Привет, у нас веб-сервер по локальному адресу 10.10.10.10. Сеть полностью маршрутизированная, NAT нет, кроме маскирования основного роутера. Я хотел, чтобы наши клиенты имели доступ к нашему веб-серверу, потому что там веб-представление туристического портала нашего города. Раньше я решал это с помощью каких-то приёмов DST NAT, потому что у нас были сети, находящиеся за NAT и всё такое. Но с нашим новым провайдером и одним центральным узлом я решил просто добавить наши локально размещенные домены как статические записи DNS на наш основной роутер. Пользователи имеют DNS = IP-адреса шлюза. Каждая нода тоже запускает DNS-сервер, и он выстроен в цепочку с нашим основным роутером. В последующих нодах нет вторичных DNS. Но — по-видимому, время от времени проявляется какое-то странное поведение. Это случилось уже второй раз за месяц, когда я не мог получить доступ к веб-серверу, потому что DNS возвращал публичный IP-адрес, а не наш внутренний, статический. Хотел спросить, правильно ли я понимаю, что независимо от всего, статическая запись ВСЕГДА имеет приоритет. Но если это так, как последующие ноды могут получать публичный адрес? Это может означать одно – есть какая-то ошибка в OS 3.3, которую мы используем на нашем центральном роутере? Спасибо, Петр.
Проблема со статическим DNS и локальным веб-сервером…
Проблема со статическим DNS и локальным веб-сервером…, RouterOS
|
18.03.2008 08:08:00
|
|
|
|
|
Читают тему