Всем привет! Пару лет назад я использую эту функциональность с ip route 2: . Разделение доступа между несколькими провайдерами даёт мне возможность получить доступ к Linux-роутеру, который выступает в качестве конечной точки VPN, чтобы я мог сбалансировать нагрузку в зависимости от аплинка на каждой линии и, если какая-то из них падает, иметь доступ через другую. Еще одна мощная вещь — это возможность помечать сети LAN, которые находятся за мной, и, в зависимости от адреса источника или номеров целевых портов (в основном интерактивных, ssh, telnet Terminal Server), помечать эти пакеты и использовать линии с наименьшей задержкой и/или с фиксированными IP-адресами, чтобы обеспечить наш доступ к удалённым сайтам, контролируемым файерволами. Поэтому я хотел бы узнать, может ли кто-то сделать что-то подобное, чтобы заменить эту машину на Mikrotik — без диска, без вентилятора, без проблем, с нулевым временем простоя ;D Хочу поздравить всю команду Mikrotik, потому что это решение просто сенсационное по сравнению с другими. Обожаю гибкость и, конечно… цену. Использую его для различных схем: bonding+IPoE, роутер, мост и т.д. Спасибо вам огромное. Отличная работа. Увидимся!