Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Отличный сигнал, высокий пинг, низкая скорость передачи...помогите.

Отличный сигнал, высокий пинг, низкая скорость передачи...помогите.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отличный сигнал, высокий пинг, низкая скорость передачи...помогите., RouterOS

Filip
    Guest
    0
    18.03.2007 22:32:00
    Привет всем, у меня какая-то проблема с моей новой точкой-в-точку связью. Расстояние не такое уж и большое, всего 1,2-1,5 км. Использую MT на PC, с одной стороны PII (500МГц процессор, 64 МБ оперативной памяти, wistron cm9 карта, 24 дБi Grid антенна), с другой (PII 400МГц процессор, 128 МБ оперативной памяти, r52 радио, та же 24 дБi Grid антенна). В общем, пробовал со стандартной частотой и на 2393 – всегда отличный сигнал, в диапазоне -48…-52, но пинг падает, скорость передачи доходит до 9-10 Мбит/с, по сути, связь нестабильна. Пробовал всё, с nstreme, без nstreme, сжатие включено/выключено, даже мощность снизил до 2 дБм. Ничего не работает как положено. Любой совет будет полезен, спасибо, и привет из Македонии, Филип, SkopjeWireless Team.

galaxynet
    Guest
    0
    19.03.2007 09:39:00
    Филлип - Судя по тому, что ты рассказал, я бы сначала поставил мощность и частоту передачи по умолчанию. Также похоже, что у тебя проблема с помехами. Ты “просматривал” каналы, чтобы посмотреть, какой уровень шума на каждом из них? Если нет, то сделай это. Если делал, то найди самый тихий канал. Можно попробовать использовать каналы 5 и 10 МГц. Это снизит пропускную способность, но может дать более стабильный канал для работы системы. Если не получается снизить уровень шума, попробуй поменять поляризацию антенн…вероятно, сейчас они стоят в вертикальной поляризации, переключи на горизонтальную — возможно, это даст тебе пару тихих каналов. Чем ты измеряешь пропускную способность? Самими MTs? Какое шифрование используешь, если используешь его сейчас? Как только найдёшь тихий канал, открой окно частот, то есть начни с 5 МГц, затем 10 МГц, смотри на уровень шума… продолжай проверять пропускную способность и пинг (без nstreme). Я использую команду flood ping, чтобы отправить примерно 1000 пингов. Это, как правило, хороший тест. Как только всё заработает, включай nstreme и шифрование, и так далее, как тебе нужно… На этом этапе, если хочешь выбрать данные по умолчанию, выбирай их ниже максимальной скорости передачи/приема, которую показывают радиостанции. Том

Filip
    Guest
    0
    19.03.2007 20:38:00
    Хм, про полярность антенн я не думал, попробую это завтра. Это скриншот со стороны клиента (станции). Сейчас радио настроены на 2 дБм, если использовать их значения по умолчанию, 17 дБм, сигнал поднимается до -48. Пинг кажется стабильным, но если увеличить количество пакетов, например, до 150 байт, то у меня получается примерно 10 пропусков на один прошедший пинг.

mcozio
    Guest
    0
    19.03.2007 23:36:00
    2,4 гигагерца? А почему не 5 гигагерц? У тебя ACK слишком большой для 1,5 км, должно быть где-то 50-70. Попробуй установить скорость 6/36 мбит/с вместо дефолтной и пингуй IP, а не MAC. Привет, mcozio.

galaxynet
    Guest
    0
    20.03.2007 06:26:00
    Филя - Зачем ты используешь MAC-пинг? MAC работает не всегда надежно… это скорее способ проверить, есть ли вообще что-то. Нужно использовать IP-пинги и тесты скорости канала. Mcozio прав - не ставь время подтверждения, пусть MT сам это делает. Я годами обслуживаю эти системы, и редко приходится что-то настраивать. MT сам справится, и после того, как все настроено и хорошо работает, и после того, как ты запустил данные на разных скоростях и посмотрел, какое значение MT установил, только тогда стоит пытаться что-то менять. Ну, у тебя очень хорошее соотношение сигнал/шум, около 30 дБ, переключение на горизонтальную поляризацию вряд ли сильно поможет. Но можно попробовать… Настрой систему на IP-адреса, маршрутизированную (не бриджевую). Я подозреваю, что ты используешь только MAC-адреса, а не IP-тестирование… Как только сделаешь это, запусти тесты скорости канала. Посмотри, какие максимальные скорости TX/RX показывает MT. Установи скорости TX/RX радио на одну меньше, чем это значение. Это должно стабилизировать радио. Некоторые могут посоветовать установить на две меньше, например, если MT показывает скорость TX 48 Мбит/с, то на одну ниже будет 36 Мбит/с, на две – 24 Мбит/с. Тебе придется посмотреть, что лучше всего подойдет для тебя. Том

mcozio
    Guest
    0
    20.03.2007 13:45:00
    Я только что рассказал про ack, не про то, что он настроен вручную. Слишком хороший сигнал может вызывать проблемы – должно быть около -60. Следующий вопрос – есть ли другие AccessPoints в 2,4 ггц? Если у вас есть карта cm9 – займёт около 15 минут, чтобы сделать 5-гиггертную антенну из пивной банки. Я тестировал ссылку на 7,5 км – с одной стороны панель 23, 2м rf240 и atheros 5213a, с моей стороны Sparklan 5213, 2м rf240 -80, а с параболической тарелкой 60 -75 и 90см –64. Тестировал руками без устойчивых креплений, так что могло бы быть лучше. http://www.saunalahti.fi/elepal/antenna2.html
    Привет, mcozio

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры