Это связано с тестами, которые я выкладывал сегодня, но теперь с точки зрения совместного размещения нескольких радиостанций рядом друг с другом и того, насколько существенным будет межканальное взаимодействие. Ранее информацию можно найти здесь: . Я зафиксировал уровни выходной мощности на всех 4 каналах, задокументировал все возможные комбинации частоты/ширины канала, и расположил их по частоте и по каналу, чтобы легко сравнить уровни принимаемой мощности на каждой ширине канала и выборе частоты, а также фактическое использование частоты. Схемы ниже, так что вы можете их изучить и сделать свои собственные выводы, но вот мои: уровни выходной мощности наиболее равномерны на каналах 907 и 912 при любой ширине канала, в то время как 917, кажется, выдает мощность в среднем. Кажется, что он становится примерно на 5 дБ слабее в нижней части канала и на 5 дБ сильнее в верхней половине канала при любой ширине канала, что дает (примерно) 10-дБ разницу в выходной мощности на ширине канала. И по крайней мере на моей тестовой радиостанции 922, кажется, имеет проблемы с выходной мощностью при любой ширине канала, возможно, лучше избегать этого канала в любом режиме (я постараюсь протестировать с другой радиостанцией в ближайшее время, чтобы подтвердить, является ли это изолировано от радиостанции или распространено в линейке продуктов). Каналы, которые можно безопасно размещать рядом друг с другом / использовать: Используя 5-мегагерцовые каналы: любой не смежный канал может безопасно существовать в той же области, смежные каналы будут получать мешающую связь примерно на 20 дБ слабее, чем сила принимаемого сигнала, рекомендуется использовать разные полярности антенн, если используются два смежных 5-мегагерцовых канала в одной и той же области. Используя 10-мегагерцовые каналы: любой не смежный канал может безопасно существовать в той же области с минимальным влиянием других каналов, рекомендуется использовать разные полярности антенн, если используются два не смежных 10-мегагерцовых канала в одной и той же области. Смежные каналы вызовут значительные помехи и не должны использоваться рядом друг с другом. Используя 20-мегагерцовые каналы: ни одна комбинация не может сосуществовать в близлежащих областях без существенного вмешательства. 20-мегагерцовые каналы не поддерживаются на 907 МГц, но, похоже, работают, но ниже границы нижнего края ISM-диапазона. На 922 МГц 20-мегагерцовые каналы вообще не работают (это не неожиданно, поскольку это неподдерживаемая комбинация ширины канала).