Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Команда перезагрузки APC UPS Для перезагрузки источника бесперебойного питания (ИБП) APC можно использовать следующую команду: `sudo reboot -f` Она заставит ИБП немедленно перезагрузиться без каких-либо дополнительных проверок. Это может быть полезно,

Команда перезагрузки APC UPS Для перезагрузки источника бесперебойного питания (ИБП) APC можно использовать следующую команду: `sudo reboot -f` Она заставит ИБП немедленно перезагрузиться без каких-либо дополнительных проверок. Это может быть полезно,

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Команда перезагрузки APC UPS Для перезагрузки источника бесперебойного питания (ИБП) APC можно использовать следующую команду: `sudo reboot -f` Она заставит ИБП немедленно перезагрузиться без каких-либо дополнительных проверок. Это может быть полезно,, RouterOS

jschnip
    Guest
    0
    07.09.2006 15:57:00
    Можно ли добавить команду "перезагрузить ИБП"? Это было бы полезно для использования Mikrotik в качестве удаленного контроллера питания для всех устройств, подключенных к ИБП. Команда могла бы корректно выключить Mikrotik, а затем перезагрузить ИБП. Похоже, такая команда возможна, я изучил программное обеспечение Powerchute. Спасибо!

jschnip
    Guest
    0
    11.09.2006 13:41:00
    Вот что я прошу. В программном обеспечении APC Powerchute есть утилита для выполнения "перезагрузки" и "спящего режима". ИБП должен быть SmartUPS, кажется, и я предполагаю, что ИБП хранит команду спящего режима, поэтому я предполагаю, что это просто общая команда. Например, reboot_sleep_15. Кажется, отсутствует протокол и команда, которые отправляет программное обеспечение. Я сетевой инженер, поэтому моя естественная реакция - проанализировать трафик, но поскольку это последовательная шина, я не уверен, можно ли "анализировать" RS-232? Помощь со стороны тех, у кого есть опыт работы с последовательной связью, была бы здесь очень кстати. Спасибо.

jschnip
    Guest
    0
    11.09.2006 14:05:00
    Приняв собственные советы, я только что погуглил и нашёл список протокола APC Smart http://www.networkupstools.org/protocols/apcsmart.html. Попробую протестировать сегодня, чтобы узнать, не является ли команда @nnn тем, что нам нужно. Если да, стоит ли Mikrotik рассмотреть возможность включения этого в качестве функции команд UPS, исключив необходимость передачи текста на последовательный порт для скриптов и т.д.?

jschnip
    Guest
    0
    12.09.2006 15:23:00
    Когда я отправляю команду @001 (6 минут) через текстовый метод в последовательную связь и задержку 10 в моем скрипте Mikrotik, ИБП пищит, но это все. У меня последовательный порт на ИБП настроен на 2400/8/N/1, контроль потока=xon/xoff, как я мог найти в интернете. Я пытался использовать HyperTerminal с моего ПК, чтобы отправить текст, но это не казалось, что что-то делает… Я протестировал с помощью ПО PowerChute от APC, и ИБП действительно выключается, а затем ждет 6 минут, прежде чем снова включиться. У кого-нибудь есть какие-нибудь советы или кто-то хочет попробовать? Спасибо.

changeip
    Guest
    0
    12.09.2006 15:28:00
    Если бы ты нашёл логгер последовательного порта, ты мог бы прослушать, что посылает Powerchute, и тогда увидел бы, что отличается. Сэм.

jp1
    Guest
    0
    12.09.2006 17:32:00
    Я знаю, что если использовать неправильный кабель с неправильным ИБП, то ИБП отключится. Не помню, реагируют так smart ups или back ups — если да, то, может, это можно упростить до более низкого уровня.

Hellbound
    Guest
    0
    29.09.2006 18:22:00
    Используйте APC HS-500, чтобы перезагружать любое устройство, подключенное к нему. У него 3 порта, которые можно выключить/включить или перезагрузить отдельно через веб-интерфейс. Это было очень полезно для нас, учитывая, что стоит всего 100 долларов.

Beccara
    Guest
    0
    08.09.2006 03:56:00
    Перезагрузка ИБП??!!

jschnip
    Guest
    0
    08.09.2006 10:44:00
    Да, в настоящее время мы используем дополнительное устройство (сетевой удалённый контроллер питания), чтобы перезагружать оборудование, которое требует перезапуска. Используемый нами контроллер питания позволяет перезагружать оборудование, а также имеет функцию автоматического пинга, которая перезагружает определённый порт, если пинг пропадает. Вся эта функциональность могла бы быть реализована с помощью Mikrotik, позволяя нам устанавливать ИБП (в основном для обеспечения чистой энергии) вместо контроллеров питания.

Beccara
    Guest
    0
    08.09.2006 11:07:00
    А, точно, это управляемая сетевая розетка. Звучит так, будто ты хотел включить или выключить ИБП. В любом случае, да, это была бы полезная фича. APC PDU довольно популярны и работают на SNMP, так что что-то придумать не должно быть проблемой.

BrianHiggins
    Guest
    0
    09.09.2006 20:51:00
    По-моему, он именно это и имеет в виду. Я думаю, что APC, а также, уверен, другие, имеют возможность отправить им сигнал отключения питания, который заставит их выключиться и автоматически включиться обратно, как только уровень заряда превысит определенный порог. Не знаю, подойдет ли это для того, что хочет jschnip (согласен, это было бы очень полезно в некоторых случаях), потому что после отключения питания нельзя ему сказать, чтобы он включился. Возможно, можно обмануть систему, прочитав текущий уровень заряда (допустим, 98% для примера), инициировав тест батареи, который разрядит ее на 1%-2% (предположительно) и оставит батарею с зарядом 96%-97%, затем отправив команду отключения питания, чтобы автоматически включиться обратно, как только уровень заряда достигнет исходных 98%. Это потребует некоторых исследований со стороны MT, но было бы очень полезно в удаленных местах, если что-то зависло. Это не идеальное решение, но я бы предпочла, чтобы оборудование было отключено на 5-10 минут, пока резервный аккумулятор перезаряжается, чем ехать 30 миль, чтобы переключить выключатель питания.

voip4life
    Guest
    0
    10.09.2006 19:35:00
    Блоки питания APC UPS позволяют "перезагрузить" или "усыпить" ИБП на определенное время. Я думаю, о чем он спрашивает (и если нет…я тоже), это использовать сторожевой таймер или ping, чтобы пинговать ВНЕШНЕ от роутера в сеть или вашу локальную сеть. Если это не удается, нужно отдать команду ИБП на ПЕРЕЗАГРУЗКУ или УСЫПЛЕНИЕ на несколько минут, а затем включить обратно. Это перезагрузит весь сайт и все радиомосты, и если какое-то из них зависло, оно должно начать отвечать, когда ИБП снова включится и питание восстановится. Вам не нужно беспокоиться о том, как включить ИБП обратно, он делает это автоматически. Мы делаем это все время, сложность возникает, когда зависает ваша магистраль к вышке, тогда неважно, насколько ваш IP-устройство крут, вы не сможете к нему подключиться, чтобы его перезагрузить, кроме как в своем грузовике (если у вас нет телефонной линии или чего-то подобного). Мы недавно об этом думали и решили, что это возможно, и подключили Routerboard к ИБП через последовательный порт, и теперь не уверены, что делать дальше. Есть ли у кого-нибудь идеи, как настроить сторожевой таймер, способный отдать команду на перезагрузку APC UPS?

aviper
    Guest
    0
    10.09.2006 20:13:00
    Я использую перезагрузчик, который подключен к параллельному порту ПК. Но использовать его могу только с Linux и Windows :/. MT не может управлять LPT-портом.

cmit
    Guest
    0
    11.09.2006 07:32:00
    Не уверен, какой протокол использует APC, но я недавно написал статью в Wiki о том, как отправлять строки через последовательный порт с RouterOS – может, это немного поможет?! Найти её можно здесь: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Sending_text_out_over_a_serial_port

С уважением,
    Christian Meis

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры