Ну, после прочтения проблем с beta6 и beta7 я решил остаться на beta5. Как я уже писал ранее, у меня были проблемы с запуском Dude в FC5 под последней версией wine. Все обновления актуальны. Чтобы вкратце повторить: запуск Dude-сервера в FC5 и использование клиента там — работает нормально. Подключение к этому серверу с ноутбука с Windows XP — тоже нормально. Подключение к этому серверу с другого компьютера FC5, где клиент Dude работает под последней версией wine, без локального сервера, — это как запуск vnc через медленное соединение. Иногда он зависает. У меня подключены два монитора на моем рабочем столе (FC5), и это даже влияет на производительность других открытых окон. Но это происходит даже при попытке с одномониторной коробкой FC5. Поэтому я одолжил коробку с win XP и настроил на ней Dude. Я получаю те же проблемы при подключении к этому серверу с win XP с коробки FC5. Ребята, мы в основном используем Linux, и только у нескольких сотрудников есть Windows XP. Поэтому проблемы с производительностью для нас очень критичны. Мне очень нравится эта программа. В ней много функционала, который я мог бы использовать. Но учитывая производительность, которую я получаю, она практически неработоспособна для меня. Было бы здорово либо исправить эти проблемы, если мы должны работать под wine, либо создать Linux-версию The Dude. В противном случае мне придется искать другое решение для мониторинга сети, такое как zabbix, или вернуться к использованию Nagios. tk
Ох, опять проблемы с Linux.
Ох, опять проблемы с Linux., RouterOS
|
24.08.2006 02:44:00
|
|
|
|
|
Читают тему