Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поиск "Имя в адрес" не работает.

Поиск "Имя в адрес" не работает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поиск "Имя в адрес" не работает., RouterOS

Acerot
    Guest
    0
    14.02.2007 16:12:00
    Привет! У нас LAN, все компьютеры в домене XXX.YYY, соответственно у них полностью квалифицированные имена SOMECOMPUTER.XXX.YYY, IP-адреса назначаются через DHCP, поэтому тип поиска устройства установлен как "имя в адрес". Я вручную добавляю новое устройство, ввожу имя SOMECOMPUTER.XXX.YYY и добавляю сервисы PING и NETBIOS для проверки. Затем нажимаю OK. Основная проблема в том, что поиск никогда не разрешает адрес, вместо него остается серое поле, и сервисы PING и NETBIOS находятся в состоянии "не удалось проверить из-за локальной проблемы". Я думаю, что это из-за отсутствия IP-адреса. Сейчас я отображаю настройки устройства. Поле Addresses написано красным цветом и там нет адреса, поле для ввода адреса заблокировано. Затем я нажимаю OK, чтобы закрыть диалоговое окно, и всплывает сообщение: Error in addresses - Too few elements. Естественно, адреса там нет вообще. Более того, я не могу сократить интервал поиска, потому что кнопка OK не нажимается. Что мне теперь делать? Стоит ли нажать маленький черный стрелочку в поле Addresses, чтобы ввести хотя бы один адрес 0.0.0.0 и закрыть диалоговое окно, чтобы The Dude разрешил адрес в следующий раз? Я так сделал, но поиск ничего не разрешал уже несколько дней. Может, ошибка в моей конфигурации? Если я пингую в MSDOS prompt PING SOMECOMPUTER.XXX.YYY, то выводится что-то вроде "Команда PING не нашла хост SOMECOMPUTER.XXX.YYY". Но если я пингую только имя компьютера: PING SOMECOMPUTER, пинг работает. Я пробовал добавлять новые устройства как с именем SOMECOMPUTER.XXX.YYY, так и с именем SOMECOMPUTER. Ничего не получилось. В общем, поиск не работает вообще, он никогда не разрешал никаких адресов. Есть какие-нибудь идеи, с чего мне начать искать проблему? Может, это не проблема The Dude? Может, наша LAN неправильно сконфигурирована? Спасибо.

txtanks
    Guest
    0
    23.12.2013 18:37:00
    Уже сил нет искать решение этой проблемы. DNS работает нормально на Dude Server host как для внутренних, так и для внешних запросов. Очевидно, что преобразование имени в IP-адрес на Dude не работает так, как задумано. Буду очень благодарен за любые дополнительные сведения или предложения по этому вопросу.

lebowski
    Guest
    0
    06.01.2014 15:33:00
    Чуваку нужен полностью квалифицированный доменное имя, чтобы всё работало. Если не получается "ping computer.xxx.yyy", но "ping computer" работает, значит DNS чувака не разрешает адрес. Либо его сервер не в нужной доменной зоне, либо DNS настроен неправильно. Когда нажимаешь "добавить" и вводишь имя "computer.xxx.yyy", поле адреса должно автоматически заполниться. При добавлении устройства нельзя добавить просто "computer", нужно "computer.xxx.yyy". Имя должно быть полностью квалифицированным и правильно разрешаться с первого раза, иначе устройство не заполнит IP-адрес и не будет работать корректно. Если первый DNS-запрос не удался, нужно вручную указать устройству IP-адрес, но если DNS настроен правильно, позже он автоматически обновится… Лебовски.

drax
    Guest
    0
    08.01.2014 13:07:00
    Чувак, Dude и ping/nslookup могут использовать разные DNS-сервера, так что если ping computer.xxx.yyy работает, это не значит, что Dude сможет разрешить то же самое имя. Dude использует DNS-серверы, указанные на странице ‘settings’, и этот сервер должен поддерживать рекурсивные DNS-запросы. Как я выяснил, чтобы это проверить, нужно использовать nslookup и команду server 111.222.333.444, чтобы установить сервер, где 111.222.333.44 — это IP-адрес DNS-сервера, используемый в настройках Dude. Тогда ты можешь проверить DNS-запрос для computer.xxx.yyy. Если работает, то Dude тоже должен уметь разрешать. Рекурсивные запросы должны поддерживаться DNS-сервером, иначе он не сможет отвечать на запросы для внешних доменов. И не забудь установить интервал DNS-поиска равным 1 (мин). Drax

silversword
    Guest
    0
    03.05.2016 20:36:00
    Кто-нибудь знает, где эти настройки в новых версиях Dude v6.x+? Я вижу их в версии 4.x, но не в самой новой, которая взаимодействует с CHR Dude.

winkelman
    Guest
    0
    14.02.2007 16:40:00
    В общем, The Dude отправляет DNS-запрос к твоему DNS-серверу. Так что, если твой DNS-сервер не знает, какому IP-адресу соответствует определённое имя хоста в конкретный момент (например, потому что DNS-сервер не может посмотреть в таблицу аренды DHCP-сервера), то вот тебе и проблема.

jma_sp
    Guest
    0
    21.02.2007 13:59:00
    Функция именования адресов не работает в моей сети. Каждый раз, когда компьютеры запускаются, некоторые получают новый IP, и парень не может перевести из имени в IP, поэтому они кажутся недоступными. Я установил поиск адреса по имени в настройках. DNS работает нормально в сети, так что если я пингую имя в консоли, ответ на эхо корректный. Есть какие-нибудь идеи?

P.D.: Я настроил опции в конфигурации сервера (основной DNS и вторичный DNS). Спасибо из Испании.

winkelman
    Guest
    0
    21.02.2007 18:08:00
    Умение пинговать по имени хоста не означает, что у тебя правильно настроен DNS. Твой компьютер имеет несколько способов разрешения IP-адресов, и только один из них — обращение к DNS-серверу. Под Windows можно открыть командную строку и попробовать команду ‘nslookup’, чтобы действительно запросить DNS-сервер. (Ну, мне кажется, nslookup ограничивается запросами только к name servers…)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры