Так, я дошёл до точки, где у меня вообще нет опыта, и мне нужна консультация от тех, кто прошёл этот путь. Как можно короче: мой провайдер (новый) выделяет мне пространство IP-адресов /24. Ну и, как всегда, есть "но" – провайдер находится в 67 км. Значит, нужно развернуть канал связи, беспроводной. Пока что этот канал будет включать 4 точки: провайдер → (A) – 27 км → (B) – 26 км → © – 14 км → (D). От точки D, в идеале, интернет будет распределяться до конечных пользователей. Сама беспроводная связь тут не проблема (она ещё не стала таковой). Проблема у меня с логикой построения сети, и мне нужна ваша оценка. Все согласны, что есть физическое соединение, и каждая точка может общаться со следующей. Лучший вариант, который мне приходит в голову – это установить VPN между точками A и D и объединить их, а провайдера подключить к точке D. Например: 1). Выдать адреса 10.1.1.0/30 точкам AB 2). Выдать адреса 10.1.1.4/30 точкам BC 3). Выдать адреса 10.1.1.8/30 точкам CD 4). Запустить VPN, где A – сервер, а D – клиент 5). Объединить VPN-клиента на D с существующим интерфейсом к провайдеру 6). Создать кросс-линки от каждой точки A, B и C к D через, скажем, L2TP для контроля 7). Настроить таблицу маршрутизации на D: 0.0.0.0/0 через "какой бы адрес у VPN-сервера не был" шлюзом… и вот тут я запутался. Логически, точки A–C перестают существовать, и мне остаётся только распределить IP-адресное пространство… Как? Где? Я совершенно потерялся. Кто-нибудь? … Пожалуйста!