Ребята, хочу прояснить некоторые моменты по поводу текущих беспроводных стандартов. Да, Wimax — действительно продвинутая технология, и она намного лучше конкурентов. Но Wimax дорогой, для лицензий на частоты (2.3, 2.5, 3.3-3.6) нужны миллионы долларов (оборудование у нас пока нет), а если бы они выпустили продукты без лицензии, как планируют многие поставщики в конце этого года, то это было бы на частоте 5.8 GHz (плохая помехоустойчивость внутри помещений, очень дорогие базовые станции). В итоге, Wimax — для операторов. А вот 802.11n Wi-Fi — дешёвый и будет становиться ещё дешевле, отличная производительность с реальным throughput в 170 мегабит (40-мегагерцовый канал), прекрасное проникновение внутри помещений, и вообще — это Atheros с технологией xSpan! Так что мы хотим увидеть это в RouterOS, драйвер уже есть, я знаю, что он не будет совместим с другими поставщиками, потому что использует первую версию и пока не стандартизирован, но кто cares! Надеюсь, у Mk есть какие-нибудь планы, с наилучшими пожеланиями.
802.11n против WiMax и чего же ждет MK? По ходу дела, 802.11n уже почти везде есть, а WiMax… ну, почти забыли о нём. Всё-таки интересно, чего же так долго ждёт MK?
802.11n против WiMax и чего же ждет MK?
По ходу дела, 802.11n уже почти везде есть, а WiMax… ну, почти забыли о нём. Всё-таки интересно, чего же так долго ждёт MK?, RouterOS
|
23.08.2006 16:59:00
|
|
|
|
|
|
23.08.2006 22:00:00
MT ждут стандарта. Wimax и 11n пока что не определились, и они работают над поддержкой стандарта, который может измениться вместе с драйверами.
|
|
|
|
|
|
24.08.2006 06:18:00
Стандарт 802.11n готов ждать ещё какое-то время (2008?). Задержка, конечно, обидная, но причины у них правильные. Вот тут можно посмотреть:
|
|
|
|
|
Читают тему