Привет! У нас LAN, все компьютеры в домене XXX.YYY, соответственно у них полностью квалифицированные имена SOMECOMPUTER.XXX.YYY, IP-адреса назначаются через DHCP, поэтому тип поиска устройства установлен как "имя в адрес". Я вручную добавляю новое устройство, ввожу имя SOMECOMPUTER.XXX.YYY и добавляю сервисы PING и NETBIOS для проверки. Затем нажимаю OK. Основная проблема в том, что поиск никогда не разрешает адрес, вместо него остается серое поле, и сервисы PING и NETBIOS находятся в состоянии "не удалось проверить из-за локальной проблемы". Я думаю, что это из-за отсутствия IP-адреса. Сейчас я отображаю настройки устройства. Поле Addresses написано красным цветом и там нет адреса, поле для ввода адреса заблокировано. Затем я нажимаю OK, чтобы закрыть диалоговое окно, и всплывает сообщение: Error in addresses - Too few elements. Естественно, адреса там нет вообще. Более того, я не могу сократить интервал поиска, потому что кнопка OK не нажимается. Что мне теперь делать? Стоит ли нажать маленький черный стрелочку в поле Addresses, чтобы ввести хотя бы один адрес 0.0.0.0 и закрыть диалоговое окно, чтобы The Dude разрешил адрес в следующий раз? Я так сделал, но поиск ничего не разрешал уже несколько дней. Может, ошибка в моей конфигурации? Если я пингую в MSDOS prompt PING SOMECOMPUTER.XXX.YYY, то выводится что-то вроде "Команда PING не нашла хост SOMECOMPUTER.XXX.YYY". Но если я пингую только имя компьютера: PING SOMECOMPUTER, пинг работает. Я пробовал добавлять новые устройства как с именем SOMECOMPUTER.XXX.YYY, так и с именем SOMECOMPUTER. Ничего не получилось. В общем, поиск не работает вообще, он никогда не разрешал никаких адресов. Есть какие-нибудь идеи, с чего мне начать искать проблему? Может, это не проблема The Dude? Может, наша LAN неправильно сконфигурирована? Спасибо.
Поиск "Имя в адрес" не работает.
Поиск "Имя в адрес" не работает., RouterOS
|
14.02.2007 16:12:00
|
|
|
|
|
|
03.05.2016 20:36:00
Кто-нибудь знает, где эти настройки в новых версиях Dude v6.x+? Я вижу их в версии 4.x, но не в самой новой, которая взаимодействует с CHR Dude.
|
|
|
|
|
Читают тему