Установил dudev2.2 пару недель назад и смог настроить обнаружение устройств в моей полностью маршрутизированной сети. Но Dude видит только одно или два MT-CPE устройства, находящиеся в той же подсети, что и клиент точки доступа, которая, конечно же, тоже находится в этой сети. Я проверил настройки SNMP, правила брандмауэра, списки адресов и настройки портов служб. Они идентичны для всех устройств в сети. Я сделал ручное сканирование одной из моих сетей, и после завершения сканирования на долю секунды пиктограммы других CPE устройств появились на карте. Но только на долю секунды. После этого они исчезли, прежде чем сканирование было даже закончено, и теперь даже новое сканирование этой сети не видит больше устройств, кроме того, которое отображается. Есть ли в Dude некий фильтр, ограничивающий количество отображаемых устройств в сети? У меня 8 сетей с 8 точками доступа. На всех них я вижу ни одного, или одного, или максимум двух устройств, хотя даже самое маленькое имеет 8 устройств? ВСЕ CPE устройства — это MT rb133c с ROS v3.2, и кроме имени и IP-адреса, у них все одинаковые настройки… Я не понимаю. Попробовал несколько настроек в Dude, но может кто-нибудь подскажет, в каком направлении искать? rgds. Руди
Чувак видит только 10% сети.
Чувак видит только 10% сети., RouterOS
|
18.03.2008 18:24:00
|
|
|
|
|
|
09.05.2008 14:19:00
Поигрался с настройками SNMP, но вижу только около 60% моей локальной сети. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
|
|
|
|
|
|
22.05.2008 08:57:00
Предлагаю использовать v3 beta 8 (он работает лучше, чем 2.2, так что бета-версия ничего не значит). Убедитесь, что эти другие устройства пингуются и у них включен SNMP.
|
|
|
|
|
Читают тему