Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Резервный линк для балансировки нагрузки.

Резервный линк для балансировки нагрузки.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервный линк для балансировки нагрузки., RouterOS

jorj
    Guest
    0
    12.03.2007 21:04:00
    У меня есть один пограничный MT-бокс, который балансирует нагрузку между двумя каналами в соотношении 2/1. У меня время от времени возникают проблемы с соединениями. Реальная проблема в том, что точка отказа находится не на шлюзе, а на двух-трех узлах дальше. Первая линия – DSL с динамическим IP, а вторая – с несколькими статическими IP на своем маршруте, которые могут время от времени меняться. Если узел дальше шлюза выходит из строя, я об этом не знаю. Как я могу проверить, активен ли канал и работает ли он, если у него нет фиксированного пути в сеть? И как я могу заставить это работать, если удаленный узел выходит из строя? В маршруте по умолчанию указано “gw1, gw2, gw1” для соотношения 2/1.

EDIT. Шлюзы от разных провайдеров, но я использую только два DNS-сервера, к которым можно получить доступ с любого из шлюзов. Я пытался написать скрипт для изменения шлюза, когда DNS перестает отвечать, но это не имеет значения. Как только шлюз меняется, DNS снова отвечает, но через другой шлюз. Так что скрипт просто меняет шлюзы по кругу… У кого-нибудь был подобный опыт?

janisk
    Guest
    0
    13.03.2007 10:50:00
    Можно использовать Netwatch, чтобы отключать или включать определенные правила, если какой-то линк упал или заработал.

jorj
    Guest
    0
    15.03.2007 11:42:00
    Конечно, я использую netwatch и какие-то скрипты, так сейчас ссылки переключаются, но сломанная ссылка где-то далеко…, и время от времени меняется. Например: tracert yahoo.com xxx.xxx.xxx.xxx yyy.yyy.yyy.yyy zzz.zzz.zzz.zzz http://www.www.www.www bro.ken.lin.k - вот здесь. Не всегда в одном и том же месте. Иногда на 1 или 2 хопа дальше. И DNS-сервер, который я проверяю, отвечает на пинг на обоих шлюзах, на каком бы активном и работающем он ни был. Так что дело не в шлюзе (это Alvarion 3.5 GHz), а в роутере где-то вдалеке. Как я могу проверить этот роутер, если ссылка не всегда проходит через один и тот же маршрут? Возможно ли заставить пакет проходить через определенный шлюз (я, конечно, знаю, как это делать) И проверять каждые пять минут в течение часа после этого, что каждый хоп, через который проходит пакет, отвечает на пинг? А потом через час проверить снова, не изменился ли маршрут, и повторить ту же проверку? (Если он жив и целевой хост отвечает, сохранить шлюз, иначе, менять шлюз, пока целевой хост не начнет отвечать на пинг на конкретном шлюзе). Вот что я пытаюсь сделать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры