Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поддержка 802.11n

Поддержка 802.11n

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка 802.11n, RouterOS

muso
    Guest
    0
    21.09.2006 23:31:00
    Нам срочно нужна поддержка 802.11n, а не через четыре месяца или год. Развитие технологий ADSL идет быстрее, чем подключение через Mikrotik Wi-Fi, потому что ADSL2+ может достигать скорости “20 Mbps”, а текущие беспроводные технологии (802.11b, 802.11g, 802.11a) просто не могут с ним конкурировать. Поэтому нам нужно решение на базе pre802.11n прямо сейчас. Позже, когда 802.11n будет одобрен, мы подумаем о нем, но если поддержка ADSL2+ или кабеля не будет предоставлена в ближайшие месяцы, это повредит имиджу WISP, и потеря одного клиента будет стоить вдвое дороже. Простите за мой английский.

jarosoup
    Guest
    0
    22.09.2006 00:00:00
    Где железо (miniPCI или PCMCIA радио)? Я нигде не видел этих вещей в продаже… Кстати, сейчас вполне реально сделать 20Мбит с Mikrotik и 802.11a/g радио.

MyThoughts
    Guest
    0
    22.09.2006 01:39:00
    Если вы занимались тестированием до появления стандарта 802.11n, то знаете, что достичь заявленных скоростей он не сможет. На практике (а не в теории) большинство оборудования, поддерживающего пред-802.11n, едва ли превосходит текущие беспроводные стандарты, если вообще превосходит. Mikrotik не стоит тратить силы на добавление “стандартов”, которые еще даже не стандарты. К тому же, основная проблема в достижении очень высоких скороц с 802.11b, g и даже пред-n для множества клиентов — это CDMA backoff. Тестирования пред-n оборудования показывают, что эта проблема даже хуже, чем с 802.11b, g. Мне бы гораздо больше хотелось видеть усилия, направленные на использование текущих технологий с “стандартами” Mikrotik, такими как Nstreme и Nstreme2, опциями CDMA backoff, поддержкой расширенного диапазона Atheros, возможностью сжатия в реальном времени. Я бы предпочёл видеть способности, похожие на 802.11n, например, MIMO, которые работают только между устройствами Mikrotik. Кроме того, нет смысла конкурировать с ADSL2, если люди не могут его получить.

hebeda
    Guest
    0
    22.09.2006 11:13:00
    На следующей неделе получу небольшую партию инженерных образцов minipci-карт 802.11N с чипсетом ATHEROS XSPAN... по словам производителя, они поддерживают скорость передачи данных до 150 Мбит/с – ну, посмотрим, правда ли… Кстати, проверьте размер карты. Производитель – Gemtek. Фото карты:

muso
    Guest
    0
    22.09.2006 12:02:00
    Да, с 802.11a возможно 20 Мбит/с, но если вы хотите обеспечить 10 Мбит/с соединение, то 20 Мбит/с для всей сети Wi-Fi невозможно. Я знаю две Mini-PCI 802.11n, http://www.wneweb.com/wireless/wireless_mini-pci.htm http://www.sparklan.com/product_details.php?prod_id=115. Фактическая скорость составляет примерно 100 Мбит/с в идеальной ситуации, это говорит о том, что http://www.atheros.com/news/Interop_test_doc053106.pdf демонстрирует совместимость чипсетов Broadcom и Atheros. И если все компании (Intel, Dlink, Netgear и т.д.) выпустят решения pre802.11n, у этих pre802.11n будет некоторое преимущество, и обновление до финального 802.11n возможно (у меня серьезные сомнения в этом), но если я смогу использовать pre802.11n, я смогу остановить продвижение ADSL2+, который получают мои клиенты (20 Мбит/с за 20 евро, хотя средняя скорость составляет 8 Мбит/с).

jo2jo
    Guest
    0
    22.09.2006 18:07:00
    Да, у нас в Штатах за 12 мегабит в месяц придётся отдать около 50 баксов. Так что мы всё ещё немного отстаём… если речь о кабеле, конечно.

jober
    Guest
    0
    23.09.2006 03:44:00
    Лоол, у меня теперь ADSL2+ линия! Мега-скорости, ребята, 2.5 вверх и 20 вниз. Но, опять же, у меня всего 340 метров медного кабеля от моего модема до DSLAM-а. Если выходить на милю-две, скорости быстро падают. Хотелось бы посмотреть на ptmp nstreme2.

aviper
    Guest
    0
    23.09.2006 16:09:00
    Мы все еще рассчитываем, что различия будут урегулированы вовремя, чтобы завершить второй черновик в ноябре этого года, а голосование по переписке состоится в январе 2007 года. Если это будет одобрено, мы можем ожидать окончательного утверждения в конце 2007 года. Если нет — оцениваем, что будет черновик 3.0 весной с окончательным утверждением в начале 2008 года. Тем не менее, продукты, выпущенные в соответствии с утвержденными и окончательными спецификациями черновика 2.0 или 3.0, почти наверняка будут полностью соответствовать окончательным поправкам 802.11n.

riddick
    Guest
    0
    28.09.2006 22:26:00
    Нам нужен WIFI N. Сейчас есть возможность 20-30 Мбит, но мне нужно 100 Мбит. Если я могу tender 10 Мбит, то мне нужно больше, чем максимум 30 Мбит. WIFI N или кабель.

jober
    Guest
    0
    29.09.2006 03:37:00
    Мы никогда не сможем обогнать провайдеров DSL и кабельного интернета по скорости. Так что не думай, что это возможно. Я увеличил ширину канала до 10 МГц, чтобы добавить больше точек доступа с более узкими секторами, чтобы обслуживать меньше клиентов на каждую точку доступа. Затем я смотрю на потребление клиентов и стараюсь распределить нагрузку как можно лучше. Если я разговариваю с новым клиентом и чувствую, что он может быть "прожорливым" по трафику, я советую ему подключиться к кабельному провайдеру.

Dryanta
    Guest
    0
    01.10.2006 03:57:00
    Это не то, как растет твой wisp. Бери другую трубу, организуй лицензированный backhaul, попробуй получить лицензию на 3ghz или 6ghz с контроллером ros licenses. В беспроводном мире множество решений для множества проблем. В общем, даже проложи купер или оптоволокно к своим вышкам, если сможешь обеспечить поддержкой такого количества секторов с небольшим профилем для большего числа клиентов. Больше денег, заплаченных в месяц в целом, лучше, чем медленный, предсказуемый рост. Еще, если в твоем SLA всё построено на принципе наилучших усилий, и они умудряются выдавать всплески, ты можешь рекламировать более высокую скорость. Или, в крайнем случае, используй такие же паршивые асимметричные каналы связи, как у телекомов и кабельных компаний.

BrianHiggins
    Guest
    0
    01.10.2006 04:18:00
    Помимо самой большой проблемы, которую я вижу в достижении очень высоких скоростей передачи данных с 802.11b, g и даже с пре-n для множества клиентов, это CDMA backoff. Если ты имеешь в виду, что отключение CSMA/CA и выключение подсистемы CSMA/CA должно дать нам значительный прирост производительности по сравнению со стандартными NStream-соединениями, то нет причин, по которым ты не должен иметь стабильное соединение на 20-25 Мбит/с всякий раз, когда позволяет сила сигнала в a/g…

abc123
    Guest
    0
    01.10.2006 09:02:00
    Нет никакой причины, почему у вас не может быть стабильного соединения на 20-25 Мбит/с, когда позволяет уровень сигнала, в диапазонах a/g… Вы не можете быть в этом уверены, в любом случае. Фактическая пропускная способность очень сильно зависит от общего уровня помех, и у меня такое чувство, что вы ждете чудес после отключения CSMA/CD в ссылках nstreme. Не будет так просто… так вы не выгоните конкурентов из воздуха.

BrianHiggins
    Guest
    0
    01.10.2006 17:34:00
    Нет, я не уверен в этом, но основная причина, по которой помехи вызывают проблемы с 802.11x (при условии хорошей силы сигнала), не в искажении сигнала, а в том, что радио ждет, пока помехи исчезнут. Отключение CSMA/CA не позволит радио ждать передачи. Вы не избавляетесь от помех, но если у вас SNR 25 дБ, то не исключено, что шум на канале вообще не повлияет на ваш сигнал, и пропускная способность будет близка к максимальной. Обратите внимание, я сказал 20-25 Мбит/с. Если бы помех не было совсем, вы бы видели скорости 28-30 Мбит/с или выше.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры