Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Волновая форма выходной мощности XR9 и совместное размещение радиостанций.

Волновая форма выходной мощности XR9 и совместное размещение радиостанций.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Волновая форма выходной мощности XR9 и совместное размещение радиостанций., RouterOS

BrianHiggins
    Guest
    0
    03.11.2007 00:15:00
    Это связано с тестами, которые я выкладывал сегодня, но теперь с точки зрения совместного размещения нескольких радиостанций рядом друг с другом и того, насколько существенным будет межканальное взаимодействие. Ранее информацию можно найти здесь: http://forum.mikrotik.com/t/sr9-and-motorola/16457/1. Я зафиксировал уровни выходной мощности на всех 4 каналах, задокументировал все возможные комбинации частоты/ширины канала, и расположил их по частоте и по каналу, чтобы легко сравнить уровни принимаемой мощности на каждой ширине канала и выборе частоты, а также фактическое использование частоты. Схемы ниже, так что вы можете их изучить и сделать свои собственные выводы, но вот мои: уровни выходной мощности наиболее равномерны на каналах 907 и 912 при любой ширине канала, в то время как 917, кажется, выдает мощность в среднем. Кажется, что он становится примерно на 5 дБ слабее в нижней части канала и на 5 дБ сильнее в верхней половине канала при любой ширине канала, что дает (примерно) 10-дБ разницу в выходной мощности на ширине канала. И по крайней мере на моей тестовой радиостанции 922, кажется, имеет проблемы с выходной мощностью при любой ширине канала, возможно, лучше избегать этого канала в любом режиме (я постараюсь протестировать с другой радиостанцией в ближайшее время, чтобы подтвердить, является ли это изолировано от радиостанции или распространено в линейке продуктов). Каналы, которые можно безопасно размещать рядом друг с другом / использовать: Используя 5-мегагерцовые каналы: любой не смежный канал может безопасно существовать в той же области, смежные каналы будут получать мешающую связь примерно на 20 дБ слабее, чем сила принимаемого сигнала, рекомендуется использовать разные полярности антенн, если используются два смежных 5-мегагерцовых канала в одной и той же области. Используя 10-мегагерцовые каналы: любой не смежный канал может безопасно существовать в той же области с минимальным влиянием других каналов, рекомендуется использовать разные полярности антенн, если используются два не смежных 10-мегагерцовых канала в одной и той же области. Смежные каналы вызовут значительные помехи и не должны использоваться рядом друг с другом. Используя 20-мегагерцовые каналы: ни одна комбинация не может сосуществовать в близлежащих областях без существенного вмешательства. 20-мегагерцовые каналы не поддерживаются на 907 МГц, но, похоже, работают, но ниже границы нижнего края ISM-диапазона. На 922 МГц 20-мегагерцовые каналы вообще не работают (это не неожиданно, поскольку это неподдерживаемая комбинация ширины канала).

jcremin
    Guest
    0
    17.03.2008 22:04:00
    У меня странная проблема, может, кто-нибудь подскажет, что к чему. У меня есть сайт для ретрансляции сигнала, у которого канал связи использует горизонтальную поляризацию с использованием XR9 и рутенн с усилением 12 dbi. Этот канал связывает ещё один XR9, который идёт к всенаправленной антенне с вертикальной поляризацией и усилением 9 dbi, расположенной примерно в 3 метрах выше. Канал связи использует частоту 907 мГц с шагом в 5 мГц, а всенаправленная антенна работает на 917. У меня один клиент на всенаправленной антенне, и каждый раз, когда через этот канал проходит трафик, он сбивает канал связи. Кажется, что это помехи, но между каналами должно быть около 5 мГц свободного пространства, а радиостанции находятся в 3 метрах друг от друга по вертикали, а рутенна установлена на расстоянии 3 метров по горизонтали перед столбом, на котором находится всенаправленная антенна. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, что может быть причиной? Спасибо, Джо.

jcremin
    Guest
    0
    01.04.2008 21:35:00
    Привет ForePoint, у тебя есть какие-нибудь мысли по поводу моего поста? Спасибо, Джо.

rcm
    Guest
    0
    04.04.2008 20:11:00
    Твой Omni тоже использует каналы с шагом 5 МГц? Пробовал переключать частоты? Я бы не стал использовать 900 МГц как backhaul, если бы не пришлось. Не знаю, какие у тебя обстоятельства, может быть, NLOS, кто знает.

jcremin
    Guest
    0
    04.04.2008 20:35:00
    Да, они оба используют каналы по 5 МГц, и, похоже, не имеет значения, какую частоту я выберу, они все равно мешают. 900 МГц – единственный вариант, чтобы сигнал попал в это место из-за деревьев и отсутствия высоты. На другой вышке у меня 3 XR9 работают с горизонтальными секторами под углом 120 градусов. Один стоит на 45 метрах, другой на 40, а последний на 36, так что у них есть некоторая вертикальная развязка. Если я выкручиваю карту на максимум 120, то вижу, как подключения начинают отваливаться, а пинг времени взлетают до небес на антенне на 45 метрах, даже если я использую частоты на противоположных концах спектра. Не понимаю, что происходит. Джо.

rodneal
    Guest
    0
    08.04.2008 14:44:00
    Слышу снова слово "rootenna" – и "omni" тоже, с обеими у меня какие-то проблемы. У меня один omni на 30 метрах и rootenna на 1,7 километрах. Связи нет. Pine trees действительно такая большая проблема? Сегодня ставлю 18 dbi yagi вместо omni. Больше мощности в соснах – это хорошо или усугубит проблему? Спасибо, Род.

jordantrx
    Guest
    0
    08.04.2008 19:11:00
    Не очень-то неплохо для 900 MHz, да? За милю уже проблемы, как там с LOS? Мне просто интересно, насколько далеко может заходить 900 MHz, потому что я ещё не пробовал эту частоту. Скоро протестирую на своей точке доступа, но пока что опыта в этом нет. Расскажи, как у тебя дела, пожалуйста. -Jordan

airstream
    Guest
    0
    08.04.2008 21:33:00
    У вас достаточно питания, поступающего на RB? Наш опыт показывает, что SRx/XRx, питаемые от менее чем 24V (RBxxx) или 18V (WRAP), именно так и будут себя вести. Подробности здесь: http://forum.mikrotik.com/t/preamble-problem/20326/1

BrianHiggins
    Guest
    0
    07.05.2008 16:31:00
    Прости, давно не заходил на форум… Хотел бы это подтвердить с Майком @ubnt, но слышал, что хотя карты будут передавать на 5 МГц, они будут принимать на 10 МГц. Значит, хотя вы и не будете передавать поверх сигнала другой радиостанции, вы все равно можете создавать помехи, которые будут проявляться в канале, на который эта радиостанция принимает сигнал. Больше причин для этого, как я понимаю, нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры