Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Соединение двух 5ГГц карт на одной трассе с антенной двойной поляризации.

Соединение двух 5ГГц карт на одной трассе с антенной двойной поляризации.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Соединение двух 5ГГц карт на одной трассе с антенной двойной поляризации., RouterOS

tisho
    Guest
    0
    14.02.2007 13:57:00
    Привет, ребята! У меня просто кошмар с использованием двух карт в одном направлении. Схема простая: Router1 wlan1A wlan2B антенна 10 км прямой видимости антенна wlan1A (подключена к wlan1A от Router1) wlan2B (подключена к wlan2B от Router1) Router2. Антенна – параболическая (120-150 см) с двухполярным зерном (http://www.rts-bg.com/?show=item&item=564&id=1346). Уровни TX/RX нормальные (между -60 и -70) на обеих картах и на обоих роутерах. По отдельности радиоканалы (наборы A и B в схеме) работают отлично. Кошмар в том, что независимо от того, какие каналы и модуляции мы выбираем, когда обе радиокарты включены в одном роутере, они просто отвратительно работают. Мы получаем стабильные 50-60 Мбит/с в одном направлении по TCP-трафику на обоих наборах радиокарт, но когда мы активируем оба радиосоединения, потери пакетов составляют 30-40%, а скорость падает до 10-12 Мбит/с максимум. Иногда даже если нет трафика через одно из радиосоединений, другое работает плохо… Забавно то, что у нас есть как минимум 3 канала, использующие тот же сценарий, и они отлично работают, а есть еще 3, которые совершенно не работают. Мы меняли радиокарты на различные atheros 5211 (те же, что в Proxim MP11.a), 5213 и 5314 (3-com PCI). Буду рад любым идеям или предложениям. С нетерпением жду ваших комментариев по этому вопросу.

BurstNET
    Guest
    0
    14.02.2007 17:06:00
    Пожалуйста, посмотри мои предыдущие посты о расположении частот, используемых в одной точке доступа/системе или в одной стойке/месте. Может быть, это связано с твоей проблемой, а может и нет. SMA

dbostrom
    Guest
    0
    15.02.2007 02:07:00
    Что-нибудь поблизости или, возможно, деформация тарелки/кормушки, что может влиять на поляризацию? Еще стоит проверить, что говорит BurstNet. У нас есть пара сайтов с тарелками 4 гГц 29dBi, расположенными буквально в паре дюймов друг от друга из-за нехватки места, и подбор рабочих частот для них был настоящим испытанием. Если бы мы требовали большей производительности от этих каналов, я уверен, мы были бы недовольны.

wirdo
    Guest
    0
    15.02.2007 02:23:00
    Привет всем, это можно сделать только с дуплексерами, а не с тарелками или питателями двойной поляризации.

tisho
    Guest
    0
    15.02.2007 08:23:00
    Спасибо большое за информацию, но BurstNet — мы пробовали частоты от 6100 до 4900, и это НЕ влияет на явление… которое заключается в том, что: как только обе карты активны, сигнал портится. Dbostrom — а что насчет близлежащих антенн? Есть локации, где нет никакой помех, и проблема все равно возникает… Wirdo — а как насчет дуплексоров? Что такое дуплексор?

tisho
    Guest
    0
    16.02.2007 13:30:00
    Кстати, упомяну, что мы пытались заземлить металлический экран радиокарт, но безрезультатно… И ещё, кто-нибудь пробовал использовать подобные излучатели, как у меня? http://www.rts-bg.com/?show=item&item=564&id=1346

tgrand
    Guest
    0
    16.02.2007 15:58:00
    Попробуйте сделать что-нибудь вроде провода пigtails через тонкую медную трубку, и обязательно заземлите трубку. Это значительно снизит перекрестные помехи между pigtails внутри корпуса. Также используйте хорошее кабель, попробуйте разделять LMR как минимум на несколько дюймов и не прокладывайте его бок о бок. Убедитесь, что ваш LMR хорошо заземлен. Хорошо заземленный экран намного эффективнее, чем не заземленный. Кстати... этот feedhorn не требует дуплексора.

shielder
    Guest
    0
    17.02.2007 04:18:00
    Привет, ты пробовал nstreme dual? Мне кажется, это решит твою проблему, обеспечив хорошую пропускную способность.

pdf
    Guest
    0
    18.02.2007 00:04:00
    Впервые вижу эту штуку. В общем, знаю, что у Pacific Wireless есть антенны двойной параболы. Эти выглядят лучше (пока не пробовал), чем эта. Спецификации на сайте отсутствуют, и я даже не понимаю, как подключать/использовать/описывать этот объект. Я предпочитаю иметь точные документы о том, что мы используем в производстве, это всего лишь мои 2 евро цента.

tisho
    Guest
    0
    20.02.2007 15:38:00
    Спасибо ещё раз, попробую то, что предложил tgrand. nstream dual требует две ссылки, если я не ошибаюсь… а у меня ситуация такая, что не могу их связать, не испортив одну другой… pdf - проверю вот эти штуки Pacific Wireless, и если ничего не получится, попробую их подающие фидеры.

tisho
    Guest
    0
    08.03.2007 07:56:00
    Получил два комплекта ПК, и теперь всё работает отлично… но до сих пор не понимаю, почему одни и те же видеокарты не могут работать вместе в одном компьютере?!?

rickard
    Guest
    0
    12.03.2007 20:38:00
    Привет, Тишо! Интересный случай у тебя. У меня похожая проблема: у меня 4 карты в одной P4 PC, и всё отлично работает с шумом -101-105 дБ, все в диапазоне 5 ггГц… Но мой второй ПК, идентичный этому, показывает шум -92-96 и плохая пропускная способность. Я думаю, может быть, дело в частоте PCI-шины или частоте процессора… и радиокартах. Попробую с третьим ПК для тестирования. //Рикард

janisk
    Guest
    0
    13.03.2007 12:32:00
    Изоляция карт может тебе помочь.

bokili
    Guest
    0
    27.03.2008 18:17:00
    Яник, не мог бы ты уточнить, что ты имеешь в виду?

KimC
    Guest
    0
    27.03.2008 20:42:00
    Думаю, твоя проблема связана с совместным использованием IRQ, а не с RF. Когда используешь платформу Intel, IRQ — это дефицитный ресурс. Поэтому не забывай отключать любые ресурсы, потребляющие IRQ, которые не используешь. Иногда возможно изменить использование IRQ в BIOS. В любом случае, всегда обращай внимание на диалог системных ресурсов PCI в MT. Не стоит ожидать, что система будет работать, если ты делишь IRQ между разными ресурсами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры