Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Ошибка DHCP на Vista

Ошибка DHCP на Vista

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка DHCP на Vista, RouterOS

Hellbound
    Guest
    0
    10.01.2008 21:19:00
    У нас возникла проблема с Windows Vista, который не получает DHCP. Иногда кажется, что это связано с DHCP-сервером, который перегружен задачами по назначению IP-адресов MAC-адресу 00:00:00:00:00:00, который так и остается, пока не истечет срок действия, и может остаться, если клиент продолжает запрашивать. Мы решили эту проблему скриптом, который должен был запускаться по расписанию каждую минуту, чтобы проверять DHCP-аренды и удалять их. Надеюсь, в следующей версии Mikrotik это будет решено, хотя мы пока не обновились до 3.0RCx. Вот ссылка на вики, удачи!

tncweb
    Guest
    0
    05.03.2008 01:19:00
    Видел эту проблему в версии 2.9.50. Не могу сказать, что это на 100% связано с Vista, но точно вижу её и на нашем DHCP-сервере. Как и выше, нам тоже пришлось настроить скрипт.

dsobin
    Guest
    0
    25.06.2008 02:20:00
    Я так и не понял из поста Нормиса, как ROS 3.x ведёт себя в отношении бита вещания в пакетах DHCP discovery. В посте поддержки Microsoft упоминается, что некоторые роутеры не изменяют свой ответ на основе этого бита. А что делает ROS 3.x при получении пакета discovery с установленным битом запроса broadcast response?

rick.berge
    Guest
    0
    10.04.2008 09:19:00
    Привет, у нас проблема с Vista в одном из наших парков (так что MAC-адрес становится 00 и так далее, и машины с Vista не получают IP-адрес). Мы пробовали вот это: http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B928233&x=5&y=13 , и Vista действительно получила IP-адрес, но всё равно оставалось ограниченное количество подключений. Просто интересно, решена ли эта проблема в V3? Странная проблема, если честно, потому что у нас несколько парков используют V2.9.43. Но только в одном парке проблемы с Vista. Скрипт, в общем, не вариант, так как проблема всё равно осталась. Кстати, не нашёл информацию о том, есть ли эта проблема в RouterOS v3 или нет. Нашёл только, что были обновления для DHCP.

normis
    Guest
    0
    10.04.2008 09:35:00
    Заметил, что у Vista есть странная особенность: интерфейс отключается и нужно его снова включать, если потерян лиз и его нужно обновить.

rick.berge
    Guest
    0
    10.04.2008 09:41:00
    Как будто Vista пытается получить новый IP-адрес каждый раз, когда только можно. Но проблема исправлена в V3, или есть более простое решение? Мы очень хотим решить эту проблему, работаем над ней уже пару недель, а гости жалуются… Кстати, скрипт удаляет только MAC-адреса, начинающиеся с 00 и так далее? Или он делает что-то ещё? Скрипт не запускается каждую минуту, нужно ли где-то это указывать?

normis
    Guest
    0
    10.04.2008 10:03:00
    Предположительно, это какая-то функция безопасности Vista… не знаю, что и сказать. Использую MacOS.

rick.berge
    Guest
    0
    10.04.2008 10:22:00
    Фух, вот эта фишка безопасности в Висте? Я могу найти отличия между Вистой и XP, но ничего, что связано с DHCP. Идея была в том, чтобы, если в V3 этой проблемы нет, обновим RouterOS, и всё решится. Но надо убедиться, что это реально поможет. А то обновление ОС занимает время..

normis
    Guest
    0
    10.04.2008 10:34:00
    Не думаю, что это сработает и в версии 3, потому что это не проблема роутера. Смотри сюда: http://support.microsoft.com/kb/928233

rick.berge
    Guest
    0
    10.04.2008 10:38:00
    Ты говоришь по-нидерландски?? Я уже пробовал, не получилось. Vista получила IP-адрес, но всё равно ограниченное подключение… Если это исправим, то проблему можно будет решить. Кстати, как узнать название сетевого адаптера {guide}???

ccr
    Guest
    0
    10.04.2008 15:53:00
    2.9.5 исправил нашу проблему с Vista [2.9.46 тоже глючил, как и другие предыдущие версии с Vista]. 3.x тоже решила нашу проблему с Vista. Переключение беспроводной карты с режима "Общедоступная сеть" на "Частная" в большинстве случаев тоже помогает. Отключение брандмауэра на Vista тоже решило проблему. Но 2.9.5 был самым очевидным решением.

ccr
    Guest
    0
    19.04.2008 04:27:00
    Знаешь, я бы немного насторожился с переходом на 3.x. Там есть некоторые проблемы. Лучше переходи на 2.9.50, на этой версии у меня всё работало лучше всего. И ещё, в настройках беспроводной карты в Vista можно переключить сеть с режима "Публичная" на "Личная". Иногда это помогает.

hbus
    Guest
    0
    13.10.2008 18:51:00
    Какие новости по этому вопросу? Мне кажется, проблема возникает из-за того, что Microsoft изменили настройки бита широковещания в новых версиях Windows. Некоторые нашли решения, которые включают изменение ключа реестра для бита широковещания. Что происходит в ROS 3.x, когда он видит пакет обнаружения с установленным битом широковещания, запрашивающим ответ на широковещание? У меня установлено несколько точек доступа, где эта проблема всё ещё возникает. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры