Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Чувак видит только 10% сети.

Чувак видит только 10% сети.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак видит только 10% сети., RouterOS

WirelessRudy
    Guest
    0
    18.03.2008 18:24:00
    Установил dudev2.2 пару недель назад и смог настроить обнаружение устройств в моей полностью маршрутизированной сети. Но Dude видит только одно или два MT-CPE устройства, находящиеся в той же подсети, что и клиент точки доступа, которая, конечно же, тоже находится в этой сети. Я проверил настройки SNMP, правила брандмауэра, списки адресов и настройки портов служб. Они идентичны для всех устройств в сети. Я сделал ручное сканирование одной из моих сетей, и после завершения сканирования на долю секунды пиктограммы других CPE устройств появились на карте. Но только на долю секунды. После этого они исчезли, прежде чем сканирование было даже закончено, и теперь даже новое сканирование этой сети не видит больше устройств, кроме того, которое отображается. Есть ли в Dude некий фильтр, ограничивающий количество отображаемых устройств в сети? У меня 8 сетей с 8 точками доступа. На всех них я вижу ни одного, или одного, или максимум двух устройств, хотя даже самое маленькое имеет 8 устройств? ВСЕ CPE устройства — это MT rb133c с ROS v3.2, и кроме имени и IP-адреса, у них все одинаковые настройки… Я не понимаю. Попробовал несколько настроек в Dude, но может кто-нибудь подскажет, в каком направлении искать? rgds. Руди

eivind
    Guest
    0
    05.04.2008 15:01:00
    У меня похожая проблема, и она вызвана профилем SNMP в глобальных настройках. Я создал новый профиль SNMP, но НЕ установил его в качестве профиля по умолчанию. Несколько обнаруженных элементов отображаются с этим профилем по умолчанию. Я до конца не понимаю, почему так происходит, но если я удаляю этот профиль в глобальных настройках, Dude работает нормально. Пока я не нашел способа получить полное обнаружение и свой собственный профиль SNMP одновременно.

xdave
    Guest
    0
    09.05.2008 14:19:00
    Поигрался с настройками SNMP, но вижу только около 60% моей локальной сети. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

talon63
    Guest
    0
    09.05.2008 15:54:00
    Когда вы говорите "списки адресов", у вас настроены списки адресов в The Dude? Если это так, возможно, вы блокируете эти IP-адреса от отображения, потому что именно так я использую функцию Address List. Она добавляет в черный список IP-адреса для элементов, которые я не хочу видеть на сетевой карте.

WirelessRudy
    Guest
    0
    11.05.2008 22:26:00
    Ну что, либо этим чуваком мало кто пользуется, либо никто не читает этот форум, либо наши вопросы настолько тупые, что на них не хотят отвечать те, кто знает! Вижу, что на мой первый запрос о помощи отвечают только пользователи с той же проблемой без решения… так что я не один… Я уже несколько раз поиграл с этим чуваком и перечитывал руководство снова и снова, но результат все равно тот же. Каждый сетевой инструмент сканирования показывает меньше, чем горсть подключенных устройств, хотя их должно быть предостаточно! Но этот чувак может показывать устройства в сетях, которые находятся в 8-9 маршрутов (сетей) от места, где работает сервер чувака? Я правда не понимаю. Кто может подсказать нам, что мы делаем не так? Руди

WirelessRudy
    Guest
    0
    22.05.2008 08:28:00
    Становится только страньнее… Установил Dude Server на роутер и подключаюсь к нему с ПК: запускаю сканирование только в сети, подключенной к этому роутеру, а Dude видит все устройства в этой сети. А теперь я добавил другую сеть для сканирования (так, помимо сети роутера, через другие MT роутеры), и вдруг Dude видит лишь малую часть сетей (не все). В сети, где расположен роутер с Dude Server, все обнаруженные устройства исчезли, кроме одного!!! Все настройки SNMP и фильтры брандмауэра и т.д. идентичны во всех клиентских устройствах в этой сети, не могу найти никаких различий, которые имели бы значение. Почему Dude теперь видит лишь малую часть сети, хотя 30 минут назад он видел все? Не понимаю. Мне Dude кажется очень удобной программой для управления сетью, но не могу заставить его работать как надо.

normis
    Guest
    0
    22.05.2008 08:57:00
    Предлагаю использовать v3 beta 8 (он работает лучше, чем 2.2, так что бета-версия ничего не значит). Убедитесь, что эти другие устройства пингуются и у них включен SNMP.

WirelessRudy
    Guest
    0
    22.05.2008 11:47:00
    Ну что, я версию 3beta7 установил уже три недели назад. То самое, о котором вы говорите, произошло именно в этой версии. Не думаю, что beta8 что-то изменит. Кроме IP-адресов, у всех роутеров абсолютно одинаковая конфигурация. SNMP включен с теми же настройками. Все они пингуются, отслеживаются и доступны в Winbox из любой точки моей сети. Значит, маршрутизация и обратная маршрутизация в сеть настроены нормально на всех узлах. Я могу зайти в сеть откуда угодно и достучаться до любого устройства в ней. Так что, какие ещё предложения?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры