Привет, я уже некоторое время пытаюсь разобраться с этим. Я перевел все 3 канала связи с Cisco на CCR, и всё работает отлично — за исключением того, что RouterOS выбирает адрес исходящего интерфейса в качестве адреса источника для пакетов, идущих от самого роутера — в данном случае ICMP-сообщения, используемые для traceroute из удаленной локации к серверу, находящемуся за CCR. Когда у вас 3 канала связи и вы используете полное табличное маршрутизирование v6/v4 с BGP, не всегда входящий интерфейс, к которому отправляется ICMP-сообщение в процессе traceroute, является также и исходящим интерфейсом. Инженерия трафика в интернете и природа BGP помогают решить эту проблему. Тем не менее, это представляет собой проблему, когда вы пытаетесь визуализировать traceroute и ASN-ы. Я хотел бы настроить роутер так, чтобы он использовал адрес loopback в качестве источника для всех ICMP (или даже для всех других пакетов), идущих от роутера. Возможно ли это? Cisco использовал loopback в качестве адреса источника по умолчанию, но CCR ведет себя иначе. Можете посмотреть вот тут: и увидеть, какие картинки у меня получаются из-за src-addr интерфейса вместо loopback. До этого все ссылки от Amis, T-2 и SIOL указывали на мой роутер, а не друг на друга (и это вызвано тем, что пакеты приходят от одного провайдера к роутеру и выходят через интерфейс другого провайдера, и этот адрес интерфейса используется в качестве источника). Я использую "update-source=loopback_addr" в моих BGP-сессиях, но безрезультатно. Есть какие-нибудь идеи? Какой-нибудь намек? Спасибо, Jan Zorz
Многохостинговая конфигурация и источник адреса исходящих ICMP-сообщений…
Многохостинговая конфигурация и источник адреса исходящих ICMP-сообщений…, RouterOS
|
10.08.2013 15:21:00
|
|
|
|
|
|
07.10.2014 23:56:00
Твоя проблема звучит немного иначе. Я не видел решения для этого. Довольно неприятно.
|
|
|
|
|
|
09.10.2014 14:54:00
Это не ошибка, а особенность, которая пока что не реализована. Возможно, вы увидите эту функцию в будущих версиях.
|
|
|
|
|
|
10.02.2015 10:43:00
Привет, Mikrotik! Можешь, пожалуйста, скинуть пример политики для справки? TungHo
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему