опыт?

zildzic
    Guest
    0
    14.03.2007 01:24:00
    Какое железо лучше взять? RB 532 или что-то помощнее?? Компьютерное железо в башне использовать сложно, может, стоит взять мини ITX плату?? А Dish 32,5 dBi от PacWireless подойдёт?

believewireless
    Guest
    0
    14.03.2007 03:07:00
    Сколько скорости тебе нужно? 532s подойдут примерно до 22 Мбит/с.

believewireless
    Guest
    0
    13.03.2007 23:25:00
    Возьми антенны длиной 3 или 4 фута с каждой стороны с SR5, и у тебя будет сигнал -60dBm, что должно обеспечить соединение на 54Mbps, если уровень шума будет в пределах -80s.  Это должно работать с башнями высотой 50 метров, но чем выше, тем лучше. NStreme-dual будет хорошим вариантом, если тебе нужна более высокая пропускная способность или симметричная пропускная способность.

marksx
    Guest
    0
    14.03.2007 11:07:00
    Могу предложить вам вот это: это решение на базе ПК, полностью для уличного использования, питается от источника 24В DC. Процессор 1000 МГц с тепловыделением 25 Вт (есть вариант с процессором 677 МГц и TDP 15 Вт). Производительность: и максимальная пропускная способность пакетов в секунду: Остальное – это антенны…

jdejansb
    Guest
    0
    14.03.2007 13:42:00
    Мне это действительно нравится! Ты строил кастомные корпуса? Можешь рассказать поподробнее про характеристики (материнская плата, флэш-память в слоте HDD…)??) Деян.

marksx
    Guest
    0
    14.03.2007 17:13:00
    Ждал новый, более мощный RouterBOARD, и через какое-то время решил собрать собственный "роутер боард". Использовал старый процессор Pentium 3, потому что у него очень высокая производительность с софтом MikroTik и при этом очень низкая теплоотдача. Например, роутер с Pentium III 1000MHz может делать то же самое, что и Pentium IV 2200MHz, но P3 генерирует 25W тепла, а P4 — еще больше, чем 60W.

Остальное:
    *   память 256MB
    *   Flash → PQI DoM 128MB с лицензией MT l4+
    *   4x mPCI - PCI адаптеры
    *   4x Atheros 5213 (классические sparklan/tonze или SR-5)
    *   Алюминиевый корпус
    *   IP 67 защита (полная водонепроницаемость)
    *   DC-> ATX конвертер 120W
    *   4x u.FL → Nf pigtails (ультра низкие потери)
    *   Плюс 24V 120W блок питания

Материнская плата основана на чипсете i815, содержит один Intel Pro 10/100 Ethernet, 5 слотов PCI (с конфигурацией 4PCI + 1Ethernet работает без конфликтов IRQ).

zildzic
    Guest
    0
    14.03.2007 22:05:00
    Мне нужна эта коробка только для PtP-линка. Это значит, 1 или два mini PCI. Единственный вопрос сейчас – использовать nstream или нет. Ваша работа кажется мне очень хорошим решением. Пришлите мне ваше предложение.

marksx
    Guest
    0
    14.03.2007 22:46:00
    nstreme dual лучше работает на длинных связях, но тебе понадобятся очень большие антенны, чтобы получить хороший сигнал на 65 км. Хороший сигнал = хорошая скорость (даже реальные 70 Мбит/с в полнодуплексном режиме), плохой сигнал = плохая скорость (иногда сложно получить даже 10 Мбит/с в полнодуплексном режиме). Я бы посоветовал использовать пару 150-сантиметровых тарелок и карты SR-5 – и даже с этим будет проблема с реальной пропускной способностью в 50 Мбит/с… У нас есть кабеля, а вот тарелки придется купить самому. Можешь написать нашему менеджеру по продажам, он сделает тебе предложение: p.luczkowski@cyberbajt.com PS. Если сможешь разделить эту линию на две, то 35 км – это не проблема.

yakcora
    Guest
    0
    15.03.2007 05:36:00
    Слушай, а как насчёт PC104? MT поддерживает PC104 платы? И почему MT не поддерживает SBC на базе чипсетов Via? У них же отличные характеристики…

normis
    Guest
    0
    15.03.2007 07:05:00
    RouterOS их поддерживает, по крайней мере, x86 версии.

firebat
    Guest
    0
    15.03.2007 08:12:00
    Какой пропускной способности ты получаешь с PIII?

marksx
    Guest
    0
    21.03.2007 22:14:00
    Intel 865 GBF (L) /w LAN - 5 mPCI + integrated 10/100 lan Siemens d1218 4mPCI + integrated 10/100 LAN Siemens d1219 4mPCI + integrated 10/100 LAN Gigabyte (модель не помню, 5 PCI и один 1000Mbps lan для lga775 intel 865 based) SuperMicro board (модель не помню). У других проблемы с IRQ, иногда просто ставишь 2 карты, и вот уже конфликт IRQ. С проблемами IRQ такую производительность не добьешься (как показано выше).

marksx
    Guest
    0
    15.03.2007 10:39:00
    Какой пропускной способностью в каком применении? Беспроводной сети? Роутере Ethernet? Брандмауэре? Почему MT не поддерживает плату Via SBC? Они отличные по характеристикам… Версии на X86 работают, а Via + Mikrotik = проблемы, и, конечно, производительность будет катастрофой (потребуется разделять прерывания в одном слоте PCI). Via хороша для автомобильных ПК, когда 1000 МГц CPU Via Eden должна быть достаточно для проигрывания 196 Кбит/с MP3 - или даже этого может быть недостаточно. Дизайн Pentium 3 похож на мобильные решения Intel или платформу Core. Самый медленный Core2Duo имеет 1.83 ГГц, если предположить, что Core2Duo будет иметь 1 ГГц и только одно ядро (как новый Pentium L), то Pentium 3 должен иметь сопоставимую производительность = отличную производительность.

Qusay
    Guest
    0
    15.03.2007 23:24:00
    Извини, но можно ли уточнить у marksx, какую скорость он достиг? Ты использовал карты из зала 4, чтобы добиться такой скорости? Или просто обычные Nstreme-Dual, то есть только две беспроводные pci-карты?

obm1
    Guest
    0
    21.03.2007 10:41:00
    Привет, jdejansb, хочу задать тебе несколько вопросов.

q1. Могу ли я получить схему для этого устройства, чтобы его собрать?
    q2. Могу ли я использовать его автономно или мне нужно подключиться к другой точке доступа?
    q3. Могу ли я использовать его для point to multipoint?

janisk
    Guest
    0
    21.03.2007 11:47:00
    A2: Ты можешь использовать его как самостоятельное устройство, как и любой роутер с беспроводной картой и ROS, установленной с лицензией lvl 4, который имеет возможности точки доступа.
    A3: Вместо антенн, предложенных в этой ветке обсуждения, используй секторные антенны.

tgrand
    Guest
    0
    21.03.2007 12:41:00
    Это всего лишь материнская плата с процессором и памятью! Купи себе водонепроницаемый корпус (какой угодно) и установи туда материнскую плату, а также выбери подходящий тебе блок питания. Добавь аккумуляторы, если хочешь. Может, солнечные панели и ветрогенератор. Если твой корпус не металлический, то тебе действительно стоит обклеить его металлической фольгой и заземлить эту фольгу. Не забудь добавить экранирование к твоим пигтейлам. Экранируй, экранируй и еще раз экранируй.

marksx
    Guest
    0
    21.03.2007 19:05:00
    Извини, но можно ли спросить marksx насчёт скорости, которую он достиг? Ты использовал карты зала 4, чтобы получить эту скорость? Или только обычные Nstreme-Dual, то есть только две беспроводные pci-карты? Извиняться не нужно. Это скорость ОДНОГО nstreme dual (по две карты на точку, одна для TX, одна для RX) с включённым турбо-режимом (40 МГц) на 54 Мбит/с (эффективно 108) QAM-64 3/4. Можно ли использовать его отдельно или нужно подключать к другому access point? Это одно устройство, тебе, конечно, понадобятся два, потому что у тебя два конца соединения. Можно ли использовать его для point to multipoint? Nstreme Dual — это только point-to-point решение, чтобы иметь multipoint, советую использовать классический nstreme. Это просто материнская плата с процессором и памятью! В основном да, но я знаю только 5 моделей материнских плат, подходящих для MT с 4 беспроводными картами на разных IRQ и 100 Мбит/с intel lan.

mipland
    Guest
    0
    21.03.2007 19:50:00
    Не мог бы ты, пожалуйста, составить список этой доски? Если это противоречит правилам форума, можешь просто написать мне личное сообщение? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры