Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Подскажите, какие есть варианты автономных источников питания (AP-UPS) с удаленным доступом и питанием от солнечных батарей?

Подскажите, какие есть варианты автономных источников питания (AP-UPS) с удаленным доступом и питанием от солнечных батарей?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подскажите, какие есть варианты автономных источников питания (AP-UPS) с удаленным доступом и питанием от солнечных батарей?, RouterOS

rabbtux
    Guest
    0
    13.02.2007 03:53:00
    Всем привет!

Я спокойно могу спроектировать AP на базе RB532 и посчитать требования к питанию/солнечным батареям. Хотелось бы использовать поддержку ИБП в RouterOS для мониторинга напряжения/тока батареи. У кого-нибудь есть предложения по недорогому ИБП с db9 последовательным интерфейсом и совместимостью с RouterOS? Спасибо!

UniKyrn
    Guest
    0
    13.02.2007 19:22:00
    Пожалуй, практически любая из APC SmartUPS подойдет, если получится разобраться, как вынуть электронику и подключить ее к твоей солнечной батарее. Придется найти и отключить схему определения напряжения 117В, раз у тебя не будет сетевого напряжения, и, возможно, отключить схему зарядки, чтобы она не конфликтовала с солнечным зарядным устройством. Если у твоей солнечной батареи есть выходы, я все равно думаю, что проще будет считывать их через Serial Port Monitor. На самом деле, тебе нужен просто сигнал о разряде батареи от солнечной батареи, я так думаю.

rabbtux
    Guest
    0
    13.02.2007 20:24:00
    Похоже, мне нужна небольшая штуковина, чтобы мониторить 2 аналоговых канала (напряжение батареи, потребление тока), и чтобы она хорошо взаимодействовала с моей Routerboard/RouterOS системой. Есть какие-нибудь предложения??

UniKyrn
    Guest
    0
    13.02.2007 20:40:00
    Я поискал в Google "solar charge controller rs232" и нашел кучу вариантов контроллеров, которые можно удаленно мониторить. Пришлось бы писать скрипты или настроить централизованную систему, чтобы опрашивать/мониторить каждый AP. С централизованным подходом, вероятно, получится строить графики данных с помощью MRTG и хранить историю работы ваших AP. Найдите контроллер, который вам нравится, и подключите его к RS232 порту AP. Затем используйте функцию проброса последовательного порта, чтобы удаленно получить доступ к последовательному порту MT и напрямую общаться с контроллером.

dbostrom
    Guest
    0
    13.02.2007 21:29:00
    Последовательная передача? Звучит интересно, но не могу найти упоминания в документации. v3?

UniKyrn
    Guest
    0
    13.02.2007 21:53:00
    В PDF, который у меня есть, об этом не написано, но если открыть терминал к вашему AP, гляньте команду "special-logon". В общем, создаётся специальный пользователь на AP, который напрямую подключает сессию Telnet к последовательному порту.

dbostrom
    Guest
    0
    13.02.2007 22:07:00
    Это просто невероятно круто. Побежал пробовать…

Mike-Ubiquiti
    Guest
    0
    13.02.2007 23:21:00
    Звучит классно…точно попробую сам!

rabbtux
    Guest
    0
    13.02.2007 23:29:00
    Где мне создать этого пользователя и как сказать routerOS, чтобы он связал этого пользователя с последовательным портом??

bjohns
    Guest
    0
    14.02.2007 06:53:00
    Это звучит похоже на использование Cisco-роутера как терминального сервера — подключаться по telnet к порту 200x для каждого асинхронного порта, чтобы тестировать/конфигурировать аналоговые модемы. Обязательно изучу это, так как можно использовать и для удаленного мониторинга окружения. Только что протестировал с Linksys SRW224G4 коммутатором, и все отлично заработало.

cmit
    Guest
    0
    14.02.2007 08:05:00
    Чтобы создать пользователя со специальным входом (функция "serial-passthrough"): настройте последовательный порт для подключенного устройства (например, скорость передачи данных и т.д.). Создайте обычного пользователя на роутере (прав доступа на чтение будет достаточно). Перейдите в "/special-login" в консоли (это недоступно в WinBox!). Добавьте запись, назначающую пользователя, которого вы только что создали, к последовательному порту, к которому подключено ваше устройство. Затем войдите в систему, используя учетные данные нового пользователя, через telnet или ssh, и вы автоматически подключитесь к последовательному устройству. Мы используем это начиная, по крайней мере, с версий 2.8 (не помню про 2.7 и более ранние). Убедитесь, что используете достаточно свежую версию 2.9 – были версии, где эта функциональность была сломана…

С уважением,
    Christian Meis

cmit
    Guest
    0
    14.02.2007 08:08:00
    По поводу использования предупреждения о низком напряжении для ваших солнечных панелей можно что-то придумать без необходимости подключения внешнего устройства к контроллеру заряда с поддержкой RS232. Если вы найдёте устройство (или сделаете сами, используя небольшой микроконтроллер – это несложно), которое может выдавать сигнал при падении напряжения ниже определённого уровня, вы можете использовать функцию sigwatch в RouterOS для запуска скрипта RouterOS каждый раз, когда напряжение падает ниже/возрастает выше установленного значения мониторинга… С уважением, Christian Meis.

dbostrom
    Guest
    0
    14.02.2007 14:22:00
    Да, или даже просто схему на триггере Шмитта.

msolis
    Guest
    0
    14.02.2007 16:21:00
    Я не рекомендую устанавливать ИБП в солнечной системе RB532, потому что у ИБП ограничена емкость батареи и есть автоматическое потребление энергии. Лучшая конфигурация солнечного AP — это хорошая солнечная панель и батареи. Используйте батареи с минимальным обслуживанием, не используйте "свободное" обслуживание. Используйте роутербоард с постоянным током, напрямую подключенный к контроллеру панели. Не используйте преобразование DC/AC. У нас есть четыре солнечных репитера без проблем с энергией. Разумеется, погодные условия очень важны для расчета панели и батарей.

rabbtux
    Guest
    0
    14.02.2007 18:40:00
    Попробовал изменить скорость передачи данных на последовательном порту, а оно не хочет?? [admin@MikroTik] port> set 0 baud-rate=9600 не удалось изменить настройки порта [admin@MikroTik] port>

Montana
    Guest
    0
    15.02.2007 01:03:00
    Я очень заинтересован в подключении по RS232, так как рассматриваю Xantrex Link 10 Battery bank monitor с RS232 портом, и было бы здорово, если бы данные с него можно было получать с платы Mikrotik. Кстати, у меня есть устройство по ethernet, которое будет пинговать роутер и перезагружать его, если RB выйдет из строя или зависнет. Оно также имеет вход, который можно использовать для отправки сигнала или письма, кажется, по сигналу от нормально разомкнутого контакта, например, от LVD контроллера заряда. Посмотрите controlbyweb.com для информации. Майк.

jonmansey
    Guest
    0
    18.02.2007 22:02:00
    Это было бы намного проще, если бы новые платы серии RB имели датчик LM, который показывал бы напряжение шины питания. Что случилось с /sys health вообще? Если бы можно было измерять постоянное напряжение по SNMP, это сделало бы мою солнечную жизнь идеальной. Я экспериментирую с Omnitronix SL-12, и это работает отлично, но не должно быть решение за 500 долларов…! Эта функция последовательной передачи данных — просто фантастически полезная, я собираюсь поэкспериментировать с ней, используя один из этих дешевых АЦП. Протокол немного сложный, но думаю, смогу написать скрипт на perl через net-telnet. Классно. http://www.dataq.com/194.htm Все контроллеры заряда с последовательными портами немного слишком дорогие и сложные для простой системы с одной панелью на 50 Вт. Я обнаружил, что LVD — это критически важная функция контроллера заряда, чтобы не убить вашу батарею, вы будете ниже, но не убьёте батарею. Есть ли еще пользователи солнечной энергии с советами? Jon

rabbtux
    Guest
    0
    13.02.2007 15:57:00
    Это подразумевалось, но я буду убирать электронику UPS и использовать его только для мониторинга состояния моей солнечной зарядной системы и батарей. Я бы не использовал UPS для фактической зарядки, только его интерфейс, чтобы получить хорошие показатели статистики батарей.

UniKyrn
    Guest
    0
    13.02.2007 11:11:00
    ИБП подразумевает, что тебе придётся заряжать батареи, чтобы запитать инвертор, чтобы запитать сам ИБП, полный батарей, чтобы запитать блок питания, чтобы запитать RB. Это куча преобразований и связанных с ними потери эффективности. Возможно, тебе будет лучше запитать устройство напрямую от батарей и использовать Serial Port Monitor и скрипты для определения состояния твоей зарядной системы, если в ней есть выходы, которые можно мониторить.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры