У меня небольшая проблема. У меня есть клиент с беспроводным интернетом, у которого две интернет-подключения: одно наше, другое – от кабельного провайдера. Сейчас мы их резервное подключение, поэтому маршрут по умолчанию идёт через их кабельный модем. Мы предоставляем им почту, веб-сервис и защиту от спама. Недавно выяснилось, что они отправляют всю почту через SMTP-сервер кабельного провайдера, что мешает нашему Anti-Spam Proxy распознавать "хороших" отправителей. Там более 90 компьютеров, на большинстве из них стоит Deep Freeze, так что внести изменения будет крайне сложно. У меня есть несколько идей: раз они используют MT для релеи DNS, можно настроить статический DNS-запись для SMTP-сервера кабельного провайдера, чтобы она указывала на мой. Можно использовать правило NAT (я уже пробовал все TCP 25 на DST-NAT на мой SMTP IP-адрес). Проблема немного усложняется тем, что мой SMTP-сервер находится в другой подсети, чем их беспроводной IP, поэтому без специального правила маршрутизации он всё равно идёт к моей сети не так. Я уже пробовал обе эти идеи, но выяснилось, что по какой-то причине я могу пинговать сервер, но не могу подключиться к нему по telnet на порт 25 или зайти в веб-почту.
Перенаправление SMTP
Перенаправление SMTP, RouterOS
|
24.08.2006 06:54:00
|
|
|
|
|
Читают тему