Привет, ребята! Я прочитал все, что только можно, об этой теме, включая руководство, но все равно думаю, что делаю что-то не так. Я использую деревья очередей для формирования трафика на всех наших 6 точках доступа. Мне кажется, что это работает, но я не уверен, что делаю это совсем правильно. Например, в одной из наших точек доступа, Wlan2 — это наша магистральная связь (bridged и WDS 10.0.0.202), а Wlan1 — это точка доступа (10.0.7.0/24). Я хочу применять деревья очередей ко всем клиентам, подключенным к точке доступа, чтобы отдавать приоритет VOIP, затем HTTP/HTTPS и затем ограничивать P2P. У меня отмечены все необходимые пакеты и соединения для VOIP, HTTP/HTTPS и P2P. Мой первый вопрос: как правильно отмечать пакеты и соединения для: Wlan1 — все пакеты. Wlan1 — все остальные пакеты, не отмеченные вышеуказанными правилами (чтобы я мог отдать всем остальным пакетам низкий приоритет по сравнению с другими). Затем, в дереве очередей, какой правильный родительский элемент выбрать для Wlan1 ALL? Мне кажется, дерево должно выглядеть примерно так: Wlan1 (родитель ???) пакет mark ALL wlan1 packets VOIP (родитель Wlan1) пакет mark VOIP Приоритет 1 HTTP (родительWlan1) пакет mark HTTP Приоритет 2, затем я бы сделал то же самое для DNS и HTTPS соединений, и в последний раз: P2P и OTHER пакеты с Приоритетом 8. Буду очень благодарен за любую помощь или примеры по этому вопросу. Спасибо всем! David