Окей, вот ситуация. У меня есть текущий wifi backhaul, который я хочу контролировать трафиком с помощью RouterOS PC. Сейчас моя Orinoco Radio и Foundry Fastiron отлично общаются друг с другом. Ошибок по ethernet нет ни на одной из сторон. Когда я ставлю между ними Router OS (Athlon 2Ghz, RouterOS 2.9.6, 1 SiS 900 Fast Ethernet, 1 NC100 NetworkEverywhere Fast Ethernet, 256MB Ram, нагрузка на процессор никогда не превышает 2%), то начинаю фиксировать довольно большое количество увеличивающихся ошибок по ethernet на обеих связях. Попробовал заменить патч-кабели – поведение то же самое. Fastiron switch от Foundry вообще плохо сам определяет скорость; поэтому я выставил все вручную на 100base-FD. Также пробовал Auto-negotiate и снимал галочку в RouterOS – результат тот же. Использую его просто в режиме моста, соединяя оба ethernet-порта и используя его примерно как Packeteer box. Никаких mangle rules или дополнительной прошивки пока не настраивал, пока не решу проблему с ethernet. Данные, которые проходят, — стабильные 400k-1.5Mb. Думаю, система должна справляться с этим без потери пакетов. Есть какие-нибудь идеи? Эрик.
Куча ошибок по Ethernet на RouterOS боксе.
Куча ошибок по Ethernet на RouterOS боксе., RouterOS
|
25.10.2005 16:48:00
|
|
|
|
|
|
25.10.2005 16:54:00
Попробуй использовать разные ethernet интерфейсы… я думаю, если бы ты использовал карты Intel, то всё бы работало идеально. Sam
|
|
|
|
|
Читают тему